Собрать колонну гуманитарки на СВО
Собрать колонну гуманитарки на СВО.
На связи Макс Ветер, всем привет! 797 Добровольный Гуманитарный Волонтерский Полк.
Мало собрать гуманитарный груз, отсортировать, упаковать, складировать, нужно ещё и довезти его до фронта.
И тут надо решить два вопроса:
Кто поедет
На чём поедет
Подобрать напарника для поездки в зону СВО не легко. Это должен быть человек, которому ты доверяешь и в котором уверен. По волонтёрам стреляют, атакуют дронами-камикадзе. В случае чего, ты можешь рассчитывать только на помощь своего напарника. Если у бойцов – боевое братство, то у нас – боевое-волонтёрское братство. Дорожим каждым участником 797 ДГВП, так как они – все проверенные поездками люди. Да это именно братство. Братство по духу.
Новые члены экипажей всегда согласовываются с остальными участниками. Много ли желающих? И да и нет. Многие пишут, звонят. Просят взять с собой. Но! Это не увеселительная экскурсия, и мы рассматриваем только людей с водительским удостоверением, в идеале – с вместительным автомобилем. Поэтому, много людей отсеивается именно на этом этапе. Если человек не может быть даже сменным водителем – он бесполезен в поездке. Бывает и такое, что человек нам подходит, но он сам отказывается от поездки. Причины самые разнообразные, от реальных до… В общем, разные причины бывают у людей. Итак, люди собраны! Приступаем к транспорту.
Автомобили должны быть вместительными и способными проехать за пару дней несколько тысяч километров, не доставляя головной боли водителям. На заре волонтёрской деятельности, я просто ездил на своём легковом vvw polo. Затем, цеплял к нему прицеп. Ну а сейчас, колонна 797 ДГВП – это несколько крупных автомобилей с прицепами, периодически Соболь, минивены.
Сейчас объявлен сбор на буханку уазика. Планирую ездить лично на нём, в зону проведения СВО. Да. я знаю, что представляет из себя этот автомобиль и какого ездить на нём по паре тысяч км. Да, я готов к этому. Есть некоторые места, куда мы сможем пробраться только на подобной технике. О процессе покупки, доведения до ума и прочее, буду публиковать видео на своём ютуб канале “Макс Ветер”.
Благодарен тем, кто уже оказал посильную помощь. Буду благодарен каждому из вас, кто также поможет в его приобретении!
Кто хочет – ищет возможность, кто не хочет – ищет оправдание. Присоединяйтесь и вы к нам, помощникам фронта – 797 ДГВП!
Для распространения материала, прошу поставить лайк, написать комментарий и переслать эту статью среди знакомых, друзей, родственников!
Наши контакты:
Электронная почта maxveter@mail.ru
YouTube канал «Макс Ветер»
Яндекс Дзен канал «Макс Ветер»
Группа в телеграмме «797 ДГВП Своих не бросаем»