4

Собираюсь купить первую собаку

Всем здравствуйте!
Планирую завести себе первую собачку, выбор пал на Джека Рассела Терьера. Он небольшого размера, что позволяет (вроде как) летать с ним в самолете и в то же время он очень активный.

Я стараюсь быть активным и хотел бы такого же компаньона, чтобы вместе: бегать, выезжать на природу, на хайкинг (выпинывать меня из дома, если я словил меланхолию).

Важно, чтобы он легко поддавался дрессировке, так как я хочу буквально везде его с собой брать: в гости, на встречи с друзьями, в кафе, во все свои перелеты и поездки. Пускают ли сейчас с маленькими собачками в кафе?
Также важно, чтобы он легко сходился с другими людьми.

Один момент меня беспокоит: я очень часто путешествую. Смогу ли я везде и всегда брать Джека Рассела с собой в самолет? Я бы очень не хотел сдавать его в багаж. Как он будет относиться к такому образу жизни, если я больше полугода-года на одном месте не задерживаюсь? Как он переносит полеты? Как в отелях с собаками обстоят дела? Можно ли с собаками жить?

Edit:
Большинство в комментариях отговаривают от покупки Джека Рассела. Какую породу можете посоветовать, чтобы она была маленьких размеров, но могла со мной бегать, ездить на хайкинг итп?

Собачьи будни

32.7K поста20.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт салонов самолётов, читайте правила конкретной компании.
Например аэрофлот. Собака вместе с переноской до 8 кг и должна помещаться под впереди стоящее сидение. Не каждый джек подойдёт под эти габариты. Да и в таких стеснённых условиях я бы возил прям откровенную мелочь. Второй вариант, это собака до 15 кг вместе с переноской и выкуп одного места, где эта переноска и будет стоять рядом с вашим местом. Это уже наверняка подойдёт для джека, но тут вопрос цены. Там выходит по цене как за человека. Готовы вы к таким тратам при каждом перелёте?
Вообще, если вы человек от точно ответственный, готовы много заниматься с собакой, пройти хотя бы парочку групповых или индивидуальных курсов у кинологов, то покупайте. Если вы разгильдяй то собака не нужна.
На фото моя минибулка и джек друга. И киса
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за ответ и за фотографию, красивые у Вас друзья)
DELETED
Вы как нибудь если будет возможность, пройдитесь по 5-10 подъездам днём когда все на работе и послушайте вой собак в пустых квартирах, посмотрите видел на трубе что творят собаки в квартирах от безделья, джек Рассел эта та порода что как и хаски самоеды корги у них дохера энергии и они очень настырные, я вам это пишу как заводчик, сейчас правда вышли из разведения, но занимались мы и тоями и хасками таксами и вео, сами начинали в квартире. Опять давайте проработаем такой сценарий, вы же работаете? Сколько времени кто то находится дома? Ладно все решено собака квартира, хотя бы месяц повыгкливайте сумку с утра и вечером, да простую сумку, в руке, 30-40 мин утром и столько же вечером. Если за месяц не надоест, можно приглядываться к спокойным породам собак НО явно не хаски Рассел корги самоед и прочие тревожные породы, сразу готовьтесь к стерилизации на первых месяцах жизни, готовьтесь к тому что пол года дрессировка ваше основное занятие.
раскрыть ветку (1)
1
А кого тогда мне можно рассмотреть? Посоветуйте пожалуйста?
Я бегаю и выезжаю на природу, хотел, чтобы собака резвилась со мной, часто вижусь с людьми, часто путешествую - везде с собой хотел его брать.
показать ответы
12
Дополню, что джек рассел - коммерческая модная порода. На рынке очень много недобросовестных заводчиков и собак с паршивой нервной системой. Если вы готовы рассмотреть и других небольших терьеров - почитайте про керн-терьеров и норвич-терьеров. Из минусов - нужно два раза в год съездить к грумеру пощипать шерсть, но они практически не линяют, что значительно удобнее.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за развернутый ответ😊

Может быть Вы знаете как в кафе/отелях с небольшими собаками дела обстоят? Пускают ли?
показать ответы
12

Джек-рассел-терьер совершенно не подходит для первой собаки.
Вам будет трудно его выдрессировать.
Насчёт полётов - однозначно в багаж придётся сдавать.
Вообще, сколько ни встречали собак этой породы - все были с придурью негативной.
Не стоит заводить питомца, насмотревшись видосиков.

раскрыть ветку (1)
1
У Вас был Джек Рассел? Почему однозначно в багаж, если он весит 6-7 кг? Я просмотрел правила провозки - везде от 10 кг, но я хотел узнать, как на практике.
Спасибо за ответ.
показать ответы
DELETED
Миллион раз подумайте, джек Рассел не та порода что бы начинать, если вы житель квартиры то в принципе не советую заводить собаку.
раскрыть ветку (1)
1
Я не понимаю вот это «если квартира, то собаку не заводите». У нас вообще собак никто брать тогда не будет, так как большинство живет в квартирах.
показать ответы
1
Джек тоже может вырасти крупнее, чем ожидает ТС, и окажется, что перелет только в багаже. Чтоб 100% не промахнуться, надо совсем мелочь брать. Я бы с таким прицелом взяла той-терьера и носила в рюкзачке, когда устанет)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну да я уже начал к Керн Терьеру присматриваться, но он женский какой-то 😄
показать ответы
8

Вы вообще не туда думаете. Если вы считаете, что возможность брать с собой в салон собаку в самолет это самое главное, то вам вообще нельзя заводить собаку.

Даже в рамках заявленного среднестатистического поведения какой-то конкретной породы, каждая отдельная собака все равно будет со своим характером, своими повадками. Джек рассел очень активная собака, она не останавливается ни на минуту даже дома, будет постоянно совать игрушки впм в руки, чтоб вы с ним играли. Постоянно. День, два, три, месяц, год... Ей плевать что у вас катка онлайн или хочется позалипать на Пикабе. Один может оказаться дружелюбным, а другой будет агрессировать на незнакомых людей. Что будете делать? Выбросите на улицу?

Плюс, собака — это не кошка, которую принес домой, лоток поставил, — и все, кошка воспитана. Собаку надо прям воспитывать, растить щенка, вырабатывать правила поведения, выстраивать иерархию, режим. Иначе любая самая спокойная собака способна превратить вашу и свою жизнь в мучение.

К тому же, джек рассел далеко не дешевая порода, но вы ж захотите купить подешевле на авито, — и купите больного щенка, который через пару лет выдаст вам инфаркт или у него откажут почки. Или развалятся суставы. Генетика такая генетика. А эту породу ращводят сейчас как попало и бесконтрольно, лишь бы навариться, и плевать что вы потом будете годами лечить его за бешеные деньги.

Готовы ли вы гулять минимум два раза в день по часу с утра и после работы вне зависимости от того насколько вы уставший или вам хочется поспать до 11 в выходной, а на улице холодно?

Мне кажется, это очень инфантильный подход - выбирать собаку чтоб ее пускали в салон. Вы так часто летаете?

раскрыть ветку (1)
0
Откуда столько негатива? Самолет меня беспокоит, потому что я стабильно два раза в месяц летаю, это выходит 4 перелета (туда обратно), я хочу, чтобы собака была рядом со мной, а не в багаже, это примерно 12 часов жизни, которые и ему и мне будет плохо + аэропорты это жуткая суета.
Если я не спросил про прогулки, но написал про бег, хайкинг и активность собаки - то наверное я соответствую и это для меня обычная рутина.
Выброшу на улицу? С ума сошли?
С чего вы взяли, что я возьму дешевую с авито? Был комментарий, что важно взять надежную собаку с родословной иначе можно получить 15 кг счастья - это не мой случай. Так как 15 кг собак в самолет не пустят. Я кстати ни слова про деньги не написал в посте.
Какой-то Вы злой.
Но в любом случае спасибо за ответ и напоминание, что Джек - очень активный 😊
показать ответы
0
туда же твой слог, забьемся, и тд ты пиздабол, знаешь почему, ты же знаешь, норм пацан, мужик, даже отвечать бы не стал на мой коментарий, тока лошары как ты ведуться
раскрыть ветку (1)
Сыкун, слегка притянули тебя за слова уже поплыл)
показать ответы
0
Он еблан, решил плюсов набить, сам он 109 процентов самолёт видел тока по телевизору
раскрыть ветку (1)
Забьемся на миллион долларов? Раз на 109 процентов уверен.
Я с начала июня этого года был в Бельгии, Нидерландах, Германии, Италии, Турции.
Покажу билеты и перелеты
показать ответы
2

Ну вы же задаете вопросы. Почему вы думаете, что другим людям запрещено их задавать?

раскрыть ветку (1)
Ну я задал потому что хочу взять собаку, а нафига вам мой возраст?
показать ответы
1

Это не называетеся "приставать". Это называется "задать вопрос". Откуда вдруг такая агрессия?

Инфа из вашего собственного аккаунта, с ваших слов:

раскрыть ветку (1)
Ахахах, не думал, что на Пикабу с меня спрашивать могут начать😂
Опечатка месяц назад, мне 28,.
показать ответы
7

Не нужна тебе собака, Вовка. Поверь мне на слово.

раскрыть ветку (1)
Я не Вовка
показать ответы
2

Автор, а как так получилось, что месяц назад вам было 25, а а через неделю стало 28 лет?

раскрыть ветку (1)
Wtf? Вы че пристали ко мне и откуда инфа?
показать ответы