65

Собирать камни

«БАИВОЙ ФЛОТ ГОРКАФ УЖЕ НА ПОДХОДЕ ЖДИТИ НИКУДА НИ УЛИТАЙТЕ!»

Чрезвычайный и полномочный посол Объединенных Наций Земли потыкал пальцем в коммуникатор и открыл еще одно сообщение: «БАИВОЙ ФЛОТ ГОРКАФ УЖЕ В СИСТЕМЕ ЖДИТЕ!!!»

- Вот такие вот дела, - посол неуверенно пожал плечами, выключил коммуникатор и убрал его в карман, - вы как хотите, конечно, но земное правительство расценивает это как угрозу вторжения.

- А этот самый боевой флот вторгся? – спросил инспектор.

- Не знаю. Может быть.

Инспектор с помощником переглянулись. Посол покраснел и сказал:

- Ну, поймите меня. Мы же только-только были приняты в Галактическое содружество. Технологический уровень до стандартного пока еще не дотягивает. Растем вот. Развиваться пытаемся потихоньку. Ну, нет у нас таких совершенных станций слежения. Может, они уже где-то в астероидном поясе прячутся. Да и вообще, кто такие эти горки-морки?

Инспектор вопросительно посмотрел на своего помощника. Тот печально булькнул, пододвинул поближе компьютер и зашлепал щупальцами по кнопкам.

- Горки, - пробубнил наконец он, - грибная раса с планеты Морка, координаты… Ага… Угу… Ммм… В общем, родом они с задворок Внешнего Рукава.

- Ничего себе, - щелкнул клювом инспектор, - это откуда ж они к вам залетели-то. Если, конечно, залетели вообще.

- Вы поймите меня, - землянин снова пожал плечами, - ну мы же пока даже не знаем, кто они, откуда они, кого опасаться. Нас по всем каналам коммуникации долбают этими "баивыми флатами". Стоит кому-нибудь из правительства выйти в эфир – телевидение ли, радио, глобальная сеть – канал перекрывают. И тут же сыпятся угрозы от этих ваших орков.

- Горков, - поправил инспектор.

- Не суть, все равно страшно. Вот, смотрите, я сейчас покажу.

Чрезвычайный и полномочный посол землян достал коммуникатор, включил. Тот тут же запищал, сообщая о новом сообщении. Человек посмотрел на экран и печально вздохнул:

- Ну вот, как я и говорил. Смотрите.

Он протянул аппарат инспектору. Инспектор гневно сверкнул глазами.

- Ах, да, - смутился посол, стараясь не обращать внимания на возмущенный взмах крыльев собеседника, - прошу прощения.

Он подключил коммуникатор к компьютеру, и на большом экране высветилось новое сообщение: «БАИВОЙ ФЛОТ ГОРКАФ УЖЕ ЗДЕСЬ МЫ РАЗНИСЕМ ВСЮ ВАШУ ПЛАНЕТУ АСУШИМ ВСЕ МОРЯ И СЪЕДИМ ВСЕХ ВАШИХ ЖЕНЩИН НУЖНО БЫЛО ОТДАВАТЬ ДАЛГИ ЖДИТЕ!»

Инспектор прочитал сообщение и устало прикрыл глаза. Посол молча ждал.

- Понятненько, - прощелкал инспектор, - опять то же самое.

- Что то же самое? – уточнил посол.

- Где и когда занимали?

Посол потупил взор.

- Ну же, - подбодрил его инспектор, - давайте, как на духу рассказывайте, что, сколько, когда? Зачем – не спрашиваю.

- В Галактической Бирже Займов, - после довольно долгого и стыдливого молчания выдавил из себя посол, - Парочку триллионов галакредитов.

Помощник инспектора восхищенно булькнул и, прячась от гневного взгляда начальства, сполз под стол.

- Ну, вы поймите меня, - попытался оправдаться посол, - мы же на благие цели. Промышленность там поднять. Шахты астероидные построить.

- Флот нарастить, - подсказал инспектор.

- Флот нарастить, - согласился посол, - вы поймите, мы же хотели как лучше. Думали, сейчас вот все устроим – и расплатимся. А они сразу угрожать начали. А срок договора даже еще не вышел.

- Неужели, - не поверил инспектор, - а договорчик у вас с собой имеется?

- Да-да, - засуетился посол, - конечно, сейчас все покажу.

Он принялся судорожно копаться в коммуникаторе. Спустя минуту перед инспектором высветился текст договора займа.

- Ага. Угу. Да, все верно. Скажите, а почему вы решили, что срок еще не подошел?

- Как почему, - возмутился посол, - вот же галактом по белому написано: срок – десять лет.

- Именно так, - согласился инспектор, - а вы в конце договора мелкий шрифт читали?

Землянин замялся.

- Понятно, - сокрушенно сказал инспектор, - тогда я сейчас сам вам зачту.

Он пощелкал клювом, принял важный вид и продолжил:

- «Используемые в настоящем договоре единицы времени рассчитываются из стандартной системы летоисчисления планеты ЛВ-дробь-шесть».

- И что с того? – не понял посол.

Инспектор вопросительно посмотрел на выползшего из-под стола

помощника. Помощник снова зашлепал по кнопкам.

- Планета ЛВ-дробь-шесть, - наконец выдал он справку, - неофициальное наименование: Бешеный спринтер. Известна в аномально быстрым вращением вокруг своей звезды. Координаты звезды…

- Достаточно, - прервал инспектор, видя, как стал бледнеть землянин.

- Это значит… Это значит, - посол с ужасом смотрел на собеседников.

- Да-да, - с сочувствием кивнул инспектор, - вы, уважаемый, в полном дерьме. Десять лет из договора – это восемнадцать ваших земных часов.

- С половиной, - внес корректировку помощник.

- И что же делать? – сокрушенно спросил посол.

- Думать, - отрезал посланник, - хотя, если честно, то это нужно было делать раньше. Перво-наперво вашей планете нужно решить, как будете гасить ваш долг. Я даже представить боюсь, какая там сумма набежала.

- А с этим боевым флотом как поступать?

Инспектор несколько замялся:

- Ну… Мы, конечно, можем посмотреть, откуда вам эти сообщения приходят. И на кого этот канал зарегистрирован. И существует ли этот ваш боевой флот горков. Если все подтвердится – будем действовать.

- Понятно, - посол обреченно вздохнул, - а долго ли будет длиться проверка?

- Нет, что вы, - успокоил его инспектор, - мы же не крючковороты-бюрократы. Буквально пару минут. Ну, ну, не вскидывайтесь так – ваших земных минут.

Помощник инспектора зашлепал по кнопкам.

- «Боевой флот горков», - наконец выдал он, - не числится в списках зарегистрированных военных или гражданских флотов какой-либо цивилизации Галактического Содружества. «БАИВОГО ФЛОТА ГОРКАФ» нигде не числится также.

- Вот видите, - сказал инспектор, - вашей планете нечего опасаться. Летите себе спокойно на вашу Землю. Экономьте и рассчитывайтесь с кредиторами. Главное –  не скрывайтесь от них. Идите на контакт. И не хватайте долгов новых.

- Но ведь угрозы же, - попробовал возмутиться посол, - как быть с ними?

- Какие угрозы? Самое обычное хулиганство. Мы этим займемся. Или вы хотели, чтобы мы вам сразу целый крейсер выделили?

- Ну а если нас разбомбят?

- Вот как разбомбят – тогда и прилетайте.

Инспектор закончил аудиенцию. Чрезвычайный и полномочный посол Объединенных Наций Земли уныло вышел из кабинета.

Президент Объединенных Наций Земли с ужасом смотрел в ночное небо. Там, среди звезд, мрачно сверкала новым для себя цветом полная луна. Но теперь уже ярко-желтой ее поверхности ядовито-красно сменялись буквы.

"БАИВОЙ ФЛОТ ГОРКАФ УЖЕ ЗДЕСЬ ПЛАТИТЕ ИЛИ ПАМРИТЕ!"

Коммуникатор не разрывало от сообщений вот уже почти два часа - видимо, кредиторы решили воздействовать по-другому.

Президент сел в кресло и стал думать. Бороться с осадившим Землю флотом - небольшим, но выглядевшим воинственно - нечем. Своих кораблей - ни одного. А запускать ракеты с поверхности в космос - это как с детским пистолетом против бандита выходить. Силовое решение не поможет. Возможность рассрочки отсутствует - кредиторы требовали сразу все и целиком. Времени давали совсем-совсем мало. В противном случае грозились рассказать всем соседним цивилизациям о том, какие земляне неудачники.

Оставалось только ждать. Ждать, когда отзвонится чрезвычайный и полномочный посол Земли, отправленный искать помощи у галактических стражей порядка. Президент был уверен, что вымогателей приструнят, что все проблемы как-то решатся. Что все образумится. А потому сообщение посла выбило его из колеи:

- Что, - кричал президент в трубку, - Генри, ты в своем уме? Никакой, значит, помощи? Копить и отдавать? Генри, ты понимаешь, что со мной тут сейчас сделают? Генри, у на Луну - понимаешь, Луну! - краской закрасили и гадости про нас уже пишут! Они Юпитер грозятся изукрасить! И все спутники связи посбивать! Что? Куда мне идти? Ах, ты!

Президент с силой швырнул коммуникатор в стену. А потом снова посмотрел в окно. Луна по-прежнему ехидно транслировала угрозы и издевательства.

Президент вздохнул и вышел к своему секретарю:

- Милочка, - сказал он, - скажите, а мы тут случайно планетарную телепортацию не изобретали?

Секретарь поперхнулась и испуганно посмотрела на шефа.

- Да я так. Шучу, - невесело усмехнулся президент, - Ха-ха! Ладно, - он посерьезнел и помрачнел, - у меня есть для вас задание. Нам нужно срочно занять где-то огромные триллионы денег. Найдите-ка, пожалуйста, тех, кто ссудит их нам.

Президент ушел в кабинет, плотно закрыв за собою двери. Достал из ящика стола бутылку коньяка и бокал, налил и угрюмо выпил. Налил и выпил снова - за счастливое будущее человечество, за начало космической экспансии.

Время шло.

К Солнечной системе слетались новые флоты взыскателей.

Авторские истории

38.9K поста28.1K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.