75

Собираем фидбек: расскажите про функцию мечты (или неприятный баг)

Собираем фидбек: расскажите про функцию мечты (или неприятный баг) Обратная связь, Новости Пикабу, Команда Пикабу, Опрос, Пикабу

Привет всем!

Мы подумали, что очень мало собираем обратную связь. Поэтому решили завести новый аккаунт, с которого будем отвечать на предложения новых идей и делиться инсайдами. Осталось выбрать username аккаунта.

Поможете нам определиться? Голосуйте по ссылке.

Там же по ссылке просим вас ответить на несколько вопросов:

1) Список багов, которые вас откровенно напрягают. Вдруг мы что-то пропустили;

2) Что вы хотели бы улучшить или добавить на Пикабу? Сообщество «Предложения для Пикабу» никто не отменял, но, возможно, удобнее озвучить свою идею через опрос;

3) Контактный e-mail (необязательное поле), по которому с вами можно связаться, если нужно будет что-то уточнить. Спамить не будем, честное слово!

P. S. Не так давно заметили, что неавторизованные пользователи периодически видят посты, которые уже просматривали. Этот баг уже исправлен, но узнали мы о нем благодаря вам. Спасибо большое!

Также сейчас у нас в работе система скрытия просмотренных; возвращение ленты подписок в главное меню сайта; множество багов, с которыми вы помогаете. И многое другое! Сами с нетерпением ждем новостей :)

Новости Пикабу

189 постов4.4K подписчиков

Правила сообщества

Оповещение пользователей об обновлениях и новостях Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

1. Хочу RSS своей ленты, вынужден ходить на пикабу каждый раз, покидая свой любимый агрегатор.
2. В текстовом редакторе хочу комбинации ctrl+B для жирного шрифта, ctrl+I для курсива. После evernote непривычно, что комбинации работают везде, кроме пикабу.

3. Уже психологические проблемы при подготовке поста - боюсь опять нарваться на ограничение в количество блоков. Хочу сделать длинный качественный лонгрид-справочник, но ограничение на количество блоков прям по рукам связывает.

4.Хочется надстрочные и подстрочные индексы - как мне формулу воды написать? H2O? а пять в кубе? 5^3?

5.Баг - в веб версии кликаешь на значок подписок, читаешь свою ленту до конца, кликаешь горячее и видишь пустую ленту, потому что по умолчанию режим "подписки" а не "все".

6. Хочется возможность иметь несколько черновиков

7.Не понятен механизм присвоения наград - они присваиваются автоматически или вручную?

8. Хочется возможность просмотреть комментарии человека, некоторые посты делают редко, но в  комментариях высказываются  с большой пользой. Да и при общей оценке адекватности пользователя - хочется видеть его комментарии, как на хабре.

раскрыть ветку (2)
1
4.Хочется надстрочные и подстрочные индексы - как мне формулу воды написать? H2O? а пять в кубе? 5^3?
Дык H_{2}O и 5^{3} соответственно - люди, которые читают такие слова, вполне способны парсить TeX в уме.

С другой стороны, если по умолчанию парсить TeX-вставки и превращать их в HTML, это многим может быть удобно.

0

1. Тут пока сложно что-то сказать, была речь, что RSS хотим развивать, но пока неясно куда.

2. Полубаг - функции FF заменяют наши, самого бесит =) Не уверен, можно ли это пофиксить, но уточню. На Chrome комбинации работают.

3. Можно попробовать замерить, насколько часто люди упираются в лимит по количеству блоков, чтобы оценить актуальность проблемы.

Вообще думали о том, чтобы выводить лимит, когда черновик приближается к нему.

4. Подстрочные и надстрочные - скорее всего очень будет маловостребованным.

5. Галочка

6. Планируем, но функцию очень желательно делать сразу во всех версиях, это нас замедляет(

7. Есть несколько типов наград) https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360006316853

- Автоматические

- Индивидуальные (= персональные/авторские)

Можно считать, что есть еще два дополнительных типа:

- групповые награды

- награды от сообществ появились совсем недавно

Думаю, в названии первого типа есть ответ на ваш вопрос)

8. Опасаемся делать просмотр комментариев, может принести много вреда, войны и травлю, которых и так более чем достаточно.

Если будем четко понимать пользу от функции, и что польза превосходит возможный вред, тогда можно будет хотя бы попытаться поискать компромиссные решения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку