75

Собираем фидбек: расскажите про функцию мечты (или неприятный баг)

Собираем фидбек: расскажите про функцию мечты (или неприятный баг) Обратная связь, Новости Пикабу, Команда Пикабу, Опрос, Пикабу

Привет всем!

Мы подумали, что очень мало собираем обратную связь. Поэтому решили завести новый аккаунт, с которого будем отвечать на предложения новых идей и делиться инсайдами. Осталось выбрать username аккаунта.

Поможете нам определиться? Голосуйте по ссылке.

Там же по ссылке просим вас ответить на несколько вопросов:

1) Список багов, которые вас откровенно напрягают. Вдруг мы что-то пропустили;

2) Что вы хотели бы улучшить или добавить на Пикабу? Сообщество «Предложения для Пикабу» никто не отменял, но, возможно, удобнее озвучить свою идею через опрос;

3) Контактный e-mail (необязательное поле), по которому с вами можно связаться, если нужно будет что-то уточнить. Спамить не будем, честное слово!

P. S. Не так давно заметили, что неавторизованные пользователи периодически видят посты, которые уже просматривали. Этот баг уже исправлен, но узнали мы о нем благодаря вам. Спасибо большое!

Также сейчас у нас в работе система скрытия просмотренных; возвращение ленты подписок в главное меню сайта; множество багов, с которыми вы помогаете. И многое другое! Сами с нетерпением ждем новостей :)

Новости Пикабу

189 постов4.4K подписчиков

Правила сообщества

Оповещение пользователей об обновлениях и новостях Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Составлял список в текстовом документе, чтобы когда-нибудь опубликовать в "Предложениях..." Похоже, настало его время! Предлагаю:

1. Сделать русскоязычный сайт максимально русскоязычным. Не применять варваризмы в оформлении сайта и сообщениях сотрудников. Вот опять тут "фидбек", "Почтальон фидбечкин", "Собака hASKi". Срамота! Я понимаю, профессиональная деформация, но можно же это исправить. Специального человека нанять, чтобы он переводил с новояза.

2. Сделать отдельную систему голосования и рейтинга для неавторизованных пользователей, чтобы получились отдельные "Горячее" и "Лучшее" по их версии. Система борьбы с накрутками-закрутками для неё не помешает, но не обязательно сильно напрягаться.

3. Не применять фильтры игнор-листа к результатам поиска. Разве что "жесть" и "NSFW" по умолчанию добавить в поле "исключить теги". Как вариант, сделать переключатель "Применить фильтры игнор-листа" и выключить по умолчанию.

4. Показывать в профиле пользователя количество всех поставленных плюсов и минусов, а не только тех, которые поставлены публикациям. Как вариант — отдельно оценки, поставленные комментариям.

5. Так или иначе дать возможность просматривать не все ответы, а по выбору. Например, добавить в настройки меню для выбора "В ответах открывать раздел: [Все ответы]  [Ответы на сообщения]  [Ответы на комментарии]  [Упоминания]".

6. Убирать из "Лучшего" и "Горячего" публикации с тегом "Без рейтинга", если помощь оказана,

просьба выполнена и т. п. Обязать авторов призывать модераторов и сообщать о достижении цели, чтобы модераторы пометили в заголовке.

7. При выходе с сайта (деавторизации, разлогинивании) показывать не "Горячее", а что-то другое. Например, что-то случайное из старого. Немножко раздражает, когда одно и то же при выходе глаза мозолит. Особенно, если это в игноре.

8.1 Запретить пользователям любым способом косить под модераторов и других сотрудников сайта. Включая, использование аватарок и фонов.

8.2 Сделать всем модераторам однотипные, хорошо "читаемые" даже в миниатюре аватарки. Будет не так красиво, зато удобнее. Аватарки разных модераторов могут частично отличаться цветом.

9. Давать награды за отсутствие нарушений правил. Например, грамоты "Год без нарушений" или "За хорошее поведение". Нарушителям амнистии устраивают, наказания смягчают и т. п., а тех, кто не нарушает правила, никак не поощряют.

(Прямо как, например, с худеющими или отказавшимися от вредных привычек: похудел/бросил — хвалят, поздравляют. Не был толстым, не употреблял — ничего.)

10. Сделать разноцветные метки для заметки о пользователе: красная, жёлтая, зелёная. И даже без заметки, просто ставить метку выбранного цвета.

11.1 Сделать инструменты для подписки как для игнорирования (связки тегов и т. д.).

11.2 Добавить в подписку/игнорирование зависимость от рейтинга.

Например, игнорировать "кот" + "гифка" + [рейтинг меньше 500], подписаться на "фото" + "природа" + [рейтинг больше 100]. Другой подход к тому, что несколько неудачно реализовали по инициативе админа.

11.3 Добавить пункт типа "не применять фильтр, если...". Например, фильтр игнорирования "видео" + "домашние животные" + [не применять, если тег "кот"].

12. Перенести выбор сортировки комментариев в удобное место. Лазить за этим в настройки неудобно.

13. Добавить возможность забанить себя, выбрав срок и указав причину.

14. Добавить возможность удалять или возвращать публикацию в черновики в течение минуты. Я как-то раз нажал не на ту кнопку и опубликовал то, что ещё не собирался, а пути назад нет.

15. При нажатии на соответствующую кнопку, показывать в комментариях только мои. Подобно тому, как показываются комментарии автора. Иногда трудно найти, причину подписки на комментарии. Непонятно, что я мог написать по теме, которая меня не интересует.

16. Добавить галочку или переключатель "Не подписываться на комментарии" и настройку для неё "По умолчанию включено/выключено".

17. Автоматизировать удаление избыточных фильтров игнорирования (или подписки, если они будут). Например, человек добавляет "переписка" + "мошенники" и "переписка" + "скриншот". Это плохо помогает, поэтому человек добавляет просто "переписка". При этом два предыдущих фильтра теряют смысл, но остаются в списке.

18. Написать наконец инструкцию по проставлению тегов.

Готов этим заняться.

За большие деньги. :D

19. По тем или иным параметрам заблокировать возможность создания новых тегов. Показывать вопрос-предупреждение при создании нового тега.

20. При наказании взимать штраф в процентах от рейтинга.

21. Встроить проверку правописания, отключаемую в настройках.

22. Добавить в настройки отключение проверки на оскорбления.

23. Дать возможность пользователям создавать опросы. Как отдельно, так и вместе с прочими частями публикации. Тег "опрос" добавлять автоматически.

24. Дать возможность иногда делать публикации "анонимно", чтобы публиковать свои личные данные, не связывая с аккаунтом. Пусть имя автора видят только главный модератор и админ, если одновременно повернут специальные ключи. :)

Уф-ф-ф! Что-то я уже предлагал в комментариях. Проверять, редактировать, уточнять, расписывать подробно уже сил нет.

раскрыть ветку (59)
2

@SupportTech, прочитав этот список начинает трястись и нервно хихикать).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
1

блять, представляю какие он списки строчил деду морозу )))

раскрыть ветку (3)
0

Неправильно представляешь. ;)

раскрыть ветку (2)
0

ты сразу каталог ему отправлял?))

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не писал Деду Морозу писем с просьбами подарить что-то. Раза два писал Йоулупукки, но далеко не список.

0

@BarsikFAQ при этом ехидно посмеивается над ньюфагом =)

Вряд ли начинает трястись, здесь же нет багов

раскрыть ветку (5)
1

Из багов тоже можно составить подобный список =)

раскрыть ветку (3)
0

Окстись, Динозаврик, не составляй, подумой!

раскрыть ветку (2)
1

можно еще @LactariuS позвать. создадим целый томик с багами :)

раскрыть ветку (1)
2
0

Если все сделают/добавят, то очень много будет). Мне самому страшно.

0

он по багам)

раскрыть ветку (3)
0

Но сначала то он читает, а потом разрабам передает. Так ведь?

раскрыть ветку (2)
0

не нагружай QA лишней работой)

раскрыть ветку (1)
0

Ну а кто если не я?)

0

19. Пропустил. Можно пример таких параметров и тегов, которые могут быть по ним заблокированы?

раскрыть ветку (1)
0

19. По тем или иным параметрам заблокировать возможность создания новых тегов. Показывать вопрос-предупреждение при создании нового тега.

Любые данные о пользователе, имеющиеся на сайте. Например:

● Дата регистрации. Новички частенько мусорят в тегах.

● Количество публикаций в "Горячем". Пользователь может сидеть тут несколько лет и не иметь достаточного опыта публикации. Из-за неопытности создаст ненужные теги.

● Посложнее. Количество отклонённых новых тегов, созданных пользователем.

● Рейтинг публикаций.

Речь идёт не о блокировке каких-то конкретных тегов, а частичном препятствовании созданию новых тегов. Часто жалуются на создание тегов типа "моямусипусикотичка" вместо использования существующего тега "кот". Из-за этого не срабатывает игнор, и общее количество тегов увеличивается без нужды.

Проще всего показывать всем вопрос-предупреждение при попытке создания нового тега.

Впрочем, эта система облегчит работу доверенных редакторов. А они не раз пытались убедить меня, что я должен желать им только плохого. =/ Вот опять https://pikabu.ru/edits/7268465/tags/approved Некомпетентный пользователь предложил удалить теги, которые помогли бы хоть как-то отделить при поиске конкретную гифку от других гифок с застрявшими котами. Теги, которые я с трудом подобрал ради этого. Пользователи разумно отклонили правку голосованием. Пришёл дов. ред. и всё испортил.

0

Чегой-то у вас документ маловат!

1-2. Кажется сомнительным, какую конкретную пользу это принесет развитию ресурса.

1. Думаю, в речи стоит стараться минимизировать англицизмы, но не слишком зацикливаться на этом. Бывает, что нет точных и простых аналогов ("шаринг" = "возможность делиться постами"), а иногда текст вынуждает.

А в никах без англицизмов обойтись невозможно, русскоязычные ники мы не планируем.

2. А какая цель у такой отдельной системы голосования? Авторизованные и сами неплохо справляются с этим)

3. Более вероятно, что в поиске будут отдельные фильтры для переключения игнора, для переключения NSFW.

4. А какая цель у показа оценок для комментов в профиле?

5. Есть планы в этом направлении, в контексте слишком активных обсуждений в некоторых постах, которые не являются прямыми ответами автору. Пока нет окончательного решения, нужны проверки/исследования/тесты/эксперименты, чтобы определиться. Тут наверное возможен десяток вариантов реализации, а то и не один.

6. По-моему выпил из Горячего/Лучшего не выглядит востребованным, ведь от факта решения проблемы посты не становится менее Горячим. Он по-прежнему может быть интересен многим.

Но возможно, при определенных условиях стоит рекомендовать обновить информацию в посте с помощью модератора.

7. При разлогине показывать не Горячее - неясно, насколько это востребовано.

8.1. Вряд ли запретим аватарки как у модеров, будет выглядеть.. чрезмерным вахтерством с нашей стороны.

Возможно, стоит модераторов отмечать как-то дополнительно - например, другой фон у ника сделать. Или придумать иной вариант решения проблемы.

8.2. Насколько я знаю, не было жалоб на читаемость аватарок у модеров. По-моему некритично.

9. Награды за отсутствие нарушений - интересная идея, предложил модераторам, обсудим.

10. Какая цель у заметок разного цвета?

11.1. Подписки на связки тегов и не только - высока вероятность, что да.

11.2. Фильтр игнора/подписки по рейтингу - не уверены, но подумаем.

11.3. "Не применять фильтр, если" - усложняет использование...( Возьмем на заметку.

12. Сортировка комментариев в постах - возможно, слабо востребовано, но подумаем.

13. Самобан - возьмем на заметку) Но выглядит не очень актуальным, можно это через модератора делать.

14. Возвращение в черновик в течение минуты - а как же редактирование поста?

Выглядит слабо востребованным, не припомню жалоб на это.

15. Были мысли сделать поиск комментариев внутри поста по нику, это включает и предложение. Но не уверены, насколько эта функция была бы востребованной.

16. Настройка "не подписываться на комментарии" к каждому посту / комменту? Или общая настройка?

Думаю, очень близко к теме в п. 5.

17. Тоже думал об этом, было бы здорово как-то сообщать о наличии избыточных фильтров игнора.

18. Что вы имеете в виду под инструкцией для проставления тегов? Именно описание самого функционала? Или какие теги когда ставить? Или и то, и другое?

20. Слишком многим безразличен рейтинг, это не выглядит решением проблемы.

21. У меня тоже была идея с проверкой ошибок) Думаю, лучше не в настройках, а в конструкторе поста.

22. Отключение проверки об оскорблениях - возможно, это снижает ценность самой функции, но подумаем.

23. Высока вероятность, что сделаем опросы для всех, неясно как скоро.

24. Анонимные публикации - вероятно, и такое будет.. Хотя и немного в другой форме, отличной от вашего описания)

Вопрос востребованности часто помогают решить посты в Предложениях.

Причем в идеале по отдельности и с перерывами, потому что если сразу все фичи в одном посте - не видно, что люди поддерживают больше.

А если сразу несколько постов - пользователям может надоесть читать, и пост про хорошую фичу не поднимется.

раскрыть ветку (21)
1

> Какая цель у заметок разного цвета?

У меня есть заметки, которые нет смысла смотреть каждый раз. Хотелось бы как-то их выделить.

> Фильтр игнора/подписки по рейтингу - не уверены, но подумаем.

Очень-очень надо. Сделает "мою ленту" сильно живее.

> Возможно, стоит модераторов отмечать как-то дополнительно.

А у них разве нет печеньки возле ника?

раскрыть ветку (20)
0

Какие заметки, например?)

Кекс возле ника наверное не панацея, не все обращают внимания.

Было бы здорово как-то исследовать эту тему, насколько часто люди путают обычных пользователей и окексованных

раскрыть ветку (19)
1

Разные заметки, в основном с личными данными (которые никогда не пригодятся).

раскрыть ветку (18)
0

Так слабо понятна цель, без конкретных примеров)

раскрыть ветку (17)
1

Ладно, вот группы заметок:

1. Зачем я подписался?

2. Где живет, адрес эл.почты.

3. Имя, дата рождения.

При общении в комментариях интересна третья категория, не хочется смотреть остальное.

раскрыть ветку (5)
0

Хмм. Но почему интересна именно третья категория?)

раскрыть ветку (4)
1

Поздравить с днем рождения незнакомого пикабушника — бесценно. А уж если его ещё и назвать по имени...

раскрыть ветку (3)
0

Чудеса)

раскрыть ветку (2)
1

Кстати, а когда у тебя день рождения? Если не секрет, конечно =)

раскрыть ветку (1)
0

нужно, нужно! не упирайся, гаденький барсук!

раскрыть ветку (10)
0

Так, блин! Я бы попросил!

Ответить, зачем нужно, и обратить внимание, что я не упираюсь)

раскрыть ветку (9)
1

Ну, на мой взгляд, это максимально актуально для пользователей с большим количеством заметок.

Можно по-разному дифференцировать пикабушников, напоминая о каких-либо прошлых контактах на сайте, например. Это экономит время пользователя, не заставляет лишний раз переходить на профиль собеседника.

То же самое, что возможность создавать категории в Сохраняемых постах. Категоризация, удобство в дальнейшей навигации.

раскрыть ветку (8)
0
напоминая о каких-либо прошлых контактах на сайте

Каких таких контактов?)

раскрыть ветку (7)
0

связанных с пользовательской коммуникацией, вестимо :)

А какие ещё могут быть на Пикабу, киса?

кусь!!

раскрыть ветку (6)
0

1. Нахуя?

2. Нахуя?

4. Нахуя?

7. Нахуя?

9. Нахуя?

10. Нахуя?

13. Нахуя?

20. Нахуя?

21. Нахуя?

22. Нахуя?

Остальное либо нереализуемо, либо специфичная дичь.

раскрыть ветку (1)
1
0

Забыл.

25. Поиск по заметкам о пользователях.

26. Пусть в видео, загруженном на сайт, будет 25 кадров в секунду, а не 24, как сейчас. При 25-ти удобно синхронизировать звук и видео.

27. Разрешить публиковать картинки в формате gif той же площади, что и jpg с png, если они без анимации.

Из глюков, о которых не сообщал, могу показать это. Сообщение об ошибке появляется каждый раз, когда открываю страницу создания публикации. Вроде ни на что не влияет, возможно, это связано с настройками браузера, поэтому не обращаю внимание.

С некоторых пор открытие упомянутой страницы добавляет в кэш браузера пикабушную папку, которая не удаляется при очистке истории. Мне это не нравится. -_- Раньше так делали только некоторые, особо приставучие сайты вроде "YouTube" или "Яндекс".

раскрыть ветку (4)
1
С некоторых пор открытие упомянутой страницы добавляет в кэш браузера пикабушную папку, которая не удаляется при очистке истории. Мне это не нравится. -_- Раньше так делали только некоторые, особо приставучие сайты вроде "YouTube" или "Яндекс".
После того, как это начал использовать Aliexpress (от поисковиков я не то что storage, а даже куки не принимаю), я смонтировал tmpfs размеров 8 кб в ~/.firefox/storage - теперь хранилище сразу упирается в квоту и превращается в хренилище.

Весьма рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0

Что-то на эльфийском. О_О Для такого я недостаточно хорошо знаю всякие штуки. Хотя настроить блокировку кук с определённых сайтов через обычные настройки могу, спасибо за подсказку. :)

0

25. Поддерживаю)

26. Какие проблемы на своем опыте вы испытываете из-за 24 кадров вместо 25?

27. Маловато жалоб, вернее их нет)

раскрыть ветку (1)
0

Какие проблемы на своем опыте вы испытываете из-за 24 кадров вместо 25?
Тревогу и неуверенность. =(

1/25=0,04  😊

1/24=0,0416666666666666...  😱

Встречный вопрос. :) Есть ли важные причины, по которым выбрали именно 24 кадра в секунду, а не 25?

Сделал видео 25 к/с, синхронизировано с музыкой, всё ровно, чётко, равномерно и пропорционально. При изменении частоты кадров это всё испортится. Могут появиться нечёткие (сведённые) кадры, сбиться синхронизация, равномерности и пропорциональности уже не будет (т. к. изменится общее количество кадров).

Встречал коубы сделанные из видео и гифок отсюда. На "Коубе" 25 к/с. При повторном изменении частоты кадров возникают дополнительные недостатки.

При этом, видео, в которое здесь переделывается гифка, будет иметь 25 к/с, если в гифке было столько.

GIF. Несколько раз, стараясь беречь место на серверах "Пикабу" и зрение сотрудников, пытался загрузить скрины в формате gif. Но система сказала, что площадь изображения слишком большая. Для изображений с небольшим количеством цветов разумно использовать этот формат. Если система способна определить присутствие/отсутствие анимации, нет причин запрещать gif-картинки большой площади.

Маловато жалоб
Админ, к слову, не разделяет мнение "не просит много людей, значит, это не нужно". ;)

Кстати, на каком этапе разработки находится кнопка, вызывающая меню для негласного обращения к модератору? Во время "Прямой линии" админ сказал, что сделают.

0

1. Сделать русскоязычный сайт максимально русскоязычным. Не применять варваризмы в оформлении сайта и сообщениях сотрудников. Вот опять тут "фидбек", "Почтальон фидбечкин", "Собака hASKi". Срамота! Я понимаю, профессиональная деформация, но можно же это исправить. Специального человека нанять, чтобы он переводил с новояза.

нифига, язык меняется и это нормально. (даже знатные консерваторы англичане отлично вносят в словари новые слова которые пришли из сленга и интернет общения)

кстати, если ты такой принципиальный, то слова "профессия" и "деформация" - тоже заимствованные. перестань их использовать.

благодаря вот таким вот деятелям до сих пор бы твердый знак тулили на конце слов как идиоты. хорошо, что вас никто не слушает.

раскрыть ветку (4)

Я ждал такого комментария. Благодаря таким вот деятелямъ и знатокамъ язык вырождается и превращается в примитивное дерьмо. Но вы называете это развитием.

Англичане вносят в словарь "английского" языка всё подряд, чтобы потом такие вот знатоки восхищались количеством "слов" в "английском". ;D

раскрыть ветку (3)
0

пиши на старославянском, хули. по твоей логике - самом правильном и еще не выродившимся языке ))

P.S. срачь, срачем, а вот тут подьеб засчитан "деятелямъ и знатокамъ" )))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Праиндоевропейский, чего уж там

Ничо что, например, все слова на букву "А" в русском языке заимствованные? Тебя это раздражает, а твоего соседа нет, и если вы оба понимаете написанное, то почему должны подстраиваться под твой вкус?

0
DELETED
8.1 Запретить пользователям любым способом косить под модераторов и других сотрудников сайта. Включая, использование аватарок и фонов.

фигня идея

раскрыть ветку (1)
1

Есть аргументы против?

0

Ещё раз упомяну очень важную функцию.

Тег "текст" должен автоматически добавляться к тексту, даже если есть КдПВ. Бесят тексты без тега и то, что добавление тега отклоняют какие-то альтернативно одарённые.

раскрыть ветку (5)
0

А чем именно бесит отсутствие тега?

Что такое КдПВ?

раскрыть ветку (3)
1

Похоже имеется ввиду:

КДПВ - расшифровывается как "картинка для привлечения внимания".

0

Игнор не срабатывает.

О картинке уже ответили. Уточню, что такая картинка ничего не добавляет к сообщению, не имеет существенного смысла. На "Дёрти" за такое вообще наказывали. Об этом я уже где-то тут писал.

Остальные комментарии-ответы-вопросы сохраню, отвечу постепенно. Я же сюда деградировать развлекаться захожу, а не бесплатно трудиться ради развития сайта. :D

раскрыть ветку (1)
0

Аа. Поднимали несколько раз эту тему, но не пришли ни к чему, да и жалоб маловато. Вообще да, было бы логично, но как минимум есть сомнения насчет четких условий проставления тега.

Например, простыня без картинок и других вещей = нужен тег.

Есть КдПВ + стена текста = нужен тег.

Картинки + подписи = ?

Если собрать все подписи, может получится большой текст, но разреженный картинками = будто и не нужен тег. Получается, суммировать весь текст и оценивать объем - сомнительный вариант.

Тогда насколько длинными должны быть подписи, чтобы вызывать ощущение необходимости этого тега?

Выглядит слегка перебором по набору условий для небольшой фичи, а польза не очень четко просматривается.

Или не перебором... Это я так, вслух рассуждаю)

0

Поставившие минусы способны объяснить, что им не нравится? Я никак не пойму, почему текст не должен сопровождаться соответствующим тегом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку