75

Собираем фидбек: расскажите про функцию мечты (или неприятный баг)

Собираем фидбек: расскажите про функцию мечты (или неприятный баг) Обратная связь, Новости Пикабу, Команда Пикабу, Опрос, Пикабу

Привет всем!

Мы подумали, что очень мало собираем обратную связь. Поэтому решили завести новый аккаунт, с которого будем отвечать на предложения новых идей и делиться инсайдами. Осталось выбрать username аккаунта.

Поможете нам определиться? Голосуйте по ссылке.

Там же по ссылке просим вас ответить на несколько вопросов:

1) Список багов, которые вас откровенно напрягают. Вдруг мы что-то пропустили;

2) Что вы хотели бы улучшить или добавить на Пикабу? Сообщество «Предложения для Пикабу» никто не отменял, но, возможно, удобнее озвучить свою идею через опрос;

3) Контактный e-mail (необязательное поле), по которому с вами можно связаться, если нужно будет что-то уточнить. Спамить не будем, честное слово!

P. S. Не так давно заметили, что неавторизованные пользователи периодически видят посты, которые уже просматривали. Этот баг уже исправлен, но узнали мы о нем благодаря вам. Спасибо большое!

Также сейчас у нас в работе система скрытия просмотренных; возвращение ленты подписок в главное меню сайта; множество багов, с которыми вы помогаете. И многое другое! Сами с нетерпением ждем новостей :)

Новости Пикабу

189 постов4.4K подписчиков

Правила сообщества

Оповещение пользователей об обновлениях и новостях Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне впадлу делать гуглоакк, так что пишу тут

1) Разрешаем мат и оскорбления, но выносим в настройки кнопку "фильтр мата". Тем более у вас и нейросеть для оскорблений есть. Местные итак изгаляются как могут, картинки намекающие кидают и т.д.

2) Убираем отображение рейтинга у постов и комментариев или только у комментариев. Убирает предвзятое отношение стада

3) Всплывающее меню при наведении на сообщества. Не понимаю почему до сих пор не реализовано
3.1) Не показывать в рекомендуемых сообщества из игнор-листа. ЗОЧЕМ?

4) Возможность настраивать фильтры для постов, в том числе с регулярками. Потому что сейчас "ключевые слова" непонятно как работают а ограничить себя от шитпоста тегами тупо невозможно, вам же похуй на теги.

5) Премодерация для постов от новорегов. Уберёт рекламу и мемных детей которые на перемене заскочили

6) Точное время поста, а не "2 секунды назад", которое висит 3 часа если не обновлять страницу

7) Автообновление постов
8) Наконец доступ к апи

Половину я конечно уже сам реализовал, но всё же
раскрыть ветку (19)
1

1. Разрешение оскорблений никогда не пойдет на пользу ресурсу)

2. Рейтинг постов / комментариев и так скрыт некоторое время. За это время пост / коммент получает объективный рейтинг, независимый от стадного чувства. После открытия стадное чувство лишь усиливает рейтинг, который был получен объективно.

3. При наведении на ссылки или вы про что-то другое? Если про ссылки, то не реализовано, потому что было много других задач) Думаю, скоро появится. Скоро - понятие растяжимое, конечно =)

3.1. В рекомендуемых сообществах - какие рекомендации вы имеете в виду, в колонке справа на ПК-версии? По идее на них игнор должен распространяться, ранее это делали.

4. "Ключевые слова непонятно как работают" - что именно непонятно?

5. Премодерация для постов от новорегов - это невозможно. Хотя бы потому, что противоречит принципу существования Пикабу. Пользователи сами решают, что им интересно и выводят это в Горячее. Если мы сделаем премодерацию новых постов на Пикабу, мы потеряем Пикабу.

Не премодерацией решение вопроса едино.

6. Точное время поста - просьб на это практически нет, похоже, основную массу пользователей устраивает отображение времени постов как сейчас.

К тому же, точное время можно посмотреть.

7. Автообновление постов - вероятно, будет, в том или ином виде)

8. Пока не можем открыть API, к сожалению.

раскрыть ветку (9)
0

> Пока не можем открыть API

А почему? Мне просто любопытно.

раскрыть ветку (7)
0

Пока не видим, какую это может принести пользу в развитии Пикабу, но видим, что это может принести вред, небезопасно для нас.

Например, могут наковырять API в поисках дыр в безопасности.

раскрыть ветку (6)
0
Например, могут наковырять API в поисках дыр в безопасности.
Это мы и безо всякого API наковыряем...
раскрыть ветку (4)
0

Не сомневаюсь, но с открытым-то API еще веселее будет)

раскрыть ветку (3)
0

В общем случае - ни на что не влияет, а в конкретном - API извлекается из ведроидного приложения примерно за час ненапряжного ковыряния под литр-другой пива.

раскрыть ветку (2)
0

Ага, только не все в курсе, к счасью)

раскрыть ветку (1)
0

На это лучше не закладываться.

0

Не могу не сказать, что Security through obscurity* — плохо. Есть, например, stepik.org, у которого весь функционал доступен через апи. Но я в целом понял.

*когда безопасность достигается путем скрытия всяких деталей реализации. Если можно зайти по общедоступному адресу pikabu.ru/hack_the_admin, но вы этот адрес никому не говорите, то это не будет безопасно

UPD: Такая ситуация с апи мобильного приложения. Ничего не мешает им пользоваться, просто надо обойти защиту. Это требует времени, но осуществимо.

DELETED

1. Зато расизм идет как я вижу)0)

2. Комментарии иногда по 40 минут без внимания остаются, зато потом стадо активизируется. Пост же не 1 час существует, в горячем посты днями висят.

3. Да, в посте под ником

3.1. У меня часто показывает сообщества которые уже в игноре

4. Распространяются ли они на ссылки? На заголовок поста? Планируются ли регулярки?

5. Раз пользователи сами решают, может мы и рекламу удалять не будем? Вдруг интересно.

6. Вкусовщина, повторюсь. Просто странно видеть "3 секунды назад" когда посту уже час

6) При наведении курсора на время, появляется подсказка с датой. Как на мобилах, не знаю.

раскрыть ветку (6)
0

На мобилах когда-то работало, но то ли я не могу попасть, то ли это убрали. Вопрос к @BarsikFAQ, может он сможет попасть по дате своей лапкой.

раскрыть ветку (4)
0

Похоже убрали. У меня тоже самое. При тапе открывается форма ответа на комментарий и все.

раскрыть ветку (3)
0

Раньше открывалась и форма, и дата. В итоге плашка дергалась и, похоже, это решили исправить радикально. Эх.

раскрыть ветку (2)
1

Маловероятно, что делали это специально, завели баг

0

У меня вроде не дергалась, не помню такого

DELETED

Ну это вкусовщина, можно вообще время убрать

Роскомнадзор это ты?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

При чем тут роскомнадзор?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку