542

Собеседование в банк

Пять лет назад менял работу и ходил по собеседованиям.

Позвали в один региональный банк - меня сначала смутило, что у них зп предлагаемая стояла почти в два раз ниже запрашиваемой мной, но я думал что они мой запрос посмотрели и решили понять, стою ли я этих денег.

Собеседовали меня пара мужичков за 50 из отдела автоматизации (выглядели они довольно забитыми жизнью, потому так и называю) за 50 совсем чуть меня поспрашивали о том, что умею. Больше рассказывали о сложностях работу, как надо воевать за каждую доработку и что вообще у них очень много стресса от внутренних согласований.

Я говорю, ок, это все преодолеваемо, но давайте по зарплате поговорим - у вас стоит Х, а я прошу 2Х, вы же это видели?

Они говорят - нет не видели! У нас только на Х ставка и все. А что вообще есть такие зарплаты?

Ну как бы я столько и получаю говорю, так что за вдвое меньше я к вам ну никак пойти не могу, уж извиняйте.

Вид у обоих был расстроенных.

И думаю не потому, что я к ним не пошел, а потому что поняли насколько ниже рынка по городу получают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, так это не случайно вообще и никто не собирался смотреть чего ты стоишь. Если это линейная позиция, то зачастую есть ставка, которую нельзя подвинуть никуда (тут ни HR, ни принимающий руководитель не помогут). Но велик шанс, что не ты, так следующий кандидат, который оценивает себя в два раза дороже - согласится на такую зарплату. Потому что кредиты, жена, дети и коты.

Меня во всем этом безобразии больше поражает другая история. Речь о том, что люди которые работают, например, пять лет в компании, получают ежегодную индексацию з/п в 2-4%, а люди которые приходят сейчас на ту же должность - уже получают в 1,5-1,7 раза больше, потому что цены и потребности выросли и на такую зарплату за которую работает сотрудник 5 лет - уже никто не пойдет. Вот где совиный менеджмент процветает. В своё время выбесило пздц.

раскрыть ветку (5)
6

Ну а чего сидеть то на месте и горевать? Иди поищи счастья в другую компанию. Получил оффер - пришел увольняться - получаешь х1.5 к своей зарплате чтобы ты не уходил.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да я так и сделал.

4

Я уже давно понял, что единственный способ продвинуться по должности и по зарплате - поменять работу.
Да...это лотерея. Но выигрыш того стоит.

раскрыть ветку (2)
0

А почему лотерея?

раскрыть ветку (1)
0

Ну....то что обещает работодатель не всегда выполняется. Есть много подводных камней о которых не говорят. Есть много факторов, влияющих на условия работы, о которых не упоминают.
Job Offer это просто бумажка, не имеющая юридической силы.
Отзывы на сайтах - 80% из них весьма субъективны и недостоверны.
Так что...это всегда лотерея.
Если относится ответственно к выбору работодателя, не рассматривать мутные конторы и мутные схемы оплаты труда, иметь такую квалификацию и стоимость своей работы, что работодателю будет крайне невыгодно вас кидать....то ваши шансы найти хорошую работу резко повышаются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку