542

Собеседование в банк

Пять лет назад менял работу и ходил по собеседованиям.

Позвали в один региональный банк - меня сначала смутило, что у них зп предлагаемая стояла почти в два раз ниже запрашиваемой мной, но я думал что они мой запрос посмотрели и решили понять, стою ли я этих денег.

Собеседовали меня пара мужичков за 50 из отдела автоматизации (выглядели они довольно забитыми жизнью, потому так и называю) за 50 совсем чуть меня поспрашивали о том, что умею. Больше рассказывали о сложностях работу, как надо воевать за каждую доработку и что вообще у них очень много стресса от внутренних согласований.

Я говорю, ок, это все преодолеваемо, но давайте по зарплате поговорим - у вас стоит Х, а я прошу 2Х, вы же это видели?

Они говорят - нет не видели! У нас только на Х ставка и все. А что вообще есть такие зарплаты?

Ну как бы я столько и получаю говорю, так что за вдвое меньше я к вам ну никак пойти не могу, уж извиняйте.

Вид у обоих был расстроенных.

И думаю не потому, что я к ним не пошел, а потому что поняли насколько ниже рынка по городу получают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Какие не грамотные управляющие в банке- надо запретить сотрудникам общаться с кем то вне структуры и узнавать кто и сколько на воле получает.

раскрыть ветку (11)
13
Зато у них бесплатная баланда, и бьют редко.
раскрыть ветку (8)
15

Лучше описывать ужасы внешнего мира. рассказывать о тотальной безработице, голоде- тогда и караулить не надо. А если серьезно был на одном предприятии где работникам запрещали, под страхом штрафа, контактировать с приезжающими на предприятие шоферами, чтобы они не поняли что работают за зарплату раза в два меньше чем на аналогичной должности в другой фирме.

раскрыть ветку (6)
8

Гимн предприятия по утрам там не пели?

У меня знакомая на таком предприятии работала.

раскрыть ветку (3)
6

ушел в своё время из ЮКОСа потому что заебали рассказами, насколько мы охуенная компания, передовая и лучшая. при этом в соседнем городе была аналогичная нефтедобывающая шарага, которая (не знаю, что они там пели по утрам хором или не пели), но платила тупо в 2-3 раза больше. Убивала не сама разница в зарплате, а сказки на тему "зато я духовно богаче"

1

Нет, там довольно примитивное предприятие было- тупо работяги.

0
А открыть какой-нибудь сайт с работой и посмотреть сколько в среднем предлагают за аналогичную работу в других компаниях? Шофёры это же не единственный источник информации
раскрыть ветку (1)
1

Ну начальство знает как человека запахать так чтобы он максимум мог после работы с пивом у телевизора в полудреме полежать. Это уже отработано.

0

Вспомнилось бессмертное:

Тем более, сотрудники взявшие кредит, не могут уволиться до его выплаты. Это положение касается всех работников. Многие пользуются; придут, возьмут кредит и бездельничают, получая зарплаты. Ваш сарказм не уместен.
3

Кстати да, собеседуй мння HR они бы так и не узнали. Может для этого HR и нужны?

раскрыть ветку (1)
0

А это для Вас секретом было? В больших компаниях именно так и есть. Ведь те кто все же проходят и устраиваются еще в худших условиях находятся,  а тех кто плюется отдел кадров на себе замыкает. Почему как Вы думаете они особо не в чем не разбираются и тупые?  Во первых для того чтобы звезд с неба не хватать и самим мизеру радоваться. во вторых чтобы четко выполнять волю начальства какими бы тупыми не были указания. а в третих чтобы не анализировать что пришлые люди говорят. Ну это в кратце. Многое не могу рассказывать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку