21

Собеседование, или как нужно переманивать сотрудников.

Живу в провинции,  не буду называть ни имён,  ни званий,  ни названий, а то мало ли.

Есть завод,  класс ОПО III,  далеко не маленькое предприятие,  но уже лет 10 как пустует со всеми вытекающими. Остались установки и аппараты 53 года выпуска, собственно, когда и была последняя модернизация. Покупает этот завод интересная личность и хочет его восстановить.

Далее диалог после нескольких встреч и брожений по заводу:

- Здравствуйте,  о вас хорошо отзывались, да и вы произвели на меня впечатление,  вижу разбираетесь,  нужно восстановить,  получить все разрешения,  лицензии, держать объем и качество после запуска и прочая... 

-да говорю,  интересно и опыт колоссальный

- Отлично,  тогда всё на вас, вопроса в деньгах нет, купим оборудование любое.

- Хорошо, а какую должность и зп предлагаете? 

- Должность выбирайте ( показывает табличку со списком должностей), если нет интересующей называйте,  создадим.

- Ок,  а зп какая? 

- Ну вы понимаете,  на зп нужно экономить, людей вызывать по минимуму,  давайте вы пол дня здесь,  пол дня на своей сегодняшней работе,  и я плачу вам пол ставки - 30 тысяч))))))))))  А когда запустимся,  Уйдёте к нам ( пускаться можно очень долго)))) подниму в 2 раза.  В два,  Карл, целых 60))))

- Напомните за чем мне это? Я сейчас работаю на предприятии, которое не нужно воскрешать и получаю на много больше,  не напрягаясь! 

- Но это ведь колоссальный опыт

- Спасибо, до свидания. Ищите дальше...

- Ясно

У меня вопрос: что не так с этой страной???  С той уголовной, административной и материальной ответственностью,  которая на данном типе предприятий,  говорить о таких суммах просто смешно.