Собеседование, или как нужно переманивать сотрудников.
Живу в провинции, не буду называть ни имён, ни званий, ни названий, а то мало ли.
Есть завод, класс ОПО III, далеко не маленькое предприятие, но уже лет 10 как пустует со всеми вытекающими. Остались установки и аппараты 53 года выпуска, собственно, когда и была последняя модернизация. Покупает этот завод интересная личность и хочет его восстановить.
Далее диалог после нескольких встреч и брожений по заводу:
- Здравствуйте, о вас хорошо отзывались, да и вы произвели на меня впечатление, вижу разбираетесь, нужно восстановить, получить все разрешения, лицензии, держать объем и качество после запуска и прочая...
-да говорю, интересно и опыт колоссальный
- Отлично, тогда всё на вас, вопроса в деньгах нет, купим оборудование любое.
- Хорошо, а какую должность и зп предлагаете?
- Должность выбирайте ( показывает табличку со списком должностей), если нет интересующей называйте, создадим.
- Ок, а зп какая?
- Ну вы понимаете, на зп нужно экономить, людей вызывать по минимуму, давайте вы пол дня здесь, пол дня на своей сегодняшней работе, и я плачу вам пол ставки - 30 тысяч)))))))))) А когда запустимся, Уйдёте к нам ( пускаться можно очень долго)))) подниму в 2 раза. В два, Карл, целых 60))))
- Напомните за чем мне это? Я сейчас работаю на предприятии, которое не нужно воскрешать и получаю на много больше, не напрягаясь!
- Но это ведь колоссальный опыт
- Спасибо, до свидания. Ищите дальше...
- Ясно
У меня вопрос: что не так с этой страной??? С той уголовной, административной и материальной ответственностью, которая на данном типе предприятий, говорить о таких суммах просто смешно.