Собеседование : Я бы ещё поискала , а вы первого взяли !!!

Вспомнил историю как HR (отдел кадров) проводил собеседование.

Пришёл устраиваться на работу , первичное собеседование проводил HR (отдел кадров) , и тут во время этого заскочил Главный инженер :

Гл. Инженер : О , у вас тут собеседование ?

HR: Да , вот на должность Начальника участка .

Гл. Инженер : Вот и отлично , давайте и я с вами поговорю.

А дальше было море вопросов от Гл. Инженера  и всё по теме , по работе а не по тому "Как вы относитесь к курящим сотрудникам"(был такой вопрос).

Через 20 минут , Гл. Инженер : Всё , оформляйте его , он нам подходит.

HR:Но он же первый на собеседовании,я бы ещё поискала ,а вы пёрвого берёте.

Гл. Инженер: А зачем ещё искать и тратить общее время (ваше , моё и соискателей) когда как вы говорите первый меня устраивает вполне.И не забудьте обзвонить всех приглашённых кандидатов и дать отмену.

А у меня после этого сложилось небольшое мнение что Гл. Инженер как то заботится о других и не любит разводить бюрократию , что в дальнейшем так и вышло , мужик оказался то что надо , где то , работников своих защищал и частенько хорошие премии выбивал , жаль что в скором времени он уволился и переехал поближе к морю , т.к. после него начался развал конторы.

Офисные будни

5.6K постов16.6K подписчик

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.