Собеседование

Итак, шли суровые 2010-е, паренёк искренне любил футбол, а посему сразу после выпускного бала с дипломом и студентками начал искать соответствующие вакансии. Увы, доступной работы для буквально вчерашнего студента было не шибко много, и паренёк уже собрался было бросить эту затею, устроиться в Макдак, и точка.
Но вдруг ему на почту падает письмо, в котором говорится, что молодая и динамично развивающаяся контора, сотрудничающая с Челси и Спартак Москва, заценила его резюме, посмотрела рекомендации и очень хочет отсобеседовать как следует. Возможно, даже предложив взамен некоторое количество денежных единиц, если процесс пройдёт успешно. А паренёк и рад, ведь требуются всего-то английский и немецкий языки, которые он якобы знает, а предлагается аж целое «ведение переговоров с представителями футбольных клубов, возможны командировки». Ну не счастье ли?! Собрав бумажек дюжину и книгу Мопассан, наш герой бодрым, хотя и несколько дрожащим шагом выдвигается на собеседование. И нет, он даже не проверил отзывы о конторе. Зачем, если это футбол? Романтика! Изначально ему обещали, что собеседование будет разбито на несколько этапов. Не обманули - этапов действительно было несколько, вот только шли они один за другим, без права на перекур, прыжок на месте и попытку к бегству.

Первый этап всегда и везде одинаков: «Привет, как дела, зачем пришёл? А, ты на собес? Ну проходи, начнём с общих вопросов. Кто такой? Сколько лет? Почему не в армии? Грамоте обучен?» Паренёк на всё ответил правильно с первой попытки. «Отлично, давай потестим знание языков!» Паренёк заметил, что на английский кадровичка реагировала более-менее, а вот с немецким как-то не задалось. Оказалось, что немецкий не нужен, но протестировать в целом надо. Только вот как назло конкретно сегодня немецкоговорящих в офисе для проверки нет. Пообещав устранить этот недостаток позже (нет), кадровичка перешла к третьему этапу - собственно, проверке знаний футбола. Для этого кадровичка позвала опытного сотрудника, который с порога спросил, какую тактику использовал Юрген Клопп в своём последнем матче. Паренёк и тут не ударил в грязь лицом, похваставшись знанием таких слов, как капут, шварцкопф и гегенпрессинг. Опытный сотрудник опытно кивнул и унёсся снабжать опытом других, пока ещё менее опытных коллег.

Развязка была близка, оставался финальный этап - продажа ручки солнечных батарей. Да-да, кадровичка изображала богатую наследницу олигархического престола, а паренёк - юного и уверенного в себе продавана. Пьеса театра двух актёров по продолжительности занял столько же, сколько первый контакт Джимми Левенстайна и Нади. Наследница искренне не понимала, зачем ей нужны солнечные батареи в загородной резиденции под Питером. Юный продаван не менее искренне умолял богачку оформить тестовый период, дабы убедиться, что батареям для стабильной работы достаточно проникающего сквозь кучные облака ультрафиолета. Не знаем, как оно там закончилось, но в итоге опустился занавес и послышалось «мы вам перезвоним»! Что удивительно, спустя пару дней пареньку действительно перезвонили. И даже приняли на обучение. Когда-нибудь Скоро паренёк и об этом нам поведает.

Футбол на Пикабу

4.9K постов6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

На этой странице запрещается:

1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.

1.2. Оскорблять подписчиков.

1.3. Оскорблять игроков

1.4. Устраивать политические разборки.


Отклоняются посты с:

2.1. С необоснованным содержанием мата.

2.2. Баяны.

2.3. Копипаст.

2.4. Рассуждения диванных экспертов.

2.5. Прогнозы

2.5. Реклама