12878

Соберетесь покупать - пересчитывайте не открывая

Дед Мороз подарил сыну долгожданный конструктор LEGO Mindstorms. Это набор для постройки программируемых роботов. Стоит такой наборчик довольно нехило. Если быть точнее, то 20370 рублей. Заявлено, что в наборе 601 деталь. Но по факту оказалось, что в наборе не хватает 70 деталей. СЕМЬДЕСЯТ!

Перебрали с сыном весь набор, пересчитали каждый вид деталей.
Невозможно собрать ни одного робота. Что за хрень, думаю? Надо бы поменять. Но - хрен там:
"Обменять набор или сдать его Вы можете в том случае, если упаковка не вскрыта, и сохранены все документы о покупке (чеки)."
Я даже не представляю каким образом можно понять, что чего-то не хватает не вскрывая упаковку.
Зашел на сайт Лего, в специальный раздел для решения подобных проблем. Вот сюда. Там довольно удобная форма заказа деталей по артикулу. После оформления заказа со мной пообещали связаться. И связались-таки. Вот такой ответ прислали:

Уважаемый поклонник LEGO®,

Спасибо за ваш недавний запрос LEGO® частей.

Мы сожалеем, но мы не смогли обработать Ваш заказ 3006556703, поскольку он не прошел наши проверки. Это может быть по ряду причин, и это может быть просто, что количество деталей, которые вы просили превышает наше максимальное количество заказа.

Мы хотели бы помочь вам получить запасные части, которые вам нужны, но, поскольку процесс проверки является автоматическим, любые подобные заказы, размещенные через наш сайт, также будут отменены.

Если вы хотите сделать заказ еще раз, пожалуйста, позвоните в нашу службу поддержки клиентов, и мы будем рады помочь. Вы можете найти нашу контактную информацию по адресу LEGO.com/contactus.

Письмо на 5 языках. Русского нет. По адресу перейти невозможно: ошибка 404.

Позвонить можно, но в Бельгию.
Проблемные детали обведены. Те, которые отсутствуют напрочь, помечены восклицательным знаком. Те, которых больше, чем нужно, помечены плюском.

Как-то мерзко. Сортировщика заглючило у них там что ли? Ребенок вместо радости какой-то гемор получил в подарок. А Дед Мороз и вовсе в шоке. За такие бабки - такой результат!

Короче, соберетесь покупать - пересчитывайте не открывая. Мало ли чего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
А ты сёдня улыбался?
Автор поста оценил этот комментарий

Где покупали, отзывы о магазине смотрели?

Быть такого не может, чтобы 70 деталей не хватало по вине производителя.

раскрыть ветку (16)
3

Отзывы в основном восторженные: https://market.yandex.ru/shop/118089/reviews

раскрыть ветку (15)
15

Восторженные отзывы на Я.Маркете вполне себе покупаются. Тупо забейте в гугле " купить отзывы яндекс маркет" и осознайте что это просто еще один способ раскрутки интернет-магазина :)

раскрыть ветку (2)
6

Вот-вот. Что хорошо, платят литературным рабам копейки, поэтому все купленные отзывы написаны под копирку и легко распознаются.

0
Так может Пикабу своими отзывами им совести добавит?)
8
Текст про обмен и возврат в течение 2 недель не относится к браку. Вы в магазин писали/звонили? Обычно такое возвращается поставщику и нормальный магазин пойдет навстречу, хотя возможны, конечно, и случаи мошенничества со стороны покупателей.
раскрыть ветку (2)
2

написал. Молчат пока.

раскрыть ветку (1)
0
Будем надеяться что праздники. По идее идти в магазин, показывать как есть. Поменяют я думаю.
6
Надо покупать у официалов) мир кубиков! То что у вас сперли 70 деталей это не брак лего! Проверь все ли пакеты на месте, и их целостность. В инструкциях пишут какие летали из каких пакетов. Мои варианты: 1- вы потеряли пакет деталей. 2- в магазине вытащили пакет или из разных пакетов детали, возможно вы обладатель витринного варианта. Пишите письма в офис в Дании( там головной офис) приложите фото упаковки, пакетов из под деталей и чек. Дайте как можно больше инфы по вашей проблеме.
раскрыть ветку (7)
0

Официальность мира кубиков лично у меня под боооольшим вопросом. Поясню. В 2016 году в технике вышел крутейший оранжевый порш. Официальная инфа по мировым продажам от лего была такая: с 1июня продажи исключительно в германии (возможно еще в сша), с 1 августа во всем мире. И угадайте в сети каких наших магазинов он появился ровнехонько 1 июня?)). Плюс серия ideas у них шустро появляется. Как покупатель я в любом случае доволен ассортиментом, но чет падазрительна

раскрыть ветку (6)
1
У МК все официально. На Россию, в последние 3 года, эксклюзивных серий отгружается в том же, а то и в большем количестве, нежели в остальные страны Европы. Плюс, Лего сменили стратегию, теперь во всех странах одинаковый ассортимент, и примерно, одинаковые цены. Та же история с нынешним Boost, когда Лего дополнительно отгрузил 1000шт на Россию, которые были запланированы для других стран.
А по теме, ТСу судя по всему продали вскрытый набор, либо качественную подделку, т.к. По себестоимости майндсторм выходит в 19к.
раскрыть ветку (3)
0

Ну меня вот смутил тогда момент со стартом продаж. В остальном претензий к магазину нет. Вот когда Лего сменит стратегию и насъчнет продавать какие-то детали по отдельности (ту же электрику), тогда уже будет счастье легофанатам)

раскрыть ветку (2)
Как нам объясняли, электроника - самая дорогая часть, т.к. Идёт очень много лицензионных отчислений, у того же Mindstorms около 30%, отсюда и цена, тоже самое с сериями Дисней и т.д.
Возвращаясь к теме сабжа, когда работал в ДМ, с Mindstorms были частые проблемы, возвраты 1 из 10, был постоянный некомплект, часто приходили из цс с повреждёнными упаковками.
раскрыть ветку (1)
0
Ну с диснеем, звездными войнами и например вольво, порш и мерседесом ясно. А какие там лицензии за обычные моторы power function? Печаль нынешнего техника в том, что на моторы в наборах жмутся. Та же серва последний раз была в наборе аж в 2014 году. Да, серийные наборы с ПФ вроде работают и норм. Но техник это же ведь про самоделки, а серва крайне полезна в этом деле. Покупать такой мотор с рук очень накладно - сейчас доходит до 2-3к за б/у. Выгоднее даже купить тот же вольво 2014 года, в котором лучший набор электрики
0
Ребята на прямую с лего работают. И как не странно рф довольно большой рынок лего! Я думаю просто по докам они продали эти наборы в августе!
раскрыть ветку (1)
0

Вооот)) именно про это я и думал)

2
95% восторженных отзывов на маркете однообразные и часто даже повторяющиеся. Надо смотреть на тройку и ниже, на количество отрицательных и их внимательно изучать. Если в отрицательных примерно подобные проблемы, значит скорее реально есть такие проблемы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку