92

Собака-убийца и маца на крови христианских младенцев

Собака-убийца и маца на крови христианских младенцев Бультерьер, Амстафф, Бойцовская собака, Собачьи будни, Предрассудки, Собака, Собаки и люди, Длиннопост

Нусколькоможно!

"Зачем вам бойцовская собака?!"

"Бойцовские собаки убивают людей"

"А-а-а, это собака-убийца!"

"Это ужасные, злые и жестокие собаки!"

"Только алкоголики и наркоманы заводят стаффов!"

"Эти собаки убивают своих хозяев!"

Собака-убийца и маца на крови христианских младенцев Бультерьер, Амстафф, Бойцовская собака, Собачьи будни, Предрассудки, Собака, Собаки и люди, Длиннопост

Что такое бойцовские породы собак? Это влажные фантазии. Не существует никаких бойцовских пород собак. Есть собаки, которых неумные жестокие уроды используют для собачьих боёв.

Каких собак используют для боев? Любых. Эта омерзительная забава изначально строилась на том, что люди спускали друг на друга в яме двух собак одной весовой категории, но разных пород. Сначала людишки травили собаками зверя, но когда это местами запретили, а местами стало дороговато, в яме стали сталкивать собак. Люди с крепкими нервами могут пойти в ютуб и по запросу "собачьи бои" полюбоваться кровавым месивом с участием любых крупных пород собак.

Бойцовская собака была штукой дорогой и престижной, поэтому старались вывести породы покрепче, чтоб менять несчастных пореже. И выводили собак, пригодных для боев, из бульдогов, молоссов и, кстати, милых мопсиков.

Да, кстати, отвлекитесь от стаффов и булек, для собачьих боев использовались и используются: боксеры, бульмастифы, английские мастиффы, бордосские доги, немецкие овчарки, шарпеи... и многие другие.

Если же вернуться к классификации, то американский стаффорширдский терьер, как и бультерьер, относится к 3-й группе FCI - "терьеры". Вместе с джек-расселами. Хочется кого-то бояться, бойтесь терьеров.

Йорков в том числе!

Бойцовские собаки неадекватны и ненавидят людей! Ведь только собаку с неуравновешенной психикой хозяин может вынести на руках из боя. Только злобная собака, ненавидящее всё живое, позволит человеку взять и оттащить своё израненное тело от противника, даже не огрызнувшись.

Собак, используемых для боев, отбирали в том числе и по умению доверять человеку и терпеть от него все. Хотя, как по мне, лучше б они сожрали своих хозяев, конечно.

Бойцовские собаки - кровожадные чудовища!
Несомненно. Так и вижу: встретились однажды бультерьер и питбуль, закурили на завалинке, и такие: "Бро! А давай будем прыгать в яму и там рвать друг друга в клочья! Будем получать травмы, истекать кровью и умирать, а люди пусть смотрят!"

Во всей истории собачьих боев есть только одно настоящее чудовище. Посмотрите в зеркало. Вот оно.

Амстаффы выведены для боев! Примите галоперидолу. Амстаффы - декоративное ответвление породы питбультерьер. Порода, выведенная любителями питов, которые не хотели своих сладких песиков сбрасывать в бойцовскую яму.

Годы селекции привели к тому, что бультеры, питбули и амфстаффы - выносливые, игрывые, сообразительные и ориентированные на человека собаки. Они - компаньоны, няньки, спорстмены. Ласковые и нежные создания, готовые на все ради хозяйского одобрения. Дело не в болевом пороге. Эти ребята оказались чертовски эффективны на ринге, потому что готовы ради хозяина идти до конца. Куда идти - это решать людям.

Ни один щенок не мечтает убивать, калечить или умирать. Любая собака хочет жить в стае, есть вкусную еду, гулять и играть. И чтоб хозяин - вожак стаи - был доволен. Вот и всё.

Конечно, невоспитанный стафф может быть опасен. Как и любая другая собака. Если вы думаете, что лабрадоры рождаются воспитанными нежными лапочками - это ошибка. Бывают и злобные агрессивные ретриверы, и кусачие таксы, и опасные далматинцы. И в каждом случае виноваты хозяева собаки. Люди.

И, кстати, "мертвая хватка", о которой так любят писать обличители собак-убийц - рабочая характеристика охотничьих собак норных пород. Милые маленькие таксочки, фокстерьеры и скотчтерьеры виляют вам хвостиками.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю хорошая статья. Я уверен собака никого не укусит,тем более своего хозяина.

раскрыть ветку (1)
8

Собака - животное. Она может укусить. Это аксиома. Невоспитанная собака - потенциально опасно. И для хозяина тоже.
Мысль, что собака никогда не укусит хозяина сгубила многих людей, забивших на воспитание щенков.

5

Чемпионы по "мертвой хватке" - охотничьи норные маленькие ягдтерьеры. Вот они и барсука целиком за жопу вытащат из норы (на ютьюбе есть видео, где даже щенки с такой силой сжатия челюсти, что их не оторвать).

(фото из интернета, собаки такой нет, просто интересный факт)

Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube1:17
раскрыть ветку (1)
4

Ягды вообще огонь-собачки! Но с ними надо работать.

12

Все бы хорошо, ТС здорово расписал как хорошо эти терьеры относятся к людям и все такое. Но это и так давно известно. На человека легче натравить немца, ротвейлера, добермана, чем амстаффа или бульку. Но автор не упомянул, что что все эти стафы и бультерьеры были изначально выведены для уничтожения себе подобных. И рядом с ними надо больше переживать за своего пса или кота, чем за себя.

И по поводу алабаев нет такой истерии именно потому, что они не терьеры, которые славятся своим истеричным характером. Единственное исключение-черный терьер. Но по солянке в крови, он терьерам очень дальний родственник.

раскрыть ветку (1)
10

ТС старательно писала в том числе и о том, почему уничтожение никогда не было целью собачьих боев. Это было экономически невыгодно.

Что касается зооагрессии, эта проблема действительно есть. И ее нужно бы решить. И можно было бы решить, если бы заводчики перестали думать о прибыли и занялись выбраковкой агрессивных особей из разведения.

В прошлом году в Дании и Британии наблюдала десятки абсолютно лишенных зооагрессии стафопитов. В СНГ с этим хуже. Но вот булечка на фото в посте лишена зооагрессии. Кошек в нашем доме трое. Двух из них нашел котятами на улице и вырастил стафф.

показать ответы
3

Ссылку на законодательство можно? Не статью в СМИ, а закон. А то так запрещены, так запрещены, что я даже не знаю: https://www.olx.ua/zhivotnye/sobaki/pit-bulterer/?t=%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Все обмусоливаемые в СМИ "запреты" чаще всего просто более строгие правила содержания ряда пород собак, и ничего такого в этом нет. В Германии, например, стаффы участвуют в IPO. В России нельзя, так как непрофильная порода, а в суровой Германии, где запрещены все-все - можно.

СМИ обычно не имеют серого вещества и под "запрещены" указывают то, что конкретная кинологическая организация каждой страны не признает питбуля как породу. Ну так это их право, на ввоз и разведение это никак не повлияет.

Кроме того, большинство "запретов" условно-политические. Великобритания, например, никогда не запретит свои родные породы, английских стаффбулей и бультерьеров. А на иностранных наложить ограничения - да запросто.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, что вы здесь со мной :)

показать ответы
5

Бойцовая собака - это не порода, бойцовая собака - это воспитание. Но, конечно, по ТТХ одни породы больше подходят под это "развлечение", чем другие. Скажем, чиахуахуа (или как там эта хуа называется) - обычно твари мерзкие, злобныеи кусачие, но для собачьих боёв нихуа не годятся.

раскрыть ветку (1)
6

А читали про крысиные бои и той-терьеров? Люди из всего умудряются сделать кошмар(

1

С намордником-в любом случае, если собака крупная. Лицензии нужны и тотальный контроль, особенно в городской среде. Плюс уголовная ответственность хозяина за действия собаки.

Но к этому стоит прибавить и обязанность властей обеспечить места для выгула собак.

раскрыть ветку (1)
3

Уголовная ответственность хозяина за действия собаки - да, было бы отлично!

показать ответы
DELETED

Отвратительная собака, и заводят ее мудаки неуравновешенные

раскрыть ветку (1)
9

Отвратительный комментарий, скажу я вам, как тот самый неуравновешенный мудак :)

показать ответы
6
Все бы хорошо. Только на практике таких собак заводят чаще всего неадекватные идиоты которые не занимаются их дрессировкой и часто наоборот поощряют их агрессию в сторону других собак и людей.
раскрыть ветку (1)
9

К сожалению, эти люди еще водят машины и покупают оружие. А обвиняют почему-то собак, а не дураков.
У меня сейчас второй стафф и бультерьер.

10

Считаю, что нужно ввести на законодательном уровне, аккредитацию человека, который хочет завести собаку. И чем крупнее и сильнее собака, тем жестче экзамены для человека и дальнейший контроль над животным. Вот и всё.

Но мы же живем в России, где и водительские удостоверения спокойно покупаются.

раскрыть ветку (1)
8

И для человека, и для собаки. Было бы круто. Я писала выше - я большой сторонник этой темы. Лицензия после осмотра психиатром и наркологом + аттестация собаки в год на вменяемость и воспитание + проверка собаки раз в 3-5 лет. Социализированные собаки получают право гулять без намордника, остальные - поводок и намордник. Если хозяин не может управиться с собакой - изымать.

показать ответы
1

Нууу... Статистические данные о питбулях и амстаффах без "розовых очков"

P.S. У самого была девочка-стафф, Ричи по прозвищу Крокодил (за то что в ширину больше, чем в высоту). Добрейшая девочка, обожала меня и мою сестрёнку. Но статистика - вещь упрямая.

раскрыть ветку (1)
8

А статистики у нас настоящей, увы нет. Часто бывает так: "Меня укусил питбуль" - "Как он выглядел?"- "Большой, черный, лохматый"

показать ответы
1

Тем не менее, хочу заметить, что питбули занимают которое место по числу укусов человека.

раскрыть ветку (1)
4

А таксы...

Жизнь штука суровая, иногда надо выслушивать про себя правду. Ни один вменяемый человек не заводит этих мутантов. Тут две цели, собачьи бои и то, что я сказал постом выше.

раскрыть ветку (1)
6

Обе озвученные вами цели - гадость. А мы заводим своих красивых и добрых собак для любви.

Может, это не с нами, а с вами что-то не так?

показать ответы

ТС. Единственная абсолютно безопасная для человека собака это Ньюфаундленд. А вот этих крыс-переростков заводят абсолютно закомплексованные, на грани психического расстройства, уёбки. Это я тебе как охотник и собаковод с 30-летним стажем заявляю.

Зы. 

Характер ньюфаундленда, по совокупности своих качеств, по-видимому, не имеет аналогов среди других пород собак. Это связано со специфическими условиями его формирования.
Породистый ньюфаундленд практически не имеет охотничьих инстинктов.
Рыбакам, которые являются «авторами» данной породы, не на кого было охотиться на небольшом, скалистом острове. Гораздо важнее для них были его качества компаньона и помощника. Поэтому для ньюфаундленда характерно покровительственное отношение к разнообразной «живности» (безусловно, встречаются и исключения).[5]
Ньюфаундленд — не просто «умная» собака (это определение достаточно расплывчато), он имеет склонность к самостоятельному принятию решений в разнообразных ситуациях.
Жителям острова нужна была собака, которая помогала бы им вытягивать сети из воды, самостоятельно перевозила грузы на большое расстояние, присматривала за детьми, спокойно вела бы себя в лодке во время шторма, помогала находить берег в тумане и т. п. Постепенно, путём искусственного отбора, была сформирована собака-интеллектуал, способная решить, какие именно действия предпринять в ответ на то или иное событие. Именно это обстоятельство привело к тому, что ньюфаундленд — не самая подходящая собака для тех, кому нужно абсолютное послушание. Бессмысленную (с его точки зрения) команду ньюфаундленд просто проигнорирует или выполнит по-своему. С другой стороны, в чрезвычайной ситуации, ньюфаундленд действует молниеносно, без всякой команды, и зачастую принимает единственно верное решение[5].
Ньюфаундленд лишен агрессии по отношению к людям.
Это качество — также продукт отбора. Собака, работающая бок о бок с людьми, в очень тяжелых, опасных условиях, должна быть именно такой. Тем более, собака, способная по команде (или без всякой команды, см. выше) броситься в воду, чтобы спасти тонущего человека. Поэтому не стоит заводить ньюфаундленда «для охраны». Для этого он слишком любит людей. Однако это не означает, что в опасной ситуации ньюфаундленд не сможет постоять за себя или своего хозяина. Но науськивать его бесполезно — решение он примет сам. Атакующий ньюфаундленд — очень впечатляющее зрелище. Основной защитный прием, которому этих собак не надо учить — встать между хозяином и обидчиком, в крайнем случае — сбить обидчика с ног. Это несложно, при массе взрослого кобеля в 70—80 кг. Всерьез укусить человека ньюфаундленд не способен ни при каких обстоятельствах
Мало их стало. Народ оскотинился, ньюфы расстроились и ушли.

Здесь погребены останки того,

Кто обладал

Красотой без Тщеславия,

Силой без Дерзости,

Храбростью без Свирепости,

И всеми достоинствами человека

Без его недостатков.

Похвала, которая была бы бессмысленной лестью,

Написанной над человеческим прахом,

Является всего лишь справедливой данью памяти

Собаки по кличке Боцман

Родившейся в Ньюфаундленде,

В мае 1803,

И умершей в Ньюстедском аббатстве,

18 ноября 1808.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! Всегда приятно услышать, что моя любимая собака - крыса-переросткок, а - закомплексованный на грани психического расстройства уёбок. Или как там женская форма уебка?

показать ответы
DELETED

Но собаки бойцовых пород - только у неадекватов. Исключений нет. Как и объяснений, почему ему захотелось/понадобилось именно такую "собачку". Что дополнительно указывает на уровень интеллекта и гражданской ответственности.

раскрыть ветку (1)
5

Ух ты. Спасибо, теперь я буду знать, что я тупая и неадекватная :)

показать ответы
1
Если честно, у меня у самой амстафф, я про эту породу знаю всё и про свою конкретную собаку в том числе, но просто мне не наплевать, что кто-то может и внешнего вида моей собаки бояться, поэтому только поводок и намордник до самой огороженной площадки для выгула. А по породам я собак не делю) Потому что и совсем небольшая собака моему псу может сухожилие повредить. А вот на хозяев очень даже внимание обращаю, по моему опыту у воспитанных людей очень адекватные собаки и/или адекватный подход к прогулкам своих четвероногих)
раскрыть ветку (1)
2

Ну, вы молодец :)

1
4 года почти. Только недавно началось. До этого только если на нее нападали дралась. Все прошлое лето провела на работе на базе с кучей других собак, со всеми дружила. Видимо взрослеет.
раскрыть ветку (1)
2

Да, уже взрослая дама становится. Нужно следить.

показать ответы
1
Это эхо 90х. Сейчас, сколько знаю хозяев буллей и стаффов, наоборот очень ответственные люди, которые принимали взвешенное решение, когда заводили питомцев
раскрыть ветку (1)
2

К сожалению, все еще есть и не очень. Амстафф-команда в нашем городе завалена выброшенными стафопитами, многие из них со следами боев. Но собаки-то не виноваты.

1
Моя очень добродушна к другим собакам, но очень чувствительно относится к таким вещам, как доминирование. Не дай бог другая сучка посмеет поставить лапы ей на шею. И это уже начинает напрягать. Собака полностью социализована, прекрасно относится к людям, детям, но начались проблемы с другими собаками. Я понимаю, что так любая сильная порода себя ведет, но очень напрягают прогулки в парке. Я просто боюсь за других собак. Стараемся гулять только с друзьями, с которыми отношения уже выяснены.
раскрыть ветку (1)
2

А какой возраст у вашей девочки?
Это часто бывает особенность характера, доминантная сука. У меня так чихуахуа весом в 2 кг реагирует.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
4

С вами очень приятно общаться

2
DELETED

Вы можете сколько угодно сюсюкать и неуклюже юморить по поводу стаффов и пр но знаю одно- если например у спаниеля снесет крышу и он вас атакует (а я такое видел, жила у нас в доме тетка с сумасшедшим спаником) это один расклад, а если это произойдет например с питбулем...хммм...шансы не уехать в травму мягко говоря невелики.

раскрыть ветку (1)
5

Тогда почему зло вселенского масштаба у нас питбули? Почему не овчарки? Ретривер не меньше по размеру. У него крышу снести не может?

показать ответы
13
Когда я выбирала, какой породы хочу собаку, руководствовалась как раз отсутствием агрессии к человеку, поэтому не ротвейлер, не овчарка. А насчёт агрессии к другим собакам, у моего пса нет агрессии и не появилась пока, несмотря на нападения на него других собак, нападали акита, хаски и какая-то бездомная. И теперь, когда я вижу, что к моему собакену несётся кто-то то из четвероногих, снимаю с него намордник. И он не боец, он ловит момент, чтоб схватить другую собаку, которая на него набрасывается, за шею и прижать к земле и будет её держать, пока она не перестанет вырываться или пока я не дам команду, а я не даю команду, потому что меня заебали такие чудилы хозяева беспечные. Как-то криво всё написала, но это прям больная тема.
раскрыть ветку (1)
3

Красавчик!

0

Тогда прошу прощения.

PregnantUnicorn скорее имел в виду российский список опасных пород. А Украину привел в пример как страну, в которой такие породы вообще запрещены.

раскрыть ветку (1)
3

Однако они не запрещены.

0

Мне еще ка-де-бохи интересны. Вот вроде и молосс, а родной какой-то молосс, близкий) В любом случае надо созреть. Ну либо увижу где-нибудь в объявлениях "того самого" щена и понесусь брать.

раскрыть ветку (1)
3

Ой, они очень красивые молоссы, понимаю :)

Все случается вовремя. У меня бультерьер был в списке "когда-нибудь возьму щенка минибуля за многоденег из крутого питомника", а взяла семимесячную глухую суку из приюта. В 10 утра увидела пост о пристройстве, в два часа дня уже и забрала))

4
Пожалуйста,своих не бросаем) хоть моего стаффа уже пять лет как нет в живых, лучше собаки я не видела (держали/общалась с разными). Второго такого точно не будет.
раскрыть ветку (1)
3

Соболезную. Мой первый стафф, Зигмунд, прожил всего 11 лет, но перевернул моё отношение к породе. Теперь вот стафф и булька из цветных фоток в посте :)

показать ответы

Ничо, что они были и в законе об ответственном содержании животных 2011 года и в списке опасных собак 2019? Ничо, что на Украине они запрещены? И в многих других странах тоже?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, не запрещены

DELETED
"Бойцовские собаки убивают людей" "А-а-а, это собака-убийца!" "Это ужасные, злые и жестокие собаки!" "Только алкоголики и наркоманы заводят стаффов!" "Эти собаки убивают своих хозяев!"

Всё тут верно сказано. И многократно подтверждено случаями из российской действительности - криминальная хроника, примеры из больниц и моргов, судебная практика.

Ну да, всё зависит от хозяина.

Только неадекватные люди заводят таких "бойцовых собак". В первую очередь, это касается дебилов, живущих в многоквартирных домах в городах. Ни разу не слышал ни одной реальной причины, принуждающей людей придурков заводить такую собаку (кроме тупых понтов). Зато более чем уверен, что ни один из владельцев такой собаки не уделяет ей достаточно времени и не дрессирует её должным образом.

И здесь, в теме, защитники этих монстров ничего не скажут - кроме мычания о том, что "вы не понимаете". Вот типичный пример:

Чувак, ты мечешь бисер перед свиньями.
раскрыть ветку (1)
4

Окей. Я неадекватный дебил. Спасибо за мнение.

7

самое страшное кровожадное животное - это человек

раскрыть ветку (1)
3

Аминь

2

Вы подняли важную животрепещущую тему! Давайте выдавать лицензии на владение собакой как на автомобиль или оружие! И штрафы соразмерные за нарушение правил собаководства! И тогда хоть питбулей, хоть такс заводите

раскрыть ветку (1)
4

Кстати, я большой сторонник этой темы. Лицензия после осмотра психиатром и наркологом + аттестация собаки в год на вменяемость и воспитание + проверка собаки раз в 3-5 лет. Социализированные собаки получают право гулять без намордника, остальные - поводок и намордник. Если хозяин не может управиться с собакой - изымать.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
3

Знаете, что мне больше всего нравится в тредах такого рода? Что агрессивным неадекватом заранее клеймят меня, как хозяйку бульки, а на практике... :)

А мы заводим своих красивых и добрых собак для любви.

Хуя вы отважные!

Мужик приходит в бар и видит, что на стойке стоит огромная пивная кружка почти полная сто долларовыми купюрами.

- А это зачем? - спрашивает он у бармена.

- Это у нас тут прикол такой. Кидаешь в кружку стольник, я даю тебе три задания, справишься, кружка твоя.

- А что за задания?

- Кидай бабки, скажу.

Любопытство серьезная вещь, достал мужик стольник и кинул в кружку.

- Значит так, надо выпить бутылку текилы из горла и не сморщиться, у меня за стойкой бара сидит питбуль, у него зуб шатается, надо вырвать голыми руками, наверху в квартире живет бабка, ей восемьдесят, мечтает еще разок потрахаться. Вот тебе три задания!

- Ну нет, с этим никто не справится!

Сидит мужик, пиво пьет, а самого жаба за стольник давит. Да хрен с ним, попробую...

Берет бутылку текилы и, на удивление всем, вливает ее в горло не морщась.

Потом исчезает за стойкой бара. Оттуда долго слышится возня, рычание пса, визг, маты. Посетители хлопают, свистят... Тут все затихло, появляется окровавленный мужик в лохмотьях и с огромной решимостью в глазах спрашивает:

- Ну, где эта бабка с больным зубом?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, просто знаем породу

1

Мой прожил 14. На собаку пока  никак не решусь, но вряд ли это будет стафф, не хочу сравнивать, и упорно посматриваю в сторону бультерьеров.

раскрыть ветку (1)
2

Сравнивать - невыносимо. Я когда за вторым стафом ехала, спецом хотела брать белую суку. Зюнечка - первый наш - был тигровый пацан. Но не сложилось, Кай выбрал ехать с нами домой.
А до стаффа была бульмастифка, они все одного окраса, и я не могу прям. Пару раз думала взять, когда Кая еще не было, и поняла, что никак. Вижу щенка - вспоминаю Кэту - начинаю рыдать. Какой там взять.
Бульки невероятные, это как концентрированный стафф. Но на улице - ууу, вот все то, что здесь в комментариях.

Амбулли клевые и стаффордширский бультерьер. Их в списки вселенского зла не внесли, а первые вообще втиснулись к молоссам. Могут хоть жить без клейма "собака-убийца".

показать ответы

кто то заводит такую собаку для защиты (как девушка которую изнасиловали), кто то для защиты квартиры. но есть особый род людей - которые хотят, чтобы их боялись(кайф ловят) или ради понта.

раскрыть ветку (1)
2

Вы не поверите, но я завела стаффа и бульку для любви. Потому что они нравятся мне внешне, они прекрасные игривые компаньоны и очень нежные ребята.

показать ответы
0
Автор, спасибо вам за пост
раскрыть ветку (1)
2

Стараемся бороться за репутацию любимцев)

6

в целом соглашусь: собака - зеркало хозяина. Но ткну в нестыковку: "Что такое бойцовские породы собак? Это влажные фантазии" а далее по тексту "Бойцовская собака была штукой дорогой и престижной". Считаю необходимым привести в соответствие свое мнение

раскрыть ветку (1)
2

Имелось в виду "Бойцовская собака" = "собака, которую использовали в коммерческих целях для боев". Но формулировку стоит сменить, вы правы

1
Шла зимой в горнолыжном костюме. Чувствую одна штанина как-то вниз тянется. Поворачиваюсь - висит тойтерьер как клещ. После этого я маленьким собакам не особо верю, мне кажется это самые сатанюги )))
раскрыть ветку (1)
2

На самом деле, маленькие тоже хорошие. У меня трое. Просто их часто совсем не воспитывают, мол, а зачем дрессировать чиха?

0

Не-не-не. Социализированные собаки получают право гулять в наморднике и с поводком. Остальных - изымать. Даже если охуенно социализированная собака ринется к малышу, заикание и проблемы с психикой вполне могут быть.

раскрыть ветку (1)
2

Согласна. Только нам бы хороших площадок для выгула больших, пусть даже платных.
Хотя "ринется" - это о непослушании. Когда я говорю, что собака должна заслужить право выгула, я о собаке, которая не побежит к ребенку. Мои  даже на поводке не имеют права поворачиваться к детям, пока родители не попросят.

показать ответы
0

Играли мы с таким недавно, бывшим из приюта ( На людей внимания не обращал, но появление любой собаки встречал истерическим лаем. Но после знакомства с моей Милли быстро замолк, только иногда издавал какие-то крякающие звуки, когда коржа толкала его огромным по сравнению с чихом пушистым задом)))

раскрыть ветку (1)
1

Им часто нужно время на адаптацию. Многие потом вполне забывают проблемное прошлое.

0

И даже в этом случае не всегда. Породные особенности никуда не деваются. Знакомая семейка, вполне дружелюбные и достаточно спокойные  люди, насмотревшись кино, завели джек-рассела. Команд собака слушается, но, стоит хозяевам зазеваться, норовит броситься на встречную собаку или хотя бы обрычать. В городе с поводка не спускают нигде и никогда.

раскрыть ветку (1)
1

Это не нормально для джек-рассела. И вообще для собак. И корректируется с кинологом.

показать ответы

я и не спорю, что они нежные для вас!

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, вообще. Мои оба-два любят всех людей и с радостью простят внимания и поглаживаний на улице

показать ответы

Ну, маленьких людей я заводить пока не планирую. Но как минимум таксу я на поводке точно удержать всегда смогу, а это немаловажный фактор.

раскрыть ветку (1)
1

Я очень хорошо отношусь к таксам, они прекрасные собаки. Но они - отважные охотники, которые не боятся идти даже на кабана. Им нужны серьезное воспитание и нагрузки, иначе они часто превращаются в те еще челюсти на лапках.

Не существует никаких бойцовских пород собак. Есть собаки, которых неумные жестокие уроды используют для собачьих боёв.

Бойцовская собака была штукой дорогой и престижной, поэтому старались вывести породы покрепче, чтоб менять несчастных пореже

У ТС логика отсутствует.

Во всей истории собачьих боев есть только одно настоящее чудовище. Посмотрите в зеркало. Вот оно.

И что, сколько я собачьих боёв выиграл? Проиграл? Организовал? ТС ебанулся напрочь и пытается связать меня как-то с собачьими боями.

Если же пытаться найти здравое зерно: разумеется, не каждая собака любой породы кусает людей. Однако есть породы, которые во-первых, обладают достаточным телосложением для нанесения вреда человеку, во-вторых, обладают чуть более склонной к агрессии в результате многолетней селекции психикой и поэтому более опасны для окружающих(см. статистику приведённую выше).

ТС может кричать что это всё ложь и

Хочется кого-то бояться, бойтесь терьеров.

Йорков в том числе!

Но факт остаётся фактом - если я захочу завести собаку, я возьму кого-то спокойного и милого, или неспособного серьёзно навредить человеку - скажем, таксу, а не питбуля.

раскрыть ветку (1)
1

Насчет таксы - это очень смешно :)

Поставила плюс
но есть живой пример что наш Амстафф разорвала любимую кошку которые стали, ели вместе
из за чего произошло непонятно, есть версия что с годами собака начинает сильно ревновать хозяев, поэтому течет шифер у них.
смешение тоже влияет на чистоту породы ,агрессию
не специалист конечно но так у нас произошло
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую, большое горе(
Я очень люблю собак, и стаффов особенно, но мы всегда должны помнить, что собака - животное.

Так пожалуйста. Мы вон выбили себе у администрации несколько гектар для выгула лошадей, вам кто мешает?

раскрыть ветку (1)
1

Я об этом пока не думала. Но вообще вы правы. Надо найти силы и время и подумать, как это реализовать для нашего района локально.
У нас есть неподалеку площадка, но там постоянно рушат ограждение и мусорят. Убирать мы убираем своими силами, но решить бы вопрос безопасности.

DELETED

У меня есть глаза, надеюсь и у вас тоже.

И таких видео полно. Но собаченьки не виноваты, все люди плохие, фуфуфу.

А сколько еще случаев не попали на камеру?

Предпросмотр
YouTube2:00
Предпросмотр
YouTube4:16
раскрыть ветку (1)
1

Всегда в нападении собак (если это не стая бездомных) виноваты люди.
Виноватым человеком может быть - и часто является - хозяин.

показать ответы
0

Человек про Украину пишет,и я даю ссылку на активные продажи питощенков на Украине. Законы Украины мне не знакомы, извините. Про наш список прекрасно знаю, ни стаффов, ни питов, ни булей там нет.

раскрыть ветку (1)
1

В Украине стафы и питы должны ходить в наморднике и на поводке. Больше запретов и ограничений нет

показать ответы
Хоть где-нибудь покажете стандарт этой породы? Где она зарегистрирована?
Нет такой породы как питбуль. Есть американский питбультерьер (апбт), американский стаффордширский терьер, английский стандартный бультерьер, английский стаффордширский бультерьер.
раскрыть ветку (1)
0

"Питбуль" - это ж просторечие от апбт, нет?

показать ответы
0

Девочка, прежде чем устраивать истерику, перечитай ветку и увидел, что я говорил про алабаев. Это раз. Во-вторых, питбули тоже запрещены к разведению на Украине. В-третьих, для таких вот смотрителей стандартов, добавляют: а также метисы данных пород. С вопросами по стандартам не ко мне, а к законодателям. Я в душе не чаю как они их там различают.

раскрыть ветку (1)
0

Ссылку на закон о запрете разведения?

У меня был знакомый, который из дома без двух ножей не выходил. Однажды он мне похвастался поясным чехлом для домашнего ножа :) Тем не менее, я уверен, что при всей его ебанутости, нож с ума не сойдет и сам на меня не прыгнет. А собаками такое не прокатит. Тем более, что я искренне сомневаюсь в адекватности человека, который решил содержать большую собаку в городской квартире

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, многие говорят, что большая собака в квартире - зло, но, знаете, собаки большую часть дня спят. Это норма. Мы гуляем пару часов утром, час-полтора вечером, а днем в квартире их не видно и не слышно, так что я не вижу проблем в квартирном содержании.

0

Может, и ненормально, но встречается нередко. Однажды я с коржой на поводке шла навстречу девушке с джечкой, тоже на поводке. Обойти там было негде. Девушка углядела нас издалека. Так она не только взяла собаку на руки, но и прикрыла ей глаза, чтобы не видела. Правда, нос, чтобы не учуяла, не стала прикрывать)))

раскрыть ветку (1)
0

У меня такая самая маленькая чишка, но у нее за спиной приютское детство, так что говно она по характеру то еще с чужими))

показать ответы