20

Собачников опрос

Собачников опрос

Несколько подписчиков жаловались на контент в сообществе, поэтому предлагаю большой опрос подписчиков.
Пишите в комментарии, что вы хотите и не хотите видеть в сообщество, что вас не устраивает, что нужно улучшить, что убрать. Принимаем все предложения и конструктивную критику. Не кусаемся))

Кстати, нам бы не помешали помощники, особенно готовые постить интересные статьи, случаи из практики и люди, которые отсеивали бы посты с непроверенной, неактуальной и неправильной информацией.

Собачьи будни

33.1K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо:)
Рассказать о себе(типа собеседования) нужно?)))

раскрыть ветку (1)
2
Давайте. В принципе, модеров можно и менять временами)
показать ответы
0

А можно и меня в помощники?)

раскрыть ветку (1)
2
Посмотрю с компа. Пока что показывает лимит модераторов о.О
показать ответы
2

Если бы пристраивали действительно беспородных и бездомных (подразумевается, что дом когда-то был, но в силу каких-то обстоятельств его не стало) собак - я бы и слова против не сказал. Бывают такие дворняжки, которые поколениями живут в семьях, с людьми, если с такой собакой случилась беда, то ей стоит помочь, не смотря на беспородность.

Но в качестве "мимимишных" щенков, пытаются пристраивать собак-парий, которые опять же таким поколениями живут на улице, прошли отрицательный природный отбор (т.е. этот отбор выработал в них качества не нужные и даже вредные для совместной жизни с человеком) - и являются по сути дикими, не предсказуемыми зверями. Я против этого. И этому здесь не место.

По поводу породистых собак. Если будут пытаться пристроить в добрые руки взрослого кавказца или алабая, малинуа, москвича (или метисов, похожих на них)- мне это тоже не особо понравится. В случае беды это будет негативно сказываться на информационном фоне вокруг породы в целом.

раскрыть ветку (1)
3
В общем публиковать адекватные посты с пристройствами, с полным описанием собаки, ее жизни, характера и проблем. А не мимими, он хороший, будет шикарным охранником, только возьмите.
показать ответы
5

Отвечу за себя.

НЕ хочу видеть:

1. Попрошайничество в той или иной форме. На приют, на лечение онкологии у помойного пса и тому подобные посты. Отдельное внимание обращаю на неявное попрошайничество: автор поста дает ссылки, а уже там указаны реквизиты оплаты;

2. Пристройство "в добрые руки" бродячей или откровенно помойной живности. Я против того, чтобы проблемный пес доставался человеку, недостаточно проинформированному о возможных проблемах с собакой;

3. Тиражирования городских легенд и заблуждений;

Хочу видеть, это у вас есть, имеются отличные материалы:

1. Статьи, посвященные отдельным породам, особенностям содержания, воспитания и т.п.;

2. Статьи, посвященные общим методам дрессировки, новаторские подходы, практика применения конкретным человеком с отсчетом и замечаниями;

3. Исторические зарисовки о собаках, их роли в становлении человеческой цивилизации;

4. Статьи о служебных собаках, их участии в современных конфликтах;

5. Просто "вкусные" фото с собаками.

Если вспомню чего еще - будет дополнение.

раскрыть ветку (1)
2
Т.е. пристройство адекватных, домашних собак годится? Или тоже в разряд попрошайничества уходит? Как и поиск потеряшек.

Вот про методы и применение я бы сама почитала. Адекватные статьи есть про гуманные методы, кликер, наведение, контробусловливание и прочее. А вот механики, контрастного мало. С примерами, с описанием, как правильно делать, как искать подход к собаке, какие плюсы минусы. Обычно всех советуют сразу строить, дать пендель...
показать ответы
1

Приветствую!

Посты буду писать, не каждый день, но раз в два-три дня точно:)

Не совсем знаю устройство сообществ, прошу простить, если первую неделю-полторы я буду иногда тупить и просить помощи объяснениями:)

Спасибо за оказанное доверие!:)

раскрыть ветку (1)
1
Ничего, все нормально)
1

Мне 18 лет.
С 13 лет занимаюсь собаками породы алабай, с 10 лет жила с ними:)
У родителей питомник, я живу частично в другом городе, но занимаюсь воспитанием/дрессурой собак из питомника родителей и дрессурой собак тех людей, что нанимают меня, консультациями по поведению при проблемах воспитания. При травмах психики иногда берусь исправить, если точно знаю, как это исправить. Сотрудничала с питомником "Алдаяр Алабай", у них до сих пор моя фотография внизу главной страницы висит:)

Люблю все, практически без исключения, породы, отдаю предпочтение собакам крупным и серьезным)

Собственно, всё, наверное))

Ну и я с малой частью питомника)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы не создавать лишний пост, напишу сюда:

Вы можете писать собственные посты (это желательно); одобрять посты, отправленные в группу или отклонять их (исходя из правил сообщества + фильтровать на адекватность, как просили выше). Если в комментариях появился неадекват - зовите подмогу в лице второго модератора или меня, будем решать, что с ним делать)

Т.к. кол-во модераторов зависит от активности сообщества, при наличии желающих, наверное, буду менять состав модераторов раз в 2-3 месяца. Посмотрим, принесет ли это сообществу пользу)

показать ответы
0
Возьмете меня в помощника?
раскрыть ветку (1)
1
Возьмем)
показать ответы
0

@ShadowMalinois ваши посты отклоняются из-за плохого качества фото. Ничего личного, просто нам нужно хоть как-то фильтровать контент, а желтые размытые фотографии очень мало для него годятся.
Если хотите выложить фото, выкладывайте просто, не в сообщество.

0
Вот здесь я правильно поступила?

http://pikabu.ru/story/esli_byi_zhivotnyie_byili_muzyikantam...
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется да. В посте отредактированная фотография, так что норм. А уж спизженная идея без указания, откуда ноги пошли - проблема тс.
1

Все, увидела.

У меня тут непонятка, если фото уже выкладывали, но без текста, а теперь с текстом, это же повтором не считается?

раскрыть ветку (1)
0
Ну-у...если текст сильно что-то меняет - не повтор. Можно прошлый пост удалить. Если не меняет - отклоняешь и все.
показать ответы
0

Орши, а где высвечиваются посты, которые нужно одобрить/неодобрить?

раскрыть ветку (1)
0
На компе напротив "мое сообщество" зависает значок, как в сообщениях. В мобильной версии красный кружок у аватарки. Заходишь туда и если до тебя не одобрили, выше всех постов линияя с новым. Нажимаешь - видишь пост. Сверху кнопки одобрить, нет, удалить, включить или выключить пару тегов.
0
Постараюсь не подвести)
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы не создавать лишний пост, напишу сюда:
Вы можете писать собственные посты (это желательно); одобрять посты, отправленные в группу или отклонять их (исходя из правил сообщества + фильтровать на адекватность, как просили выше). Если в комментариях появился неадекват - зовите подмогу в лице второго модератора или меня, будем решать, что с ним делать)

Т.к. кол-во модераторов зависит от активности сообщества, при наличии желающих, наверное, буду менять состав модераторов раз в 2-3 месяца. Посмотрим, принесет ли это сообществу пользу)

Если интересна история - позову сюда автора с множеством собственного контента.

Может и зайдет в этот раз. Просто на фоне "волшебных" и "шикарных" действительно годные посты теряются.

раскрыть ветку (1)
0
Зовите)
3

Ну согласитесь, что "8 щенков с теплотрассы ищут новый дом (как будто старый у них был), их маму застрелили злобные охотники, а их самих скоро съедят бомжи" и "после смерти бабушки остался молодой пекинес, собаку деть некуда, отдадим в добрые руки" - это две принципиально разные формулировки.

Вернуть потеряшку хозяину - что может быть прекраснее?

Я говорю о побирушниках, которые просто ищут очередную площадку для пиара своих "хвостиков".

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, поняла вас)
показать ответы
3

Вот такие посты раздражают невероятно #comment_78091533

ни сути, ни смысла, ни красивого фото. Еще и собака жрется на человек. фу.

Хотелось бы :

1) инфографики разные, но проверенные.

Например, инфографика с методами первой помощи при отравлении на улице- чепуха. Ни у одного врача спрашивала, толку от тех манипуляций, что там описывают, нет никакого. Только время тратите.

2) Рубрика вопрос-ответ)) Иногда есть вопросы, хочется услышать мнение и опыт людей, но отдельный пост создавать не хочу или стесняюсь. Было бы круто найти у нас тут кинологов или хотя бы очень опытных людей, практикующих разные методы воспитания. Не только ПП.

3) посты об интересных и необычных породах. Не лабродоры-таксы-шпицы, а реально интересные породы. Поденко-Ибиценко, например. Кто о таком слышал? А они очень интересные собаки. И истории пород. Кто знает, что йорки - охранники и крысоловы по происхождению, а не сумочные игрушки?

Ну и остальные посты, что в группе есть, нравятся. Истории из жизни, было-стало, красивые фото своих собак и тд.

раскрыть ветку (1)
Согласна со всем написанным.
Что смогу, сделаю, остальное только подписчики. Пока даже о своих породах мало кто рассказывает)