Сны о собирательстве: к чему они?

В очередной раз приснился магазин с витриной, полной кулонов из полудрагоценных камней. И вот ты в них копаешься, надеясь отыскать в коробке тот самый, свой камень, лучший из всех А он все не отыскивается, и уже хочется взять не такой красивый, просто чтобы не уходить без камня.

А бывают еще сны, где сразу много притягательных вещиц: тех же украшений, амулетов, просто бусинок или листиков. И выбрать так сложно, что набираешь каждого вида, даже если столько и не нужно... Какая-то воронья жадность (или это к сорокам только применимо?).

Знаю, что бывают общепринятые повторяющиеся сны. В основном, говорят о кошмарах: хаотично двигающемся лифте, лестничных провалах, выпадении зубов... А как толковать такие вот "коллекционерские" сновидения?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

во сне мозг пытается разрешить проблему, которая мучает его наяву.

плюс то, что Вы помните сон - говорит о напряженности психики (психически спокойный человек просто не может запомнить сны).

п.с.: ещё сон может реагировать на здоровье, но обычно при этом снится какая-нибудь живность.

раскрыть ветку (4)
0

запоминаемость снов зависит не от напряженности - расслабленности, а от фазы, после которой человек проснулся. во время длинной фазы снов нет, потому человек их не может запомнить, проснувшись в это время.

Да я всю жизнь запоминаю сны) Кроме случаев, когда как раз напряжена и не высыпаюсь...

раскрыть ветку (2)
1

значит всю жизнь  беспокоитесь о чём-то :)  (у меня так же)

но если смотреть по сонникам, то всё равно всё будет зависеть от Вашей текущей ситуации, иногда сон - это просто сон (даже если перебираете украшения - это может значить, что для мозга это комфортно).

https://my-calend.ru/sonnik/iskat

раскрыть ветку (1)

Да) очень комфортно в целом, спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку