Сны о собирательстве: к чему они?

В очередной раз приснился магазин с витриной, полной кулонов из полудрагоценных камней. И вот ты в них копаешься, надеясь отыскать в коробке тот самый, свой камень, лучший из всех А он все не отыскивается, и уже хочется взять не такой красивый, просто чтобы не уходить без камня.

А бывают еще сны, где сразу много притягательных вещиц: тех же украшений, амулетов, просто бусинок или листиков. И выбрать так сложно, что набираешь каждого вида, даже если столько и не нужно... Какая-то воронья жадность (или это к сорокам только применимо?).

Знаю, что бывают общепринятые повторяющиеся сны. В основном, говорят о кошмарах: хаотично двигающемся лифте, лестничных провалах, выпадении зубов... А как толковать такие вот "коллекционерские" сновидения?

1
Автор поста оценил этот комментарий

у меня такое иногда бывает с кассетами (странно что не с сидюками) или музыкальной атрибутикой типа нашивок, стоишь в локации и рассматриваешь-выбираешь (как когда то в магазах, на лотках на Горбухе и тп), если картинки облог еще можно рассмотреть то надписи не уловимые - не возможно прочитать. не знаю что это за игры подсознания но музло это большая часть моей реальной жизни.

раскрыть ветку (1)
0

это похоже на профдеформацию) вот только у меня камни не такая уж значительная часть жизни. когда-то нравилось приобретать, но уже годы прошли.

а с текстами во снах всегда хрень творится

1

значит всю жизнь  беспокоитесь о чём-то :)  (у меня так же)

но если смотреть по сонникам, то всё равно всё будет зависеть от Вашей текущей ситуации, иногда сон - это просто сон (даже если перебираете украшения - это может значить, что для мозга это комфортно).

https://my-calend.ru/sonnik/iskat

раскрыть ветку (1)

Да) очень комфортно в целом, спасибо

во сне мозг пытается разрешить проблему, которая мучает его наяву.

плюс то, что Вы помните сон - говорит о напряженности психики (психически спокойный человек просто не может запомнить сны).

п.с.: ещё сон может реагировать на здоровье, но обычно при этом снится какая-нибудь живность.

раскрыть ветку (1)

Да я всю жизнь запоминаю сны) Кроме случаев, когда как раз напряжена и не высыпаюсь...

показать ответы