67

Снова сбер, и снова ухой запахло

Давно пользуюсь сбербанком, более-менее все работает. Однако за последнее время уже второй раз возникает чудная ситуация. Алгоритм видит снятие в непривычном банкомате и блокирует карту, ждите звонка безопасника, пишет. Идея, конечно, неплохая, но при одном условии: перезванивать-то нужно побыстрее. В первый раз все решилось минут за 5, не отходя от банкомата, никуда не опоздал. Сегодня - красота. В смс написано, мол, перезвонят в течение 30 минут. А обычный оператор блок отменить не может. И ведь не соврали, реально через 30 минут перезвонили. 30 долбаных минут!!! А карты заблокировали все, не только ту, с которой снимал, а вообще все. Ладно, наличка была с собой, я ретроград и старовер, а если бы не было? Вот залили мне полный бак, стою расплачиваться, а терминал мне болт показывает. Что в таком случае мне посоветует сбер? Подождать, пока сотрудник перекурит и чаев напьется? И какому гению пришло в голову такое замечательное сочетание идеи и ее реализации? Как такое может быть, что я не могу воспользоваться своими, между прочим, деньгами, и вынужден кого-то там ждать?

И на засыпку, вот, оператор мне говорит, мол, это защита от мошенничества. А много вы денег вернули жертвам мошенников, что такая забота вдруг проснулась? Фу, короче, такими быть, одумайтесъ

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот из-за таких как вы и ввели это ((

У вас заблокировали временно ВСЕ функции при попытке снять деньги в банкомате, но вы все равно решили что-то оплачивать. Хотя вам четко сказали - вас заблокировали!

Не меняйте банк, у вас в другом мошенники деньги украдут легко и просто с таким подходом (((

Думаю Сбер в течение пары недель донастроит защиту.

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть по существу ответить нечего, как я и думал, а жаль

Разница есть, потому что не заблокируют при оплате.

Причём тут менеджер? У номера 900 больше преимуществ по некоторым операциям. Ваш же менеджер туда отправляет заявку. И надо не на оператора, а выше чтобы переадресовали… первая линия самая слабая, и так было всегда. Они наверное только баланс и знают.

Прекрасно понимаю, что ситуация неприятная, но вы все в такую кашу намешали и даже не попытались что-либо сделать по сути.

раскрыть ветку (1)
0

Еще как заблокировали. Я же писал, заправил машину, стою оплачивать другой картой, за мной очередь, а оплата не проходит. И как быть? В предыдущий  раз тоже заблокировано было все, включая онлайн, не мог с карты на счет перекинуть, чтобы в отделении снять.

Я звоню на номер 900. Мне зачем-то предлагают связаться с персональным менеджером. По идее персональный менеджер на то и нужен, чтобы решать проблемы клиента. Или тут более изощренная логика?

А что мне нужно было сделать по сути? Я стою на заправке. Мой менеджер недоступен. Оператор говорит, что не может решить мою проблему, ждите звонка безопасника. Озвучте правильные действия, ведь ситуация будет повторяться пока банк не сменю.

показать ответы

Разницу между банкоматом и терминалом не видишь? Причём тут «оплата в терминале», если останавливают в «банкомате»? Ну и проверь уже, остановят ли в третий раз? И ещё - кто мешал самому позвонить на номер 900? Спорим, ты даже не пробовал?

Фу таким быть.

раскрыть ветку (1)
0

Это типа такой ответ банка?)

В следующий раз сразу пиши, на что спорим, потому что проспорил(а). Персональный менеджер, как обычно, в проебе, оператор не помог ничем. Кстати, нафига нужен этот персональный менеджер?

А разницы нет, если операции заблокированы. Причем не по одной карте, а по всем сразу. Я хз, зачем вы так делаете, но это козлячество.

показать ответы