67

Снова сбер, и снова ухой запахло

Давно пользуюсь сбербанком, более-менее все работает. Однако за последнее время уже второй раз возникает чудная ситуация. Алгоритм видит снятие в непривычном банкомате и блокирует карту, ждите звонка безопасника, пишет. Идея, конечно, неплохая, но при одном условии: перезванивать-то нужно побыстрее. В первый раз все решилось минут за 5, не отходя от банкомата, никуда не опоздал. Сегодня - красота. В смс написано, мол, перезвонят в течение 30 минут. А обычный оператор блок отменить не может. И ведь не соврали, реально через 30 минут перезвонили. 30 долбаных минут!!! А карты заблокировали все, не только ту, с которой снимал, а вообще все. Ладно, наличка была с собой, я ретроград и старовер, а если бы не было? Вот залили мне полный бак, стою расплачиваться, а терминал мне болт показывает. Что в таком случае мне посоветует сбер? Подождать, пока сотрудник перекурит и чаев напьется? И какому гению пришло в голову такое замечательное сочетание идеи и ее реализации? Как такое может быть, что я не могу воспользоваться своими, между прочим, деньгами, и вынужден кого-то там ждать?

И на засыпку, вот, оператор мне говорит, мол, это защита от мошенничества. А много вы денег вернули жертвам мошенников, что такая забота вдруг проснулась? Фу, короче, такими быть, одумайтесъ