Снова о врачах, или человеческий фактор.

Как часто это бывает, читала пост

http://pikabu.ru/story/do_sikh_por_tryaset_4907267#comments

Начала писать комментарий, а получалочь уж слишком много. Вот и решила пост написать.

Дело было в 94 году. Мне на момент событий было около года.

Родители в ту пору постоянно ездили "на картошку" к бабушке, аж за 230 км. И вот после очередной такой поездки, приехав уже за полночь, мама решила лечь спать со мной, сказав папе..."что то неладное..лягу ка я с доченькой"

К слову отличалась я богатырским здоровьем, и причин для паники не было от слова совсем.

Тем не менее в 3 утра папа был разбужен мамимым криком. Далее со слов мамы:-" проснулась я, темно..чувствую что то не так, смотрю на ребенка, молчит..не плачет, лежит спокойно. Ну думаю дай ночник включу, посмотрю на нее и ладно. Включаю свет, а она.. глаза открыты и дыхание..."

Как уж мама сообразила мне открыть рот, надавить на корень языка, что бы я вздохнула нормально.. Никто ведь не учил, не сталкивались с подобным..

Бригада врачей похвалила, сказали мама все сделала правильно, это и спасло мне жизнь.

Но это все присказка..а сказка вот она, сказка.

Естественно легли со мной в больницу, и новый приступ не дал себя долго ждать..мама к тому времени сон свой совсем потеряла (по сей день приезжаю к ней уже со своей дочкой, она не то что слышит..это не обьяснить. Из одного края 80м/кв квартиры в другой придет от того что ребенок пошевелился)

Ну так вот..побежала мама в кабинет где ночами дежурит врач, обьясняет ситуацию а врач...а врач по городскому телефону что-то кричала. Мама опять..помогите..а та со злостью телефонную трубку швыряет и "да отстаньте вы!! Не видите я тут с мужем развожусь!!!"

Мама гоыорит так страшно ей даже дома в первый раз приступа не было..ощущение что вот врач! Спаситель..было. А теперь?

Обошлось.

Ведь пишу я этот текст.

Р.S в итоге через кучу курсов антибиотиков(обсалютно не нужных в той ситуации) выяснилось что это фибрильные судороги, ну т.е от температуры, но порог 37,5 . А у меня изза особенностей организма, температура подскакивала стоит пробежать чуть, или к примеру "леночка!!! Мы завтра идем в цирк!" Все, у леночки припадок.

Продолжалось это аккурат до моего 13 летия, и пропало буквально в один день..как сейчас помню, у меня 38 и вся семья чуть ли не до слез радуется.

Кстати помимо сна (бессоницы) у мамы еще одно очень классное умение. Температуру до градуса определять ладонью.

Истории из жизни

37.7K постов74.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.