Снова о кофе:)

Несколько постов сегодня посвящено кофе и различным девайсам для его приготовления. Хочу поделиться любимыми рецептами,может пригодятся:)

По-алжирски:
Для приготовления кофе по-алжирски насыпьте свежемолотый кофе в турку, залейте холодной водой и доведите до кипения. Дайте два раза вскипеть и снимите с огня.
Через 2 минуты добавьте чайную ложку холодной воды и снова поставьте на огонь. После закипания кофе готов.
Взбейте сливки.
В толстостенный стакан поместите взбитые сливки и сверху осторожно налейте приготовленный кофе..

По-сицилийски:

Для приготовления кофе по-сицилийски необходимо к готовому кофе добавить процеженный лимонный сок (или просто добавить ломтик лимона,если совсем на скорую руку)

С пряностями:

Для приготовления кофе с пряностями,засыпьте нужное количество кофе в турку,добавьте специи ( гвоздика, корица, кардамон, мускат и чёрный перец)
Сварите,дайте настояться пару минут и разливайте:)

Великолепно бодрит и очень помогает при простуде. Можно схитрить и добавлять уже готовый набор специй для масала чая.