Снежная горка-платный аттракцион. Дожили

Не так давно мой любимый орденоносный город Барнаул отчаянно тратил средства из казны на три важные вещи. На то, чтобы выиграть в конкурсе на звание "Город трудовой доблести".И чтобы поменять герб и флаг.


Чем-то там была недовольна геральдическая комиссия и с красивого нашего герба, на коем годы и годы красовались сереброплавильная печь и красиво летящий над ней белый коняга, конягу выкинули к чертям собачьим, потому, что он оказался томским и неча ему на барнаульском гербе копытами трясти и оставили только печь, которая в нынешнем исполнении дорогих (в денежном эквиваленте) художников-геральдистов откровенно смахивает на крематрий.


Что, несомненно, тоже очень символично и вполне отражает наши нынешние местные реалии.

Не жалела наша администрация сил и средств всё получилось! И доблесть трудовая увековечена и наконец-то герб с флагом отражают настоящее положение вещей. Иллюзий ни у кого не осталось.


К новому году наши доблестные власти приготовили особый подарок детям и их родителям. В Центральном парке города построена горка из дерева, которую по всем правилам залили водой из шланга. И всего за сто рублей любой сопливый детишка может целых пол часа кататься с этой горки. В самом сердце Сибири. Где снега и дерева - валом. Где эта горка десятилетиями была бесплатной для их пап и мам.


А вот во дворах горки сооружать, наоборот, запретили. Потому, что ковид и вообще никакой техники безопасности. По ГОСТу надо строить и всё, что выше сорока сантиметров в высоту, это уже аттракцион.


Так и хочется бежать, падать навзничь, обливать слезами ноги нашего мэра, потом волосами их вытирать и целовать, приговаривая : "Да когда же вы нажрётесь, благодетели вы наши?".

Я на этой горке с пяти лет летала на картонке и подумать не могла, что до такого доживу.


Не зря конь с герба убёг. Не зря.