64

Снег

Предупреждаю: будет много нытья и тоски, поэтому прошу тапками не кидаться. Просто поговорить не с кем. К сожалению, так сложилось, что нет у меня друзей и поделиться не с кем, поэтому пишу сюда.

Сейчас в Москве идет снег. Тепло и очень красиво. Помню как в подобную погоду лет так 25 назад под Новый год я каталась с горки во дворе своего дома с подругой, ее сейчас уже нет в живых, к сожалею, но эта история стоит отдельного поста. Так вот. Мы скатывались с горки и нам было весело почему-то, весело просто так, без причины. А еще она придумала зажечь бенгальские огни, взять их в руки и скатиться с горки. Мы так и сделали и это произвело просто фурор! Две яркие кометы промелькнули в темноте двора. Было красиво и мы жутко собой гордились.

Сейчас вот шла домой под таким же снегом, вспоминала и думала. Вот бы и сейчас поехать на горку, накататься, замерзнуть, а потом пить чай с, например, свежей булочкой. Только вот поехать уже не с кем( друзья приходили и уходили, не оставляя ничего, кроме воспоминаний. И вот сижу я на кухне, смотрю в окно и тоскую по тем временам, когда можно было позвонить и пойти кататься на горке. Или пойти в рощу и поискать грибы (осенью), или пойти на водохранилище и всласть накупаться до синих губ (летом).

Вообще, я пишу и понимаю, что я, видимо, не догуляла детство. Не накаталась с горки, не накупалась, не нагулялась в лесу.

Так к чему это я: если у вас есть с кем - БЕРЕГИТЕ! Ибо потом может и не быть. Вот такая простая и банальная прописная истина.

Всем спасибо