12

Сначала нужно подумать, потом сделать

Знакомая фраза, не так ли? Всю свою сознательную жизнь пытаюсь не быть как некоторые знакомые мне люди: сначала сделают, потом подумают. Прошлым летом мама сначала принесла домой цыплят, потом начала пилить папу, чтоб делал курятник, птичкам же негде жить.

На моих отношениях эта фразочка тоже сказывалась. Сначала ляпну невесть что, потом думаю, что сказала. Ссоры, извинения, обещания так больше не делать, долгая и упорная работа над собой... Будущий муж и работа в школе научила меня планировать, думать, потом говорить. Работа с неадекватными родителями закаляет характер, учит очень хорошо думать и подбирать аргументы в спорах.

Вспомнилась история о подруге, которая пошла делать прическу на выпускной в 9 классе .... в водолазке. Когда я узнала, что ей пришлось ее разрезать, мне было ужасно смешно, как она раньше не подумала, что надо будет платье надевать?!
А вспомнила я это потому, что самоизоляция плохо действует на мою соображалку. Решила я сегодня испечь творожный пирог, а-ля чизкейк.
Делала по этому рецепту: https://youtu.be/pgqLEUppsLc

Когда он остыл, настало время подумать, как я буду его доставать из силиконовой формы. Подобные пироги я пеку несколько раз в год, обычно отрезаю кусок прямо в форме, и как -то аккуратно поддеваю все остальное. В этот раз ничего не выходило, очень боялась испортить и получить кучку коржа и творога рядышком. Рассматривая форму заметила, что она лопнула и жидкое тесто налить будет проблематично. Да и форма у меня уже 5 лет, от металлической подставки есть свои плюсы и свои минусы. Решено. Хочу новую форму.
Взяла я в руки ножницы, по примеру моей подруги много лет назад, и вот что получилось

Теперь точно куплю разьемную..