Смотреть или не смотреть The Dark Crystal: Age of Resistance?
Возможны спойлеры.
Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления
Страна: США
Жанры: Приключения, Драма, Фэнтези
Канал: Netflix
Рейтинг IMDB: 8.7
Рейтинг Кинопоиска: 7.742
Дата выхода: 30 августа
Всего в 1 сезоне 10 серий. Все они уже вышли. Про 2 сезон пока тишина.
Почему-то про этот кукольный мультфильм так мало писалось, хотя он заслуживает внимания. Не так часто на суд общественности выкладываются такие мульты.
Честно говоря, я давно скачал этот мультфильм, но "случайно" включил первую серию "Во все тяжкие" и очнулся только сейчас, когда история Уолтера и Пинкмана были логически завершены. Ну да ладно, ближе к телу.
Сразу стоит сказать, что этот мультфильм кукольный, поэтому он может отпугнуть тех, кому этот жанр не нравится. Однако у тёмного кристалла есть много других достоинств, о которых я расскажу чуть ниже.
Действие сериала разворачивается за несколько лет до событий фильма 1982 года «Тёмный кристалл». Гелфлинги Райан, Бриа и Дит выясняют, что зловещие скексисы повредили магический кристалл, управляющий законами Вселенной… Из-за них начинается восстание, способное уничтожить жестоких захватчиков.
Фильм я не смотрел, но пара серий этого мультсериала меня прямо зацепили. Пусть здесь и задействованы куклы, но этот мир интересно смотреть. Здесь на каждом шагу показывают необычных существ. За пару серий показали десятка два всяких зверюшек. Они используют даже как транспорт (или колеса транспорта). Вместе со всякими зверюшками показывают и красивые виды.
Звуковое оформление - оно восхитительно, без преувеличений. И я имею в виду не музыку, а именно звуки существ. Пока я смотрел, я ловил себя на мысли, что тоже повторяю эти звуки. Особенно Казначей, который вечно говорит "Hmmm…". Сюда же я добавлю и русскую озвучку. Смотрю я в переводе нетфликовского Пифагора и вам советую, потому что озвучка персонажей подобрана хорошо. Ее приятно слушать)
Гельфлинги (на первой картинке) сразу вызывают чувство милоты своим внешним видом. В то время, как скексисы (на второй), напротив, отвращение. Ведут себя они соответствующе. Плетут интриги, хитро манипулируют гельфлингами. Сволочи они, короче. Особенно там есть мерзкая особа, у которой то ли слюни, то ли гной постоянно сочится. Прям мерзко, фи!
Я бы не сказал, что это детский мультик, скорее он подойдет к просмотру взрослому.
Мой вывод: "Hmmm…"...Я бы посоветовал не проходить мимо этого мультсериала. Но опять же, не забывайте, что всё субъективно.

Сериаломания | Киномания
7.3K пост28.4K подписчик
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.