2111

СМИ vs яжмать

После того, как Первый канал выбрал Юлию Самойлову в качестве участницы Евровидения от России, во всех СМИ мелькают отрывки биографии этой девушки, в частности, говорят о том, что в инвалидное кресло она попала из-за сделанной прививки от полиомиелита (как уверяет сама певица). При этом, буквально в следующем же предложении называют диагноз - амиотрофия Верднига — Гоффмана - болезнь, которая передается по наследству и связана с мутациями в генах. И эта информацию повсюду.


Спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана (острая злокачественная инфантильная спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана, спинальная амиотрофия I типа) – это наследственное заболевание нервной системы, характеризующееся развитием мышечной слабости практически во всех мышечных структурах организма. Приводит к нарушению способности к сидению, передвижению и самообслуживанию.

"Медузу" можно любить или не любить, но в данном случае я уважаю их за грамотный подход к делу. К сожалению, яжматери вряд ли будут читать эту статью и будут по прежнему верещать, как врачи губят бедных деток и (возможно?) отказываться от прививок их чадам.
СМИ vs яжмать Россия, Медицина, СМИ, Яжмать, Дети, Родители и дети, Евровидение

"...Родители написали отказ от всех уколов, от всех прививок. Думаю, это спасло мне жизнь..." - просто эхом раздается у меня в голове.

СМИ vs яжмать Россия, Медицина, СМИ, Яжмать, Дети, Родители и дети, Евровидение

Далее рассказывается о том, что девушке сделали сложнейшую операцию в Финляндии...

СМИ vs яжмать Россия, Медицина, СМИ, Яжмать, Дети, Родители и дети, Евровидение

Честно говоря, мне очень интересно, повлияла ли история этой девушки на статистику отказов от прививок? Или не всё потеряно?

Дубликаты не найдены

+289
Люди д@лбаебы в своем большинстве, насмотрятся всяких куриц по телеку, а потом детей хоронят ...
раскрыть ветку 105
+46

Знаете, какой еще есть хороший бизнес? Малюсенькие детские гробики. Вы можете заказать их в ярко-зеленой или огненно-красной окраске. Правда. (с) Доктор Хаус

+111

Сколько уже раз говорено - прививки не вызывают болезней и отклонений, в т.ч. аутизма и прочего, они просто могут подтолкнуть проявления этих пороков и ребенок, у которого аутизм или амиотрофия появились бы в возрасте 4-5 лет, проявятся в год или два. Но зачем думать головой и знакомиться с научно-популярной литературой?!! Как бы жестоко это не звучало, но люди, отказывающиеся от прививок для своих детей, сами осуществляют естественный отбор. Мы слишком привыкли к благам цивилизации, никто не помнит оспы, дифтерита, полиомиелита и прочих страшных болезней даже вспышками, не говорю уже об эпидемии. Самое "опасное", что светит в этой жизни многим - ветрянка и паротит. Проблема в другом - коллективный иммунитет из-за таких родителей идет на спад, т.к. меньшее число вакцинируется в принципе. Ну что ж, значит мои дети перенесут более легкую формы той же кори или краснухи, в отличие от тех, кто не прививал своих отпрысков.

раскрыть ветку 12
0

Все это, разумеется, так. Прививки, безусловно, нужны и важны, но, блин, страшновато их делать. Лично для меня это что-то вроде "русской рулетки"-никогда не знаешь, какой "укольчик" выстрелит. Все дело в личном негативном опыте :( Наверное, как и всем остальным детям, в детстве мне делали ту самую, заветную, прививочку от полиомиелита, и так уж сложилось, что эта безвредная вакцинка жесточайше меня вырубила, доктора пообещали, что скоро ходить буду как башенные часы, но...только под себя и, дескать, это все генетика, а прививка лишь слегка ускорила процесс, да и только. Однако, через пару недель стало отпускать "генетика", внезапно, пришла в норму. И вот после этого, очень уж сложно убедить себя в абсолютной безвредности прививок :(

-2
Могу со своей стороны сказать, я не против прививок и очень даже за, но есть ряд компонентов вызывающих реакцию. Прививка АКДС ставится 4 раза, начиная с 3 месяцев, первая прививка вызвала повышение температуры до 38-39 градусов в течение 7 дней, вместо положеных 3, анализы в порядке, никто из врачей причину не назвал. Я почитала интернетов и сделала вывод, что отечественная вакцина некачественная. Купила зарубежный аналог Инфанрикс. В 6 месяцев сделали ревакцинацию и снова повышение температуры, в пределах 37,4 - 37,6. Анализы в порядке, ребенок в порядке. Температура держалась полгода. После второй прививки ребенок перестал гулить, потерял некоторые навыки.
По настоянию иммунолога ревакцинацию проводили прививкой АДС без коклюша, после нее никаких осложнений не было. Многие врачи отмечают осложнения именно от этой прививки, как вы это объясните?
раскрыть ветку 1
-32
Расскажи это родителям, которые после прививки потеряли ребенка или он стал "овощем" на всю оставшуюся жизнь.

И кстате - прошу предоставить в студию исследования с двойным слепым тестированием доказывающих безопасность прививок....

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+123

Население Земли всё ещё растёт, ничего страшного.

раскрыть ветку 45
+176

Угадай за счет кого оно растет. Да, да. Можете называть меня расистом.

раскрыть ветку 40
+7

Понимаешь, если население будет расти из-за того, что выживают долбайобы, то человечество обречено. Отсутствие естественного отбора..... Посмотри кстати Идиократию.

+2

А количество разума не меняется.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+24

и не говори,росказни этого уёбища как минимум осложнили жизнь нескольким ребятёнкам ,мамаши которых не будут делать прививки.

раскрыть ветку 5
+9

ну в этом тоже нет ничего плохого, ибо долбоебы всегда дохли среди первых, уж извините, но выживали либо умные либо сильные, а слабые и тупые дохли всегда и во все времена.

раскрыть ветку 4
+73

и эта долб@ебк@ поедет на евровидение представлять РФ в воюющую страну, вообщем прям концентрация долбоебизма

раскрыть ветку 34
+58
Я считаю, что её послали, чтобы вызвать жалость. Лучше всего, если бы она была еще чернокожим геем. Если вы понимаете, о чем я
раскрыть ветку 13
+8

Ну она ж не сама к этому мнению пришла. Родители внушили, что так было

раскрыть ветку 11
+5

Она же певица ртом и едет им петь, а не на научный симпозиум отправляется.

раскрыть ветку 6
-2
А ты прав
+3
в природе это называется естественный отбор 8)
+2

или штампуют

+1
Такой комментарий можно в каждом посте оставлять и смысл все равно будет :)
+1

Может и хуй с ним?

+84
Да тут дело не в яжматерях. Когда в семье наблюдаешь осложнение от прививок, это ска, не очень весело. Но, блин, не прививать - это вообще пиздец. Пришлось заебывать врачей поиском вакцины с наименьшим количеством побочек. Хули делать-то..
раскрыть ветку 8
+7
Анализы сдавать еще перед каждой прививкой и если повышены лейкоциты - откладывать прививку.
раскрыть ветку 6
-1

Может лимфоциты?

раскрыть ветку 5
-2
https://vk.com/privivki нормальная группа, создана опытными педиатрами.
+29

Даже если все, что она говорит - правда (представим), то почему другие не должны делать прививки? Это все равно, что не пристегиваться в машине, потому что услышал, как в дтп кто-то не смог вылезти из-за ремня и сгорел. Да, сгорел один, а сколько, блять, не сгорело и не разбилось благодаря ремню?

+88

у нас люди просто плохо понимают в таком. им кажется,что генетическое, наследственное = передалось от мамки с папкой, то есть косвенно они в этом виноваты. на деле, наследственное означает только то, что повреждена наследственная инфа, и это может быть очень даже спонтанная мутация, но вникать в это баба нюра из соседнего подъезда не будет, она будет говорить "вон, машка больную родила, не связывайтесь с ней, у нее наследственность порченная". или того хуже твоим же детям начнут втирать "что эт тебя мамка наградила генами". люди боятся и не хотят нести ответственность за наличие у ребенка патологий, это природа наша, убирать от себя вину. обвинять спонтанность неудобно, не всем это объяснишь, вот и выдумывают себе легенды про прививки, а может просто так совпало, что болезнь вот прям после начала проявление, а там "ну мы ж здоровую родили, и мы сами здоровые, ну какая наследственность. это вы себя покрываете". и фиг им уже докажешь..
короче вывод только один - втирать насильно в массы основы таких понятий, и нормально втирать, а не как в школах "ну марьванна, я филологом буду, ну закройте мне так биологию, она мне не нужна"

раскрыть ветку 120
+15

Все это правильно, но люди, которые не разбираются, не хотят разбираться и верят во все подряд, делают потому что так модно и прочие отбросы общества не заслуживают жизни. Конечно на биологии в школе не объясняют разницу между наследственными и врожденными дефектами. Но если это коснулось тебя и ты не хочешь разобраться... Зачем этим людям жить? Жрать, срать и плодить таких же.

+3

Случай Самойловой не единичен. У меня тот же диагноз, что и у неё и так же случилось всё после той же самой прививки. Недавно я познакомилась с нашим ровесником, у которого идентичная ситуация, а до этого видела девушку того же возраста и с той же историей, но из Беларуси. Уже спустя время родители узнали, что в те годы всем вкалывали непроверенные европейские прививки от полиомиелита, которые впервые тестировали на наших детях. Диагноз Гоффмана врачи влепили так как это подсудное дело и нужно было быстро снять с себя ответственность. Его лепят даже людям с родовой травмой. А с таким действительным диагнозом люди не доживают даже до подросткового возраста, всем нам врачи давали 5 лет жизни максимум. Легче лёгкого обвинять яжматерей, когда не знакомы с данной ситуацией лично. Я изучала вопросы и возникновения спинально-мышечной атрофии и о том, почему прививки всё же важны. Но вся эта информация уже ничем нам не поможет.

+3
Аче сразу филологом, они же не ищут сердце справа :с
-3

втирать конечно хорошо, но лучше просто вакцинировать без разрешения и спроса. есть список обязательных прививок. не сделаны в срок - предписание сделать. не сделаны через определённый промежуток времени - лишение родительских прав. Автоматическое лишение прав если родит ещё. рожать никак не запретишь увы(

раскрыть ветку 6
+1

вы представляете, что начнется в таком случае. тут планово-то провакцинировать - история. а если молча - будет такой хай от яжмамочек.

раскрыть ветку 5
-75

нету этого, я тут уже не раз спорил с ортодоксами-прививочниками. Любой сомневающийся человек послушав их аргументацию - только сильнее уверится, что делать прививки не надо. Всё сводится к кукареканью, оскорблениям, по типу: "ты не прививаешься - сжечь тебя, ублюдок вместе с детьми, собакой и домом" и какими-то надуманными фактами, которые легко опровергнуть 2мя минутами в гугле. Как вариант: "прививки победили болезни (корь, гепатит, полиомиелит, и т.д.)" при этом поиск по болезням выдает вспышки 15ого, 16ого года, очевидно, что о "победе" речи не идёт, соответственно человек их слушает и понимает, что товарищи-то пиздят как дышут и только утверждается в своих сомнениях. Но они этого не понимают и продолжают свою унылую отторгающую риторику.

раскрыть ветку 109
+30

Так вспышки и являются результатами того, что не прививаются. Вот и погуглите про оспу

ещё комментарии
+46
15й и 16й говоришь? Ну так самый расцвет движения против прививок, видимо они там скучковались, получилась почва для мутации вируса и вот тебе и вспышка.
раскрыть ветку 67
+14
вспышки 15ого, 16ого года

Достаточно просто сравнить эти "вспышки" с тем, что было раньше. Но для тебя это слишком сложно.

ещё комментарии
+14

блин, или ты очень искусный тролль, или я впервые встретила ярого антипрививочника.
в любом случае мой коммент не о прививках был. и вести о них диалог чет не хочется, длинная и запутанная тема

раскрыть ветку 3
+12

"Любой человек". Какая же прелесть эти сектанты.

ещё комментарии
+8
Вспышки среди непривитых. Плохо гуглим
ещё комментарии