36

СМИ узнали о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов

Меры, связанные с обвинениями Москвы в причастности к отравлению Скрипаля, начнутся с отзыва посла Евросоюза

СМИ узнали о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов Общество, Политика, США, Евросоюз, Кризис, Дипломатия, Россия, Интерфакс

Фото:epa/vostock-photo

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - США и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов из-за обвинений российских властей в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери Юлии. Как пишет The Times, скоординированные действия начнутся в понедельник с отзыва посла Евросоюза в Москве на четыре недели.


Ранее стало известно, что совет нацбезопасности США рекомендовал президенту Дональду Трампу выслать российских дипломатов. По словам нескольких источников телеканала CNN, вариант выслать российских дипломатов из США был бы "самым жестким ответом", и именно он стал приоритетным по итогам встречи.


Власти пяти стран - членов Европейского союза также рассматривают возможность выдворения российских дипломатов в британском Солсбери. По данным газеты The Telegraph, речь идет о Франции, Польше, Литве и еще двух государствах. Кроме того, агентство Bloomberg в пятницу сообщило, что к этому же решению склоняется Чехия.


Ранее сообщалось, что на саммите Евросоюза было принято решение об отзыве постпреда ЕС в РФ. По словам премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, "постпреда ЕС в РФ отзывают для консультаций в Брюссель" в связи с отравлением Скрипаля.


4 марта в британском городе Солсбери из-за взаимодействия с веществом, которое, как полагает британское следствие, относится к группе нервно-паралитического вещества "Новичок", пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в коме.


Британский премьер Тереза Мэй возложила вину за отравление на Россию и объявила о мерах, которые в связи с этим будут предприняты против РФ, в частности, о высылке 23 российских дипломатов. Россия все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и 17 марта объявила об ответных мерах в отношении Великобритании.



Источник:


http://www.interfax.ru/world/605046

Дубликаты не найдены

+17

ох и не нравится мне все это.

раскрыть ветку 18
+12

+1.
как-то очень уж этот самый Скрипаль похож на повод к началу войны. и пока поведение ЕС это только подтверждает.

раскрыть ветку 6
+3

Скрипаль - повод вывести дипломатов чтобы не оказались в заложниках в случае военных действий. Мне кажется так и надеюсь что ошибаюсь.


А войну если объявят то из-за Крыма думаю.

раскрыть ветку 2
+1

Вспоминается Первая Мировая война

раскрыть ветку 2
+21
И как обычно ни одного доказательства, ни официальной точки в деле, только лишь "мы полагаем, мы выдворяем", вот же сброд недобитков политических, действительно забыли, как это, когда Европа в огне, пора бы им напомнить.
ещё комментарии
+6

Заварушка начнётся , повод есть...

раскрыть ветку 1
+3

выстраивают параллель - Сирия-хим.атаки, Россия - скрипаль

+11

Хотят сделать железный занавес от России?

раскрыть ветку 3
+6

Угу, когда-то было тоже самое, только желание было обоюдное, а теперь нам как бы этого не надо.

0

Слишком много дыр в нем будет. Тем более в Азии вроде нет ничего, чего бы не было в Европпе

-16

Они хотят, мы делаем, то, чего они начинают хотеть...

ещё комментарий
+13

Со всеми странами принявших участие в этой так сказать акции разорвать все дипломатические отношения до того момента пока не будет представлено доказательство Российской вины, или до тех пор пока не уйдут главы правительства этих стран, которые принимали такое решение. Такой должен быть ответ, но увы мы как всегда промямлим про зеркальный ответ, который конечно же будет выглядеть как предсказуемая слабость.

раскрыть ветку 8
+6

Сдается мне этого и добиваются, чтоб сами себя в железный занавес закрыли. Я больше хренею с реакции обществености (точнее от ее отсутствия). Еще таким образом показывают силу - вот смотрите какое у нас влияние можем без доказателств любую хероту творить.

0
разорвать все дипломатические отношения

И все вопросы по этим странам решать через Монголию.

Вот прикол будет, когда полякам надо будет гонять в Моголию, чтобы получить визу в Россию

-1

И не забыть выключить газ. Но

раскрыть ветку 5
+5

но, потерять рынок сбыта газа, потерять доход, сократить кучу народа - слишком плохо для всей страны

раскрыть ветку 2
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+7

26 марта Китай запустит фьючерсные контракты на нефть с преобладанием юаня. За последнее десятилетие предполагалось множество «ложных запусков», на этот раз контракт получил одобрение от Госсовета Китая. С таким одобрением «нефтеюань» станет реальным, и Китай намерен бросить вызов господствующему «нефтедоллару». Это может стать смертельным ударом для уже ослабшего доллара США и закрепления юаня в качестве доминирующей мировой валюты.


Российский монополист в экспорте трубопроводного газа — Газпром — решил сократить сотни рабочих мест в своих трейдинговых и экспортном подразделениях по всему миру и переместить их Санкт-Петербург, сообщили Рейтер два источника, знакомые с ситуацией.

раскрыть ветку 4
+6
У США и Китая сейчас начинается торговая война. США выставляет заградительные пошлины на товары на сумму 60 лярдов. В общем, скучно не будет в этом году, похоже.
раскрыть ветку 3
0

Скучно точно не будет, газ в средиземноморье, морские коридоры торговые,  транспортные,  жд евразия, отключение от swift и РФ в Судане.   

раскрыть ветку 2
+6

Вот она истинная демократия и европейские ценности в деле.

+6

CNN узнал о полученной Трампом рекомендации выслать российских дипломатов


Совет национальной безопасности США рекомендовал Дональду Трампу выслать из США несколько российских дипломатов в ответ на отравление Сергея Скрипаля в Великобритании. Пока неизвестно, прислушается ли Трамп к этому совету.


По данным телеканала, Трампу рекомендовали выслать некоторое количество сотрудников российской дипломатической миссии.


Совет разрабатывал несколько вариантов ответа на действия России, рассказали источники телеканала, в том числе из Госдепа. Самым серьезным ответом из рассматриваемых была высылка дипломатов, именно эта рекомендация была принята по итогам совещания, рассказали собеседники издания.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/24/03/2018/5ab57fdb9a794750c6597...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Вряд-ли он вышлет дипломатов, а потом поедет на встречу к Путину.

0

А что там еще кто-то остался?

+2

Ну и что, в Кремле телефон есть, нужно будет позвонят.

+1

На понт берут

0
Насколько терпеть не могу жирика, на столько поддерживаю его предложение ёбнуть атомными ракетами по какому-нибудь острову, что бы люди в чувства пришли.
-1

Очередной раз убеждаюсь, что ребята из политтэга сгнили напрочь. Все на прямую или косвенно хотят войны. Узколобые провокаторы! Идите нахуй со своей войной.

раскрыть ветку 3
+1

Призыв ответить взаимной высылкой и всё в подобном виде это желание войны? Войны никто не хочет, но некоторые думают что она возможна и то с агрессивного наступления европы и никак иначе

+1
Война учит жить, да дорогой ценой, но учит, 60 лет понадобилось людям, чтобы начать забывать, как это, когда "враги сожгли родную хату" 60 лет...
раскрыть ветку 1
-1

Нельзя сравнивать информационные условия 60лет на зад и сейчас. Без интернета и свободной информации дуть людям в уши очень просто.

-1
Может уже пора бахнуть, а?
раскрыть ветку 38
0

Весь мир в труху

раскрыть ветку 7
+7

Обязательно бахнем, но потом...

раскрыть ветку 6
-42
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 29
+19

То есть, вы предлагаете потерпеть?  Спокойно наблюдать, как гнобят страну по надуманным поводам и совершенно безнаказанно? Кстати, Вторая Мировая началась с помощью подобной провокации.

раскрыть ветку 6
+9

:) ты штоле дмб не смотрел? вот на таких мелочах вы американские шпиены и палитесь

+6

Бахать никто не собирается, идиотов нет. Но, думаю, будет адекватным ответом выслать полностью всех дипломатов, арестовать всю собственность стран поддержавших позицию Лондона и наложить санкции на поставку редкоземельных металлов в страны ЕС и США. И выставить вполне себе законные требования:

1) Немедленно вернуть гражданку РФ на родину.

2) Полная передача информации по этому газу и полный доступ к доказательной базе

3) Создание специальной группы по расследованию данного инцидента, включающую российских специалистов.

4) Если обвинение РФ в этом нападении не подтвердится, то официальные извинения от всех лидеров стран, поддержавших позицию Лондона, и введение санкций в отношении Великобритании за попытку разжечь серьёзный международный конфликт.

Но, конечно же, ничего из этого не будет. Наши промямлят по телевизору про зеркальный ответ. На нас наложат дополнительные санкции, к расследованию и доказательной базе никто не допустит. А дальше будут ещё более серьёзные провокации. А даже если и сделают, как я предложил выше, то нас сразу объявят страной агрессором с имперскими амбициями и в неадекватной реакции на безобидные обвинения Лондона.

раскрыть ветку 18
+2

первым делом бахнут хохляндию. Неадекватные обезьяны под боком в такое время на хуй не нужны

+1
А нахуй такое человечество?
ещё комментарии
-10

Навалять то может и наваляем,только сдаётся мне,что большая часть диванных воинов только в санфаянс навалять может,мне,как военнообязанныму, чё-то вообще никакого оптимизма и желания воевать нет,а то как всегда,как наваливать так все нестроевых и энурезные

-21

ЕС едина в своих действиях. а вот у РФ союзником то оказывается и нет! Ну разве что, Венесуэла нас поддержит и Чечня ))) то есть те, кто кушать хотят...

раскрыть ветку 6
+19

Я что то пропустил, Чечня уже вышла из Состава РФ?

раскрыть ветку 1
+8

И европа то едина!! Просыпайтесь , товарищ, брэксит и иже это Вам приснилось

+10

а вот и трансляция шумерского телевизора.

+7

Чечня входит в состав РФ.

ещё комментарии
-35
Ура патриоты совсем думать не хотите. В стране на троне сплошные олигархи, а народ в ж... на грани выживания. Что у вас ура патриотов брать? Природные ресурсы наши нам же продают по диким цена. Китаю леса отдали за копей. Все природные ископаемые и прибыль получаемая с них и так уходит за границу. Произодство разрушено. Что у нас брать? Остается тольуо зачистку провести, но "власть" с этим и сама по тихому справляется. Так за что вы готовы идти сражаться? За продолжение угнетения, геноцида, деньги олигархов? Проснитесь, отлипните от телевизоров, посмотрите вокруг себя подумайте.
раскрыть ветку 10
+8

Производство разрушено?Ты ебанутый?

раскрыть ветку 5
+2

Вопросительный знак во втором предложении лишний.

-18
Расскажи всем, какими результатами отечественного производства ты пользуешься ежедневно?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-11
ВЫ больные суицидники, если считаете что "власть" идет правильным курсом и поддерживаете это.
раскрыть ветку 3
+3
Не нравится - вали из страны :)
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-56
Очередной итог великолепной внешней политики нашего царя. Просто вся история циклична, только вот вместо коммунизма, будут опять 90е, а потом уже будущее с отставанием в 10-15 лет от всего остального мира в техническом плане. Так и будет через пару лет, увидите.
раскрыть ветку 7
+17
Несомненно история циклична.. и цикл "дружбы" с Европой был всего лет 15 за последние 100 лет. Сейчас все просто приходит в норму как бы не печально это звучит.

А по поводу внешней политики.
ИМХО если ты собираешься обвинять другую страну в чем либо, то должны быть доказательства, и немного больше чем просто слова "я уверен" "я думаю" "скорее всего" и тд.
предпринятые действия до того как будут результаты расследования говорят лишь о том, что это просто был предлог.
Ну и немного здравого смысла, если уж этого человека хотели устранить, то зачем так экзотически?
раскрыть ветку 1
+6
А мы по другому не делаем. Специально подбираем или газ специальный, чтоб сразу все подумали. Или изотопы экзотические, чтоб не у кого обязательно таких небыло.
+31

Очередные призывы дружить с гопниками, которые порываются отжать мобилу

+12

Будущее действительно циклично...для всех, не только для России. И закончится все тем что мы в очередной раз наваляем Гейропе и пиндосам тоже. Так и будет через пару лет. Вот увидишь.

+10

Прекрасный итог нашего президента. Если в Европе такая истерика, значит Путин все правильно делает. Если начались провокации, значит кому то очень не нравится успехи России, но таким как тебе понятное дело лучше было бы чтобы мы как в 90 были немощными и слабы, тогда бы нас любили. Не зря в Европе самый любимый президент это вокал Боря, им было удобно управлять.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: