4

Смертельные чувства

Чуть раньше я написала пост о том, что проживать тяжёлые чувства - неприятно, но не смертельно.

А потом вспомнила пушкинское: "Восхищенья не снесла - и к обедне умерла" и решила проверить, так ли это, не обманываю ли я вас.

И обнаружила, что существует "синдром разбитого сердца" (вот, Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%86%D1%83%D0%B1%D0%BE )

Но я нашла только одну статью (на сайте похоронного агентства ), где читателей устрашали смертью от сильных чувств.

Другие источники говорят, что хотя чувства и вызывают выброс гормонов, и эти гормоны в моменте влияют на работу сердца, однако к летальным исходам приводят крайне редко.

Но даже если допустить, что от сильных чувств можно умереть, всё равно, как ни парадоксально, мой первоначальный призыв остаётся неизменным: позвольте себе испытывать все чувства, которые у вас возникают. Дайте себе право и время пережить любое чувство, которое рождается внутри вас.

Потому что когда мы осознанно входим в чувство и проживаем его, то любое чувство неизбежно заканчивается, тает, как туман на солнце и внутри нас этого тяжёлого чувства становится меньше. И значит, своевременное проживание чувств - это профилактика "синдрома разбитого сердца".

Смертельные чувства

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.