Смерть без насилия из-за приговора суда или из-за глупости в «законотворчестве»???

"В жизни мы часто сталкиваемся с несправедливостью, обычно она поджидает нас там, где мы совсем не ожидали с ней встретиться. И кажется, что мы можем защитить себя, отстоять свои права, ведь правда на нашей стороне, а сила в правде. Но истина часто остается без внимания, а некоторые законы, которые нужны для соблюдения порядка и справедливости в обществе, наоборот, вносят хаос и разрушают людские судьбы.

Пенсионер из Москвы Владимир Николаевич Попов столкнулся в своей жизни с большой несправедливостью по отношению к его единственному сыну Родиону. Владимир Николаевич ни о чём не подозревал, пока сына в две тысячи двадцать первом году не пригласили на «беседу» в отделение полиции, где, продержав трое суток, судя по рассказам отца, журналистам- предполагаем: заставили подписать заявление о явке с повинной. Родиона Попова обвинили не абы в чем, а в педофилии. Хотя, со слов отца, он был законопослушным гражданином, ответственным и отзывчивым человеком.

Как ни странно, всё это случилось из-за переписки, которая состоялась почти год назад. Родион начал переписываться вышедшей на него в соцсетях с девушкой. Первично Родион ничего не знал о возрасте собеседницы, но через несколько суток при продолжении разговора выяснилось шокирующее обстоятельство: его собеседнице было всего восемь лет! И было бы хорошо, если бы девушка умела так же лихо привирать, как многие. Но это оказалось правдой, собеседницей оказался ребёнок.

Родион, поняв, что случилось, сразу прекратил общение и удалил переписку. На этом очередная нелепая интернет-история могла бы закончиться.

Однако за эту переписку, которая по нашим предположениям просто состоялась по глупости или из-за тяжелого состояния Родиона (он являлся инвалидом из-за болезни сердца, а известно мнение врачей, что иногда такие люди при ухудшении состояния — могут совершать неадекватные, трудно объяснимые поступки), Родион расплатился своей жизнью.  Опытный  адвокат из  Чувашской республики Анатолий Петрович Иванов  по просьбе  отца покойного- Владимира Попова помог журналистам проверить обстоятельства его смерти и убедится , что явных признаков насилия в смерти  Родиона  Попова-не было.  Но как можно назвать случай, когда тяжелобольного  человека-инвалида-везут по этапу более месяца в  колонию  при не вступившем в законную силу приговоре суда  -под конвоем, когда он не имеет необходимых ему лекарств и медицинской помощи??? Почему  суд не позволил этому  инвалиду  следовать в колонию самостоятельно, по вступлению в законную силу приговора суда???

Наши предположения о причинах произошедших событий- изложены ниже  в видеорепортаже и статье.

По внезапному вызову в полицию Родион поехал самостоятельно, как законопослушный гражданин. К огромному сожалению ему в голову не пришло взять с собой надежного адвоката. Может быть потому, что он и не чувствовал за собой вины???"

https://sudebniy-reporter.ru/smert-bez-nasilija-iz-za-prigovora-suda-ili-iz-za-gluposti-v-zakonotvorchestve/

В это же время стоит упомянуть для сравнения, что по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Получается, что за случайную переписку с ребенком в Интернете дают срок семь с половиной лет, а за реальное детоубийство – от двух до четырех лет условно?

Это как вообще назвать??? Где справедливость закона???

И вообще, зададим вопросы: как маленькая девочка оказалась в Интернете?

Почему она начала вести диалог с мужчиной, в любом случае старше её?

Куда смотрели ее родители?

И вообще она ли сама вела эту переписку???

Как вообще правоохранительные органы убедились, что именно она, а не кто-то еще вел эту переписку???

Проводилась ли вообще какая-либо экспертиза на предмет того: способен ли данный ребенок вообще был вести такую переписку???

Все эти вопросы мы задаем Генеральной прокуратуре РФ.

Мы предполагаем по многим обращениям в редакцию людей и наблюдаемым нами уголовным делам что эти непродуманные реформы законодателя — стали причиной распространенности нового способа мошенничества с целью вымогать деньги у мужчин, прикрываясь якобы заявлениями детей. Ведь по закону работа с потерпевшими детьми даже для хорошо подготовленного «зубастого» адвоката сильно затруднена ограничениями законодательства, а сами дети даже в случае выявленного оговора — не несут никакой ответственности.

Ваши мнения?