Служба вскрытия замков. Почтовый ящик

Занимаюсь вскрытием, заменой и установкой замков более 10 лет.

На днях написал вот такой потенциальный клиент.

Служба вскрытия замков. Почтовый ящик Негатив, Малый бизнес, Работа, Мастер, Криминал, Почтовый ящик, Истории из жизни, Вскрытие замков, Длиннопост

Странная заявка. Открыть/закрыть без следов, нахожусь в командировке ...
Немного напрягает.

Служба вскрытия замков. Почтовый ящик Негатив, Малый бизнес, Работа, Мастер, Криминал, Почтовый ящик, Истории из жизни, Вскрытие замков, Длиннопост

Еще больше я напрягся когда речь зашла про шум.

Если есть прописка и почтовый ящик соответствует квартире в которой прописан человек, то открывать можно.
Да, человек с какими то странностями, но кто сейчас без странностей?

А вот тот факт что там никого не будет напрочь отбил у меня желание ехать на эту заявку.

Ну как так, открывать что либо без собственника и даже без представителя собственника?

Я всегда вскрываю замки в присутствии собственников.
И всякие фразы от них в стиле "Вы пока открывайте а мы в машину спустимся" отсекаю на корню.
- А вдруг сосед увидит меня и полицию вызовет? А вы как раз решите съездить пообедать или еще куда. Что я буду рассказывать полиции?
- А может быть и хуже. Что если пьяный сосед увидит меня в глазок и пойдет защищать вашу собственность с топором? Что в этом случае мне делать.
- А если вашу квартиру ограбили, но вы об этом еще не знаете?
Мне потом претензии предъявлять будете?

Так что собственников я прошу находиться рядом все время вскрытия.

А здесь, открыть быстро, тихо, без следов и без собственника.
Ну его нахрен, такие заявки.

Еще и корреспонденцию просит уничтожить ...
Действительно муть какая то.

В итоге я наотрез отказался от этой заявки.

Скорее всего никакого криминала там не было.
И у человека действительно сложились такие обстоятельства.
НО заявка явно мутная а опыт и интуиция говорит мне о том что если чувствуешь что то не то, лучше отказаться от заявки.

Почтовые ящики я открываю редко, два-три раза в год.
И в связи с этим у меня возник вопрос.
Является ли уголовным преступлением вскрытие чужого почтового ящика без повреждений?

С одной стороны это всего лишь почтовый ящик в котором нет материальных ценностей а с другой, это чужая собственность.

Да и какую статью можно сюда привязать?
Хулиганские действия? Нарушение тайны переписки? Уничтожение корреспонденции? Или проникновение со взломом?

Кто что думает по этому поводу?

Я создал курс обучения вскрытию замков и замочному мастерству.

Если у вас есть вопросы по замкам и дверям, я создал группу замочных мастеров https://t.me/masterzamki

В группе вы можете задать любой интересующий вас вопрос и получить ответ квалифицированного мастера. Так же можете найти контакты частного мастера в своем городе.

Недавно я создал группу в ВК. Буду выкладывать туда видео и технические посты про ремонты замков/дверей https://vk.com/mzamki

Создал новую группу с интересными историями Сказки Замочного мастера