Случайный трек, поднявший настроение #8
Иду на работу, не бегу, но и не торможу, нормальным таким размеренным шагом. И тут в наушниках раздался мощный ритм эпик-металла. Шаг мой стал твёрже, подстроился под ритм, асфальт даже, казалось, стал проминаться под моими кроссовками. К работе я подошёл в боевом настроении, и беда была бы тому, кто успел к моему приходу как-то накосячить… (всё обошлось, все живы-здоровы). Но вещь мощная. Впечатлила.
Это была увертюра к альбому 2016 года группы итальянской пауэр-фолк-эпик-металл группы Derdian. Она идёт первым треком и конечно же называется Overture. Исполнять ребятам эту увертюру усердно помогал Аполло Папатанасио, вокалист группы Firewind.
Если бы я слушал альбомы целиком, то следом шла бы композиция Burn (тоже мощная, тоже воодушевляющая, как и альбом в целом), но у меня вся музыка рандомно подбирается. Альбом Revolution Era целиком я послушал попозже, и очень рекомендую его и вам к прослушиванию. Его фишка ещё и в том, что кроме Папатанасио там присутствует много других приглашённых известных музыкантов. То есть — однозначно материал супергодный.
Но перейдём к следующему треку. Шведы из группы Stormwind порадовали треком Flyer с альбома 2003 года Rising Symphony. Как и должно быть — мощный power metal с припевом, зовущим на подвиги. Ритм, мощь — всё присутствует, плюс к этому ещё и яркая мелодия припева.
Завершают этот обзор хулиганы-пираты из шотландской группы Alestorm. На этот раз они отличились следующим: слушаю хороший бодрый проигрыш, жду начала песни, но слова так и не начинаются… Ага, это инструменталка — догадался я. Но вдруг я услышал собачий лай… Какая сука на меня разинула пасть? Но вокруг ни одной собаки… И тут доходит, что лай идёт из наушников.
Эти орлы, похоже, хорошо хлебнули виски и бонус-треком к альбому 2017 года No Grave But The Sea записали композицию Pegleg Potion для собак. Она присутствует в японском издании диска. (Хм, а может тут не виски а сакэ подействовало? По-любому — сильно повело парней)
Есть у кого собаки металлисты? Дайте им послушать. Что они скажут об этом треке?
Другие случайные треки лежат здесь.
Лига рок-музыки
11.7K постов24.1K подписчика
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.