Случайно сбил фонарный столб, что будет?

Сегодня я по пути на работу решил заехать в один магазин, на стоянке перед торговом центром я сдавал задом и случайно сбил фонарный столб, столб повалился назад и упал.
Я вообще не понимаю как так получилось, я сдавал очень медленно, и на бампере даже следа не осталось, так царапина, машина не новая, поэтому я даже не знаю какая из этих царапин от этого столба. Да и почему столб упал тоже понять не могу, может быть он уже был расшатан, а я его добил.
Сдавал на зад, ну и наверное не обратил на него внимания, слышу удар, смотрю в зеркало заднего вида, а там столб кренится, а потом завалился совсем.
Еще люди ходили, кто-то в машине сидел, народ был короче, меня многие увидели, а я не стал из машины выходить, а просто взял и тут же уехал. Что теперь за это будет если кто нибудь из людей номер мой запомнил?

Автор поста оценил этот комментарий
Все ездят и норм а ты задницей встреваешь то туда то сюда.. Я бы задумалась. Ну или поставить камеру назад проще бы было... Но зачем...
раскрыть ветку (1)
У меня весь бампер задний убитый и в краске ещё, не моей)))
показать ответы
1
А не много ты задом вещей сбиваешь?
раскрыть ветку (1)
Да не удобно ездить без датчиков парковки и камеры заднего вида. Хочу новую машину в скором времени брать, буду брать комплектацию где есть и датчики и камера, а то без них я не могу расстояние определять по зеркалам.
показать ответы

Столб не бак, столб же не просто опрокинулся, а сломался... или я не так понял ситуацию ?

раскрыть ветку (1)
Железный столб, он просто упал и все, на нем даже фонарь диодный целый остался, вроде бы. Его поднять и делов то.
показать ответы
1

Лучшее, что вы можете сделать сейчас - это связаться с администрацией ТЦ и возместить им убытки (если, конечно, они ещё не обратились в полицию). Тогда вы отделаетесь только деньгами, но не лишитесь прав.

Если они уже обратились - не знаю, может, какой-нибудь хитрый адвокат сможет доказать на основании экспертизы, что столб был гнилой и упал без вашего участия, а вы не могли заметить столкновения, ибо удар был ничтожно слабым. Это лучше у юристов узнавать...

раскрыть ветку (1)
1
А может быть так что все на всё забьют и ничего не будет?
показать ответы

Ты плохо читал ПДД. Тут другой вопрос. В определении это "на дороге", а тут - прилегающая, парковка. С другой стороны, правила действуют и на прилегающей. Хз, как менты к этому относятся. Может, и не лишат.

раскрыть ветку (1)
В билетах как я помню не было вопросов про то что будет если что-то сбить и скрыться, там обычно вопросы кто, кого пропустить должен. Но я когда ещё экзамены сдавал, лет десять назад, может сейчас чего изменилось.
показать ответы

Это придётся доказывать с адвокатом... Получится или нет - это вам только опытный юрист скажет.

раскрыть ветку (1)
Ну согласитесь это глупо, ну сбил столб, поднимите его обратно и делов, зачем весь этот цирк?
Я помню когда сдавал задом и снес мусорный бак, то даже не уезжал, а вышел из машины и пошел по делам на два часа, когда вернулся то бак уже стоял.
И когда в придорожном кафе сдавая задом снес какой-то большой баннер с освещением, и уехал, то мне тоже ничего не было.
показать ответы
Дорожно транспортное происшествие, а тут к тому же ты повредил городскую собственность, точнее добил похоже, раз она от слабого точка рухнула, зря свалил надо было остаться и все максимально снимать и фоткать.
раскрыть ветку (1)
Выходит что моей вины вообще в этом нет, раз у них столбы на соплях держатся. Нормально бы закрепили, тогда ничего бы такого не произошло.
показать ответы
5

Оставление места ДТП. Лишение.

раскрыть ветку (1)
ДТП это ведь при участии машин или пешеходов, а в моем случае никого из этого не было.
показать ответы