Случайно сбил фонарный столб, что будет?

Сегодня я по пути на работу решил заехать в один магазин, на стоянке перед торговом центром я сдавал задом и случайно сбил фонарный столб, столб повалился назад и упал.
Я вообще не понимаю как так получилось, я сдавал очень медленно, и на бампере даже следа не осталось, так царапина, машина не новая, поэтому я даже не знаю какая из этих царапин от этого столба. Да и почему столб упал тоже понять не могу, может быть он уже был расшатан, а я его добил.
Сдавал на зад, ну и наверное не обратил на него внимания, слышу удар, смотрю в зеркало заднего вида, а там столб кренится, а потом завалился совсем.
Еще люди ходили, кто-то в машине сидел, народ был короче, меня многие увидели, а я не стал из машины выходить, а просто взял и тут же уехал. Что теперь за это будет если кто нибудь из людей номер мой запомнил?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Оставление места ДТП. Лишение.

раскрыть ветку (25)
2

Надеюсь найдут, такой и человека на переходе насмерть разобьет и свалит.

ДТП это ведь при участии машин или пешеходов, а в моем случае никого из этого не было.
раскрыть ветку (23)

Ты плохо читал ПДД. Тут другой вопрос. В определении это "на дороге", а тут - прилегающая, парковка. С другой стороны, правила действуют и на прилегающей. Хз, как менты к этому относятся. Может, и не лишат.

раскрыть ветку (9)

На прилегающей территории тоже ПДД действуют. Не действуют они только если два внедорожника в чистом поле столкнулись, там только обычные гражданско-правовые отношения.

раскрыть ветку (6)

Только прилегающая не является дорогой, поэтому ДТП по определению там типа не может случиться...

раскрыть ветку (5)

Цитирую ПДД:

“Прилегающая территория” – территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

И почему там не может случиться ДТП ?

раскрыть ветку (4)

Давай я за тебя процитирую.

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Не по прилегающей. По дороге. Если бы добавили "и прилегающей"...

раскрыть ветку (2)

Стукните припаркованную машину на стоянке и попробуйте потом доказать суду, что это не ДТП =).

раскрыть ветку (1)

В судах такие же неграмотные люди сидят, как и на сайтиках. Одни выносят одно решение, другие - прямо противоположное. Зависит от подвешенности языка или занесенного бабла. Если цепляться к формулировке определения - да, на прилегающей територии ДТП быть не может. Там - ПТТП... )) Что это - никто не знает. Но поскольку иного не придумали (как в случае с электросамокатами), то натягивают сову на глобус...

Я же пишу - по определению. Процитируй из ПДД определение ДТП и увидишь.

По факту - вроде может (неточно). В теории не должно.

В билетах как я помню не было вопросов про то что будет если что-то сбить и скрыться, там обычно вопросы кто, кого пропустить должен. Но я когда ещё экзамены сдавал, лет десять назад, может сейчас чего изменилось.
раскрыть ветку (1)

Билеты - это не ПДД. А перечитывать их (правила) можно хоть каждый вечер перед сном. Было бы желание.

Дорожно транспортное происшествие, а тут к тому же ты повредил городскую собственность, точнее добил похоже, раз она от слабого точка рухнула, зря свалил надо было остаться и все максимально снимать и фоткать.
раскрыть ветку (11)
Выходит что моей вины вообще в этом нет, раз у них столбы на соплях держатся. Нормально бы закрепили, тогда ничего бы такого не произошло.
раскрыть ветку (10)

Это придётся доказывать с адвокатом... Получится или нет - это вам только опытный юрист скажет.

раскрыть ветку (9)
Ну согласитесь это глупо, ну сбил столб, поднимите его обратно и делов, зачем весь этот цирк?
Я помню когда сдавал задом и снес мусорный бак, то даже не уезжал, а вышел из машины и пошел по делам на два часа, когда вернулся то бак уже стоял.
И когда в придорожном кафе сдавая задом снес какой-то большой баннер с освещением, и уехал, то мне тоже ничего не было.
раскрыть ветку (8)
1
А не много ты задом вещей сбиваешь?
раскрыть ветку (4)
Да не удобно ездить без датчиков парковки и камеры заднего вида. Хочу новую машину в скором времени брать, буду брать комплектацию где есть и датчики и камера, а то без них я не могу расстояние определять по зеркалам.
раскрыть ветку (3)
Все ездят и норм а ты задницей встреваешь то туда то сюда.. Я бы задумалась. Ну или поставить камеру назад проще бы было... Но зачем...
раскрыть ветку (2)
У меня весь бампер задний убитый и в краске ещё, не моей)))
раскрыть ветку (1)

Вот тут гордиться вообще нечем

Столб не бак, столб же не просто опрокинулся, а сломался... или я не так понял ситуацию ?

раскрыть ветку (2)
Железный столб, он просто упал и все, на нем даже фонарь диодный целый остался, вроде бы. Его поднять и делов то.
раскрыть ветку (1)

Так он не был вкопан в землю, а просто стоял на бетонном основании и упал от толчка ?

Тогда почему вам было просто не выйти из машины и не поднять его назад ?

Если фонарь остался цел, то вменить вам ДТП не выйдет - если нет ни пострадавших ни повреждения имущества, то это не ДТП. Ну максимум заезд на тротуар/газон можно пришить если он вдруг был, но это просто штраф, кажется, да и то вряд ли кто-то будет напрягаться...

Нарушение правил ПДД было, а там или штраф или лишение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку