Случай в немецкой больнице города Вупперталь

На видео спиной к зрителю стоят две девушки, которые не хотят быть опознанными. Они внучки одного из стариков, валяющихся или лежащих, кому как нравится, на полу в больничной палате.

Девушка говорит: «Мы пришли дедушку навестить, открываем дверь, а наш дедуля лежит голый у окна, его сосед по палате, тоже старый человек лежит у входной двери на полу, оба голые, памперсы соответственно полны дерьма.»

Потом показана репортёр (девушка в розовой голубой кофточке). Она говорит очень взволнованным голосом, что это вопиющий случай, конечно и, что он по её мнению возможно даже, что не единственный такой. Виной всему является нехватка персонала. Поэтому и грязь и вот такие униженные, оставленные без надлежащего ухода пациенты в немецких клиниках, говорит она.

Далее нам показывают два бумажных листочка с ответом больницы на это происшествие: «Пожилые гериатрические пациенты склонны к хаотическим, бессмысленным движениям и в процессе этого могут сами снять с себя всю одежду. Наш средний медицинский персонал не может всё время находиться у постели таких пациентов, у них есть дела поважнее и может так случиться, что в этот момент придут родственники и всё неправильно поймут.»

Далее репортёр (девушка в голубой кофточке) и внучки задаются вопросом: А действительно ли это следствие нехватки персонала? Или быть может это всё-таки равнодушие и наплевательское отношение к  возрастным геронтологическим пациентам?

Далее вы лицезрением лысого, но симпатичного из бразерс немецкого доктора. Посмотрите на выражение его лица, когда он смотрит на фото с лежащими на полу больными: «Заипали.» Он раздражён и сначала даже проходит мимо камеры. Однако потом он взял себя в руки и, подавив свои эмоции, говорит, употребляя различные умные иностранные словечки типа «пер сэ» или «апро-по», так обычно делают,  когда тебя поймали с поличным, но надо как-то выкручиваться и делать хорошую мину лица при плохой игре.  Он говорит, что это ничего страшного и это имеет место быть в геронтологических медицинских учреждениях. Он в общем придерживается официальной линии больницы.

Его монолог прерывает голос за кадром: «Нет, это не может быть нормальным явлением. Посмотрим, что скажут адвокаты.»

Далее видео не загрузилось. Там был ещё адвокат. Он был осторожен в своих высказывания, он пока проверяет поступившую информацию.

https://www.rtl.de/cms/schockbilder-im-krankenhaus-patienten...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тут уже об этом писал: #comment_183726658

раскрыть ветку (35)
1
Молодец, возьми с полки пирожок. Ведь в России по всей территории единичные случаи плохого отношения к больным, а в Германии - постоянно!! Изо для блять в день. А когда говорят, что тут ёжикам лучше живётся, ясен красен - пиздят.
раскрыть ветку (34)
2

У тебя подгорает похоже, приложи что-нибудь холодное:-)

раскрыть ветку (29)
2
Не могу позволить себе холодильник в Германии.
раскрыть ветку (28)
1
Тебя правда так задевает, что в Г. может что-то расходиться с выдуманным тобой идеальным образом? Привыкай, жизнь, бывает, подкидывает и не такие сюрпризы.
раскрыть ветку (27)
0
Хахаха 🤣 У меня мать лежала в немецком госпитале! После него почти вся российская медицина = концентрационный лагерь с фашистами! 😐 (особенно 2я городская в Тюмени)
У меня тоже опыт есть.
Не видеть разницу может только 🙈
раскрыть ветку (4)
1
Что ты пытаешься мне этим примером доказать? Что в отдельно взятом госпитале в Германии дела идут лучше, чем во второй городской больнице Тюмени? Как это отменяет тот факт, что старики вынуждены валяться на полу в больнице в Вуппертале? Пиздец, как таких дебилов только земля носит?
раскрыть ветку (2)
Одна знакомая работает с пожилыми у которых уже проблемы с головой, другая знакомая моей матери работает в доме престарелых, я знаю какие условия у стариков в Германии в разных городах! Про медицину я тоже знаю достаточно, что бы делать выводы. И речь не только о второй городской, в других клиниках дела не лучше (вторая городская по российским меркам ещё хорошая больница), знаю как на взятки разводят и чем чревато не заплатить (есть яркий пример из Тюменской онкологической, когда не заплатили перед операцией и операцию отменили и отправили в тубдиспансер, естественно женщина умерла), знаю какие "специалисты" работают на скорых (мне даже капельницу поставить не могли, при попытке на обеих руках вены насквозь проткнули и моей кровью всё облии, в том числе свои инструменты и себя, а потом ещё спросили нет ли у меня ВИЧ...) и т.д.
В России преступное отношение к пациентам практически по всей стране, про Германию сказать токое я не могу.
Думаю вы просто не понимаете о чём пишете...
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, ты не понял, о чем я написал. Распространенная проблема: придумать себе позицию собеседника и воодушевленно с нею спорить.
1
Я где-то сказал, что не вижу разницы? С чем ты споришь? Еще интереснее, чем ты читаешь?
0
Интереса ради: для чего нужно на хуевую новость из РФ, вставлять не более пиздатую "а вот в Германии...."? Вам легче действительность так воспринимать?
Про нюансы жизни в Германии я в курсе. Я тут живу не первый год. Но желания тащить говно на русский Пикабу не возникает.
раскрыть ветку (21)
1

А почему нет? Пусть люди знают нашу жизнь со многих точек зрения. А то иммигранты и либеральная русская пресса, только и знают, что глянцевую обложку показывают.

раскрыть ветку (3)
0
Блин..ну значит я - ебанько, которое смотрит на ужасы с родины и думает, как бы зазвать сюда побольше своих друзей и родителей, рассказывая о местных прелестях жизни. На скок знаю, кстати, по русскому тв глянца не показывают, а либерах мои родственники не читают.
раскрыть ветку (2)
0

Самокритичненько, но вам, конечно, виднее.

раскрыть ветку (1)
0
Самокритика полезна, жаль не многие умеют.
0

Дело не в том, что-бы спецом выискивать что-то плохое. Дело в том, что у очень многих тут искаженное представление о Германии. Иногда полезно помочь некоторым снять розовые очки.

По твоему, нужно на русский Пикабу тащить только восторги, как оно тут всё охуенно что-ли? Это как минимум не соответствует действительности.

0

Возможно, потому, что на _любую_ новость в стиле "в Германии, оказывается, что-то не совсем дико-охуенно-красиво-заебись" или даже "в Германии вот как круто, посмотрите" обязательно появится коммент "а вот в рашке!!! всё разворовали, всё плохо, отвратительно и ващще". Это, так сказать, алаверды.

раскрыть ветку (15)
0
А ну ясно..продолжайте в том же духе.
В Германии принято убирать дерьмо за собаками, но однажды, я-таки увидела не убранное..Ну вы поняли, да? Найдете, где использовать по назначению.
раскрыть ветку (14)
0

И не убирают наши люди, если что). Под нашими людьми я подразумеваю не только понаехавших из России, но также из бывших стран Варшавского договора.

раскрыть ветку (1)
0
Женщина из Москвы переехала, сказала "хочу собаку, но дерьмо за ней убирать не буду". Другая из Салехарда не платит за проезд..а зачем, сказала она, ведь никто не проверяет! Мужик с Украины молится на российского президента, мучается здесь уже 6 лет, ходит уже на 20-е по счету курсы с арбайтсамта бесплатно и плачет, что не может найти работу.
Да много таких случаев..вот по-этому кое-какую "русофобию" я могу понять. Хотя лично мы с таким не сталкивались. По принципу - веди себя вежливо да по закону, чай в гостях, ещё и хвалить будут.
0

Нет. Это не так работает. Если кто-то заявит, что в Германии _все_ убирают говно за собаками, а в вонючей рашке собаки срут людям прям на головы, вынуждаемые к этому путиным, то я непременно приведу пример, что и в Германии некоторые не убирают говно за собаками.

В том топике тоже нашлась пара идиотов, заявивших, что это - уникальная, только в России возможная ситуация. Я привел пример, что нифига, и в краю прекрасных эльфоф случаются ексцессы.

А тебя-то чего это так задело?

раскрыть ветку (11)
0
Да просто не люблю набрасывание говна на вентилятор, особенно мигрантами. Ну или теми, кто в Германии был только проездом да на самой зассанной улице города.
раскрыть ветку (10)
0

Ага! То есть, рассказать, как всё плохо в России - это ок, а про Германию - только хорошее, а если нет, то это наброс говна на вентилятор? Я один вижу тут двойные стандарты?

особенно мигрантами. Ну или теми, кто в Германии был только проездом да на самой зассанной улице города.

А тут вообще красота:-)

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Нет, ёжиков пиздить нельзя!

раскрыть ветку (1)
1
Пиздят..и давят! Сама лично видела. Ещё белочку недавно на глазах переехали. Скорая к ней не успела =(

Кстати да. В России такого массового наплевательства к людям нет

раскрыть ветку (1)
0
Истину глаголишь - так..один раз в десятилетку. А потом скандалы, шапки с голов летят уууу..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку