7

Случай из армии.

Дело было в 2010 году, тогда еще были так сказать "деды" и были воинские части в которых эти самые "деды" рулили. Их боялись, уважали и выполняли приказы чаще и лучше чем приказы офицеров. Так вот, духам, то есть новобранцам и всем кто отслужил меньше полугода, много чего запрещалось. Были запреты в открытой форме и негласные запреты, о которых сильно никто не распространялся но все знали, что то и то делать ну никак нельзя. Пожалуй одним из самых страшных, если можно так выразиться, косяков для духов было засовывание рук в карманы. Считалось что так можно делать и ходить с руками в карманах только дедам.
В начале октября к нам приехали новые духи из самых разнообразных уголков нашей необъятной родины. Были москвичи, дагестанцы, омичи, буряты, красноярцы, иркутяне, тувинцы в общем много кого. Из всей этой шайки-лейки сразу выделилось несколько человек, которые провили определенную смекалку в определенном месте в определенное время. Но были и затупки.
К слову, самым лютым, жестким и изобретательным по части наказаний дедом, был Женя Коваленко по прозвищу Веселый.
Случилось как то двум затупкам спалиться Веселому с белыми рученьками в кармансах. Возник вопрос, долбоебики что у вас в карманах? Ничего, отвечают они. Наверное, у вас там яблоки, спрашивает дед? Никак нет товарищ старший сержант, отвечают духи. А мне кажется что у вас по большому яблоку в каждом кармане, говорит Веселый, давайте мы проверим? Давайте, обрадовались душары, и довольные вынимают руки из кармансов, тем самым показывая что у них так пусто.
Вы, скорее всего, подумаете что Веселый их от3.14здил? Или заставил таскать круглое и катать квадратное? Нет, он просто заставил их зашить полные карманы штанов солью и куском мыла. И 50 кругов по плацу. 50 мать его кругов по плацу! Плюс в бушлатах! Вы уже представили что было в по окончанию пробежки? Яйца вместе с писюном от соли и мыла разбухли до чудовищных размеров. Со слов медсестры, что приходила на телесный осмотр, примерно размером с яблоко. Если кто то решит сумничать и сказатьчто, мол, могли и не бегать, я вам скажу что вы просто не служили в армии и тем более, не сталкивались со старшим сержантом Коваленко, по прозвищу Веселый.
Автор поста оценил этот комментарий
Собственно, по причине наличия в армии подобных уебанов, туда никто совсем не стремится.
раскрыть ветку (1)
Не соглашусь. В армию стремятся кавказцы. Даже деньги там у себя в военкоматах платят, чтоб взяли и отправили подальше от родной республики.
у меня однокашник отказался делать какую-то хрень (давно было, не помню точно), а на наезд сказал - пальцем тронешь, рапорт командиру, вперед на нары. сержант тут же сдулся, хотя был в два раза больше.
раскрыть ветку (1)
Прощу прощения, но мне кажется, что однокашник не очень отслужил. Уверен он вам даже рассказывал удивительные или смешные истории. У нас в части с такими разговор короткий был, головой в унитаз - дырка размером с ведро с постоянно текущей водой. И долбили постоянно. Все. Даже сами офицеры. Потому что красных и тех кто постоянно жалуется офицерам не любят. От них вообще можно было всего ожидать. И суицид и самовольное оставление части - убегали к мамкиным титькам. Бывали такие, кто звонил мамам и жаловался на плохую службу. Мамы приезжали и служили вместе с сыновьями. У меня все. Можешь начинать бить пяткой в грудь и называть меня "неслужилнемужик", говорить что только у меня одного такая служба была.
показать ответы
Старший сержант при годовом сроке?
раскрыть ветку (1)
За деньги можно было купить и звание старшины. Хоть срочникам и не канает такое звание. Все официально, ставили в военике с печатью и подписью командира части и с занесением в личное дело или как там его. Деньги многое решали.
показать ответы
Собственно, по причине наличия в армии подобных уебанов, туда никто совсем не стремится.
раскрыть ветку (1)
Сейчас уже не так. Сейчас действительно служат. Ездят на учения постоянно и круглогодично. Дедовщину стараются пресекать самыми жесткими методами, вплоть до тюрьмы. Если есть маленький ребенок , далеко не отправят и жене будут платить 10 к. В общем жить можно. Главное самому не быть уебаном и затупком.
показать ответы
отлично отслужил. это не его рассказ, я рядом стоял все это слышал. а вот у вас офицеры мудаки были, если это покрывали. одно дело стучать по каждой мелочи и совершенно другое неуставняк.
раскрыть ветку (1)
То есть не его рассказ? Может это еще и не твой однокашник? У меня одногруппник все кричал что армия это фигня, что он самбист и всем накидает. И вообще что все кто пришел с армии и рассказывает какие либо истории о службе - дебилы. Все поменялось после того как его самого забрали в армейку. Пришел - сам признал что был не прав.
показать ответы