Словоблудный пост для господ и господинь, ищущих душевный покой.

Давайте поразмыслим о тщетности бытия, об особой тщетности бытия в России.


В нашей далекой от загадочной азиатской культуры (а порой и просто культуры) жизни часто встречаются слова Карма, Дзен, Нирвана. А чё они ваще значат? Какие ништяки в себе кроют, раз все так с ними носятся? Гугл в помощь. Но, думаю, у каждого человека должно быть Своё представление об этом.


Начнем с Кармы. Полезная вещь - всё что нужно знать о ней. А как любую полезную вещь, её нужно холить и лелеять, чистить и вообще ограждать от грязи во всех её проявлениях. И твердо верить, что любой поступок будет отражаться на Карме, так как она связана с Космосом или чем там, но суть в том, что если ты насрёшь кошке в лоток, то обязательно найдешь такую же срань у себя в тапке. Нахера срать кошке в лоток? Так в этом и идея! Нехер срать. Серьезно, вы только представьте, что было бы с Миром, если бы все свято верили в Карму: никаких войн, ни единого вредного соседа, кругом одна доброжелательность. Но так не бывает, ибо люди разные, политика априори исключает добрососедские отношения без корысти, а всех учить добру - за***шься. Легче и осмысленее просто попрактиковать Дзен. Вселенский Пох, понять что-то самому и тут же забыть, и тихо надеяться, что в следующей жизни ты родишься овощем, которому действительно пох на всё и вся. Но еще вернемся к Дзену. Пока быстренько расправимся с еще одним понятием.


Нирвана. Сие есть прекращение раздумий о бытии и небытии. Но как можно в России не думать? Для россиянина (если он не тупая девочка с богатым папиком) Нирвана - смерть. От голода и холода. Это в Индии можно сидеть голышом под деревом и питаться солнечными лучами, у нас это возможно лишь на диване и солидной порцией холестерина. В нашем мрачном царстве Солнце - деликатес, он дорогой и за него нужно платить туроператорам. К тому же диван не вечен, он может разрушиться под тяжестью дум русского буддиста, и придется покупать новый. Но, к сожалению, русская нирвана не приносит материального обогащения, хотя, впрочем, как и духовного. Поэтому перейдем обратно к Дзену.


Дзен близок к русской карме своей ленью и любовью к природе. Не нужно опираться на чьи-либо слова, не нужно что-либо знать, просто живи да радуйся красоте природы. Более того - каждый, кто так или иначе выбирается на природу (помним об обосранном лотке), уже постигает Дзен. Нужно просто сесть и смотреть. Этим и хорош Дзен - нужно лишь присмотреться к Себе, покопаться в Себе. Не лопатой. Так, по чуть-чуть расковыривать пальцем своё сознание, свою природу, пока не найдешь Истину и не станешь Буддой. Ты можешь передать эту Истину. Не словами. Она передается от сердца к сердцу, как любовь, которой не нужны слова...


Куда-то меня понесло, короче. π3дуйте работать.