Слово Пикабу: слюни на экране

Я родился в 1989 году, и по сути, хоть какое-то нормальное осознание пришло к "нулевым". Я не застал 90-е, как подросток и был ребёнком. Мои родители сделали всё возможное, чтобы моё детство прошло счастливым. Я помню моментами, как мы отмечали новогодний корпоратив у мамы, где она работала на швейной фабрике. Помню, что она там в кафе подрабатывала. Было весело. Мне дали хлопушки с конфетти. Вкусный сок и сладости. А что еще нужно ребёнку?

Помню, как родители решили уйти с работы и заняться "БИЗНЕСОМ", торговать на рынке, привозили игрушки и прочие товары. Да, была "крыша", которая реально защищала от идиотов залётных. Но город держали в спокойствии и тишине. У нас была еда, я был сыт и одет, одежда всё равно передавалась от старшей сестре ко мне. И это было в то время нормой. Да, у родителей получилось выбиться дальше, открыть свои магазины в маленьком провинциальном городе на 100к человек, но был период, как рассказывал мой батя, что было очень тяжело. У отца была очень хорошая репутация среди людей, знал многих и знали его, никто не лез к нему, никто не отжимал бизнес, родители вели честную работу, платили налоги. Сейчас уже на пенсии, отдыхают, построили за лет 8 свой дом. Но нас воспитали, дали понятие морали, что такое хорошо, а что такое плохо. Не было такого, что была вседозволенность. А самое главное, мне было стрёмно перед батей, если я накосячу. Поэтому речи о хулиганстве и не было. Да, среди нас были и "отбросы" общества, которые решили стать рекетирами, вымогателями малолетними ну или просто долбоёбами. Да, меня бывало могли в живот пнуть, просто потому что так захотелось парню. Но я быстро ушел из той среды обитания, где находились такие идиоты. Я просто перешел из этой школы в другую, я выбрал образование. Не ботаник, учился на 4/5.

А помните видеокассеты с одноголосным переводом? Мы смотрели всё подряд, куча кассет с боевиками, ужасами, комедиями и так далее. Да, мы хотели подражать главным героям и полюбившегося блокбастера. Да, мы хотели быть такими же крутыми. Но знаете, какое главное отличие?

МЫ БЛЯТЬ БЫЛИ ВОСПИТАНЫ ТАК, ЧТО ТВОРИТЬ ДИЧЬ НЕЛЬЗЯ И ЭТО ПЛОХО!

А что я вижу сейчас? Куча ненавистных комментариев о том, какие плохие сериалы (или сериал, один, конкретный), да чему они научат, да что будут делать дети. Так ребят, может быть дело не в сериалах, а в самих родителях, что забили на своих детей, что не воспитывают их? От рук отбились, страха не знают, полная вседозволенность. Никакого уважения к школе, преподавателям, одноклассникам и просто людям. Это не потому что дети плохие, это не потому что сериалы снимают страшные, ЭТО БЛЯТЬ ОТСУТСТВИЕ ВОСПИТАНИЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫМ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ИМЕННО ВЫ!

Истерия вокруг сериала "Слово пацана". Где какое АУЕ? Зачем вызывать @BadComedian, чтобы специально для вас облили говном данное произведение?

Так сериал снят на самом деле очень круто. Он показывает ужасный период создания ОПГ конца 80-х, какие разборки между ребятами, в какой "пиздец" они попадают. У них своё общество, где есть принципы, свои понятия, своя честь и правила. Но, блэт - это кинематограф, а не документалка или инструкция к применению. Я не лезу проверять реальность всех событий сериала, потому что смотрю не документальный фильм. Мне просто интересно. Посмотрел уже 5 серий, с нетерпением жду продолжения. Кстати, "Универсалы" что-то явно против АУЕ и воровских понятий (судя по тому, как прогнали Кащея). Лично для себя я не нашел никакой пропаганды, там блять жизнь на развале совка, бессилия милиции, бесстрашия детей. Это было тяжелое время. Сейчас - всё отлично. Вот даже сравните, кто помнит. Как жили в 90-е, и как живём сейчас. Неужели, скажете вы, что тогда было лучше?

Ах да, СССР развалился, квартиры перестали выдавать и ипотеки под конский процент. Сейчас набегут любители совка. Вы знаете, я посмотрел тут сериал "Фарца", вспомнил рассказы отца, как они с армейки (служил в Дальневосточном ВМФ в Ансамбле песни и пляски, исколесили весь союз) гоняли импортные вещи ,через бартер или иными способами. Что-то продавали, что-то себе. Как его пригласили на ковёр за такие деяния. Да блять, люди просто хотели лучшей жизни. А не однотонный совок. Но не будем углубляться в демагогию, а то снова начнётся говносрач. Правда у всех своя.

Вернёмся к творчеству. Господа! А что же вы не жалуетесь на все другие фильмы или сериалы? Мне не пересчитать их, сколько было снято, простой пример: "Брат", "Брат 2", "Бумер", "Бригада", "Мир, Дружба, Жвачка", "Фарца", "Реальные пацаны", "Сёстры", "Жмурки". Да можно бесконечно перечислять. И в каждом из них можно притянуть "пропаганду" насилия.

А что же вы не начали обсуждать сериал "Нулевой пациент"? Там задета очень интересная моральная составляющая. Во-первых, как воспринимался ВИЧ и СПИД (кстати, хорошая история для пропаганды защищенного секса). Вот когда смотришь такое, то становится реально страшно. Невидимый убийца среди нас и лучше обезопасить себя. Буквально недавно посмотрел и очень удивлён. Приятно удивлён. Сериалы стали интересные, игра актёров очень даже! Никита Ефремов так вообще, очень круто играет. Фильм снят по реальным событиям. Кто не смотрел, можете даже почитать историческую справку. И сериал снят очень достойно.

Так чем же хуже "Слово пацана"? Это та же самая хорошая история того, как не стоит делать. Не стоит делать ОПГ, Вас всё равно поймают или же просто убьют. Мне не понять причин, почему ребята становились такими, я не жил в то время. Я родился только в 1989 году. Но знаете, по сей день хватает мозгов не вляпываться в какое-то дерьмо.

Кино - это кино. Не ебите мозги просто так.

Слово Пикабу: слюни на экране Российское кино, Новинки кино, Советую посмотреть, Мат, Длиннопост, Слово пацана (сериал)