Слово #2, которым хотелось поделиться

Решил продолжить делиться важными на мой взгляд словами. Вторым в рейтинге важных слов, я считаю слово "компромисс".

Это то самое слово, которого так не хватает сегодня. Если бы им пользовались чаще, то представьте сколько бед можно было бы миновать. И это только про прошлое, в будущем без него будет многократно хуже.

Слово #2, которым хотелось поделиться Компромисс, Слова, Важно, Будущее, Надежда, Мысли, Философия

Компроми́сс — это решение конфликта по взаимному добровольному соглашению с обоюдным отказом от части предъявленных требований.
Вики.

По сути Википедия вполне ёмко описывает значение этого слова. Единственное, что хотелось бы добавить, так это про сбитые принципы. В моём понимании принципы стоит проявлять тогда, когда ты защищаешь благородные цели и идеалы. А что видно в большинстве случаев? Принципы проявляются в вопросах мелочности, отмщения, наказании (например на автодорогах) и в прочих, не стоящих того, ситуациях.

Вот поэтому нам нужен компромисс, чтобы не начать убивать друг друга. Ну или пока не поубивали до конца.

Выражение «компромисс», уже задокументированное Цицероном, происходит из латинского юридического языка и означает, что спорящие стороны «совместно обещают» (com-promittunt) подчиниться арбитражному решению третьей стороны, которую ранее привлекали в качестве арбитра. Сторона, которая впоследствии не признаёт арбитражное решение, теряет ранее внесённую денежную сумму.
На юридическом языке средневековья мирное урегулирование судебного спора называлось мужеством.
- Та же Вики

Антарктида 2035

5 постов4 подписчика