Слова ох*еть, ах*еть, ах*й, ох*й. Разные или нет?1

Возник спор с корешем, он утверждает, что слова охуеть/ахуеть, ахуй/охуй имеют разную эмоциональную окраску и посыл. И что это легко читается собеседником.
Я с ним не согласился, считая что это разные (ну я, естественно сказал - безграмотные) версии написания слов "охуеть" и "ахуй" (в первом случае - приставка О, корень "ХУй", окончание "еть").
Он также привел в пример слова "блядь/блять", на что у меня мнение такое же - одно безграмотное - "блять", всегда используемое как междометие, а "блядь" - и как междометие, и как обозначение профессии или призвания).
Вот интересно собрать мнение людей, так сказать, срез мнений) Спасибо за участие.

Так как?
Всего голосов:
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Ахуеть" - более сильная форма "охуеть". "Ахуй" - это состояние, вызванное ахуением, в ходе охуения оно не возникает.

раскрыть ветку (1)
1

А как быть с "Охуем"? И как на слух различить "Ахуеть" и "Охуеть", если большинство произносит первую гласную глухо, как нечто среднее? Про "говор" не говорю, но опять же - будет оканье или аканье... Не докапываюсь, реально интересно и интересны мнения людей.

показать ответы
2

Все зависит от эмоциональной окраски и выражения при произношении. Часто одно слово может иметь противоположные по смыслу значения от заебись до епвашу...

раскрыть ветку (1)
1

Именно что от интонации, а не от буквы, условно. Опять же - на письме заменив "о" на "а" не покажешь, какую именно эмоцию пытался передать, только контекстом если.

показать ответы
1

Охуя не существует ни как явления, ни как слова. Есть только ахуй, он возникает в условиях ахуевания. Отличить ахуевание от охуевания достаточно просто - в ахуе человек физически не сможет написать "Я охуел" через "О".

Примеры:

"Зашёл в Пятёрочку за огурцами, охуел от цен"

"Выглянул в окно, увидел ядерный гриб, мрачно ахуел".

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. "Зашёл в Пятёрочку за огурцами - я в ахуе от цен" - безграмотно? Т.е. несет не тот эмоциональный посыл?

1

Вообще похуй, на самом деле. Когда я выяснил, что некоторые выражения могут значить абсолютно разное, такие обсуждения стали бессмысленными. Простой пример: в Краснодаре "ебучий" - означает нечто очень хорошее. Типа "ебучий был день" там - это прям кайфовый денёк. В Чите это наоборот мега плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию