89
Всё о кино

"Сломленная ярость" - лебединая песнь Такеши Китано

"Сломленная ярость" - лебединая песнь Такеши Китано Фильмы, Комедия, Драма, Видео, YouTube, Длиннопост

Сломленная ярость / Broken Rage (2024)

Жанр: комедия, криминал

Режиссер: Такеши Китано

В главных ролях: Такеши Китано, Таданобу Асано, Нао Омори, Сидо Накамура

Страна: Япония

КиноПоиск: 6.0 (526)

IMDb: 6.10 (1 266)

Rotten Tomatoes: 85% (критики)

Озвучка: Профессиональная

"Сломленная ярость" - лебединая песнь Такеши Китано Фильмы, Комедия, Драма, Видео, YouTube, Длиннопост

Я в очередной раз убеждаюсь, что чем меньше ты знаешь о фильме, тем лучше: тактика отказа от просмотра трейлеров дарит в итоге незабываемые эмоции. Вообще, я немного удивился, когда узнал, что Такеши Китано снял новую картину. Мне казалось, что он уже ушел на покой, отдав все возможное для жанра. Но если жирную точку в своей карьере он решил оставить именно этой лентой, то я готов кланяться ему в ноги, рискуя пробить себе лоб о бетонный пол, потому что то, что сделал здесь Китано-сан является прямо-таки лучшей иронией на всю его карьеру.

Героя Такеши на этот раз зовут Мышь. В одном из кафе около своей квартирки он постоянно получает конверты от некого «М», где хранятся данные о человеке, которого нашему герою необходимо ликвидировать. Мышь не задает много вопросов, он просто идет и делает. Следующий конверт обычно бывает с гонораром и новой жертвой. И все бы шло по этому размеренному графику, если бы однажды на киллера не вышли полицейские, которые решили внедрить его в один из кланов Якудза.

Абсолютно серьезный сюжетец, который подается как очень мощная ирония на все фильмы криминального жанра родом из Японии. Излишняя серьезность, некая наивность в плане умерщвления врагов, хладнокровность и прочее. Смотрится это очень по-шаблонному, чересчур искусственно. Поэтому первые полчаса из часового хронометража фильма ты просто не понимаешь, зачем Китано вообще возвращался… но затем начинается вторая половина.

И это прям взрыв мозга. Нам, по сути, рассказывают ту же самую историю, но по-другому. От таких кардинальных изменений просто голова начинает идти кругом, а некоторые сцены доводят до истерики. Китано так круто прошелся по своему родному жанру, показал, насколько он может быть комичным в своей серьезности, что ты просто хочешь обнять этого дедушку, пожать ему руку, сказать большое спасибо за все, что он сделал, и отвесить максимальный респект за то, как он все закончил. Ну, это в какой-то мере очень смелый шедевр, ведь по-настоящему что-то стебать могут лишь те, кто достиг небывалых высот в той теме, которую в итоге стебет. Браво, Китано-сан!

P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течение 8 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить различные материалы оттуда.

Всё о кино

28.7K постов63.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.