Сломанная стрела
Кофейный аппарат или продолжение поста Исполнение желаний
Сын моего товарища, перед новым годом встрял - ногами в кал попал в больницу с кучей переломов, но речь сейчас не о нём, а его отце.
В январе, звонит мне товарищ, пока сын в больнице отсыпается, говорит: зашёл в городе в магазин, кофе попить, а тут аппарат неисправен. Кофе мне налил, а денег не взял. Искал, куда стольник засунуть, реально некуда.
На следующий день звонит: Прикинь, они ещё аппарат не починили. Я опять зашёл, кофе взял, а денег с меня не берут!
Тут меня стали терзать смутные сомнения: Погоди, говорю! А в каком магазине такой чудный аппарат?
- В "Пятёрочке"!!
- Так там касса самообслуживания! Сначала берёшь, потом оплачиваешь!
- И чё! Я что, инструкции читать должен?
Да не! Не должен! Просто ты каждое воскресение на службу, в церковь ходил. Меня попрекал, что я неправильно живу, и дети у меня некрещёные. И живу я в невенчанном браке.
А, как кофе из аппарата тырить, так это другое! Это нещитово! Сами виноваты, надо было специального человека поставить, чтобы рассказывал, как кофе правильно оплачивать.
Ещё пару раз успел он кофе "на халяву" попить, потом говорит, охранник на меня коситься начал, пришлось тормознуть.