747

Слил чачу с бочки

Бочка 10 литров, сильный обжиг, третий залив.
Заливал чачу 9 литров, крепостью 60 градусов 07.11.2023. Перед заливкой заливал на пару недель вином из этого же винограда.

Сливал сегодня 05.04.2024. На выходе 8.5 литров, остаточная крепость 58%.
Заливал изначально не на долго, просто чтобы бочка не пустовала, пока я готовлю ром под бочку.
Чача кстати из собственного винограда выращенного в Сибири.

ГонимДляСебя

392 поста1.8K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное чачу, знакомый гонит каждый год, 70градусов на выходе. Я не очень люблю, 3 стопки и байки, даже поговорить не успеваю))
раскрыть ветку (18)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Чачу не обязательно пить такой крепости, можно и разбавить. Изначально её пили такой крепкой, что нивелировать неприятный запах. Сейчас оборудование и технологии позволяют сделать более приятный алкоголь с более чистым ароматом
5
Автор поста оценил этот комментарий

70 это черезмерно , надо разбавлять до 40 , ну может до 50

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если пить то что получается на выходе, то это так себе эксперименты. У меня на тарельчатой колонне 92-93 на выходе.

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько уровней ? Отбор по жидкости или пару ?

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий
5 этажей прокап 4", отбор по жидкаости конечно.
раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Извиняюсь за назойливость, но почему 'по жидкости конечно ' ? Паровой отбор конечно не автоматизируешь, но вкусовроматика на голову выше чем у отбора по жидкости. ИМХО

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу не выше и тем более не на голову. И да основная причина автоматизация отбора. Плюс более точный отбор голов и простота регулирования ФЧ.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Отбор голов по жидкости, а тело только по пару, при открытом паровом кране ФЧ есть величина постоянная и не нуждается в регулировке. При достижении в кубе температуры 91⁰С проще прекратить отбор тела и не регулировать ФЧ. То что осталось в кубе не жмодясь вылить в унитаз.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

При отборе по пару ФЧ не является постоянной величиной, так же зависит от открытия крана пропускающего пар, потому как узел отбора находится ниже дефлегматора.

При использовании МЦ или диоптра с рашигом в эмульгации в качестве буфера, не теряется ароматика и отбор можно спокойно держать до 94 градусов.

Не жмотясь вылить? Ну ну последний перегон 39 литров сырца 31% на выходе, отобрал товарного продукта 9 литров (до 93градусов) и после 2.5 литра хвостов 92% которые прекрасно уйдут на рект, если вы готовы выкидывать 2 литра почти чистого спирта ( а по факту своих трудов), я такого не могу себе позволить за неимением лишнего времени.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хороших напитков, я не собираюсь ни кому ни чего доказывать, все сказанное является ИМХО. А вот у тебя есть одно правильное мнение, твоё, а все остальные не правы. И да, 2 литра типа чистого спирта из хвостов не жалко вылить. Бочки на 10-30-50 литров приручили не экономить. Из говна сметану не собъешь.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня межвахта всего 19 дней, из которых на хобби тратится не так уж много, так что перерабатывать большие объёмы к тому же зерна, ни как не получается.

По поводу говна, буфер даёт почти полное удержание хвостов. По сути там 2 литра такого же сырца, как я получаю после ректа сахарной браги на КНК для спирта (настоек).

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем шланг из нижнего узла идёт вверх до димрота ?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот на этой сборке, не успел добавить как ответили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохая сборка, бак не маловат под неё? Только зачем трубка из НУОХ идёт в атмосферу на уровне димрота ?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бак с увеличителем, на фото не весь. 37+20 литров.

Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже ректификат больше по душе.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у меня не ректификат, но очень очищенный продукт, с небольшим остатком аромата.

Рект делаю отдельно для настоек, на колонне с СПН.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку