747

Слил чачу с бочки

Бочка 10 литров, сильный обжиг, третий залив.
Заливал чачу 9 литров, крепостью 60 градусов 07.11.2023. Перед заливкой заливал на пару недель вином из этого же винограда.

Сливал сегодня 05.04.2024. На выходе 8.5 литров, остаточная крепость 58%.
Заливал изначально не на долго, просто чтобы бочка не пустовала, пока я готовлю ром под бочку.
Чача кстати из собственного винограда выращенного в Сибири.

ГонимДляСебя

392 поста1.8K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное чачу, знакомый гонит каждый год, 70градусов на выходе. Я не очень люблю, 3 стопки и байки, даже поговорить не успеваю))
раскрыть ветку (18)
10
Чачу не обязательно пить такой крепости, можно и разбавить. Изначально её пили такой крепкой, что нивелировать неприятный запах. Сейчас оборудование и технологии позволяют сделать более приятный алкоголь с более чистым ароматом
5

70 это черезмерно , надо разбавлять до 40 , ну может до 50

0

Если пить то что получается на выходе, то это так себе эксперименты. У меня на тарельчатой колонне 92-93 на выходе.

раскрыть ветку (15)
1

Сколько уровней ? Отбор по жидкости или пару ?

раскрыть ветку (12)
1
5 этажей прокап 4", отбор по жидкаости конечно.
раскрыть ветку (11)
0

Извиняюсь за назойливость, но почему 'по жидкости конечно ' ? Паровой отбор конечно не автоматизируешь, но вкусовроматика на голову выше чем у отбора по жидкости. ИМХО

раскрыть ветку (10)
0

Ни разу не выше и тем более не на голову. И да основная причина автоматизация отбора. Плюс более точный отбор голов и простота регулирования ФЧ.

раскрыть ветку (9)
0

Отбор голов по жидкости, а тело только по пару, при открытом паровом кране ФЧ есть величина постоянная и не нуждается в регулировке. При достижении в кубе температуры 91⁰С проще прекратить отбор тела и не регулировать ФЧ. То что осталось в кубе не жмодясь вылить в унитаз.

раскрыть ветку (8)
0

При отборе по пару ФЧ не является постоянной величиной, так же зависит от открытия крана пропускающего пар, потому как узел отбора находится ниже дефлегматора.

При использовании МЦ или диоптра с рашигом в эмульгации в качестве буфера, не теряется ароматика и отбор можно спокойно держать до 94 градусов.

Не жмотясь вылить? Ну ну последний перегон 39 литров сырца 31% на выходе, отобрал товарного продукта 9 литров (до 93градусов) и после 2.5 литра хвостов 92% которые прекрасно уйдут на рект, если вы готовы выкидывать 2 литра почти чистого спирта ( а по факту своих трудов), я такого не могу себе позволить за неимением лишнего времени.

раскрыть ветку (7)
0

Хороших напитков, я не собираюсь ни кому ни чего доказывать, все сказанное является ИМХО. А вот у тебя есть одно правильное мнение, твоё, а все остальные не правы. И да, 2 литра типа чистого спирта из хвостов не жалко вылить. Бочки на 10-30-50 литров приручили не экономить. Из говна сметану не собъешь.

раскрыть ветку (3)
0

У меня межвахта всего 19 дней, из которых на хобби тратится не так уж много, так что перерабатывать большие объёмы к тому же зерна, ни как не получается.

По поводу говна, буфер даёт почти полное удержание хвостов. По сути там 2 литра такого же сырца, как я получаю после ректа сахарной браги на КНК для спирта (настоек).

раскрыть ветку (2)
0

Зачем шланг из нижнего узла идёт вверх до димрота ?

раскрыть ветку (1)
0

Вот на этой сборке, не успел добавить как ответили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Неплохая сборка, бак не маловат под неё? Только зачем трубка из НУОХ идёт в атмосферу на уровне димрота ?

раскрыть ветку (1)
1

Бак с увеличителем, на фото не весь. 37+20 литров.

Мне тоже ректификат больше по душе.

раскрыть ветку (1)
2

Ну у меня не ректификат, но очень очищенный продукт, с небольшим остатком аромата.

Рект делаю отдельно для настоек, на колонне с СПН.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку