747

Слил чачу с бочки

Бочка 10 литров, сильный обжиг, третий залив.
Заливал чачу 9 литров, крепостью 60 градусов 07.11.2023. Перед заливкой заливал на пару недель вином из этого же винограда.

Сливал сегодня 05.04.2024. На выходе 8.5 литров, остаточная крепость 58%.
Заливал изначально не на долго, просто чтобы бочка не пустовала, пока я готовлю ром под бочку.
Чача кстати из собственного винограда выращенного в Сибири.

ГонимДляСебя

392 поста1.8K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько у вас в Омске зимой минусов?

Выживает виноград?

Поделись названиями сортов, пожалуйста

Я восточнее, ни один зиму виноград не пережил

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Бывает и за -40. Выживает если на зиму укрывать. Сорта ЧБЗ, Маркетт, Вилиэнт
3
Автор поста оценил этот комментарий

Амурский прорыв интересный сорт. Зимостойкость до -40, хороший вкус и сахаристость.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже сорт интересный. Было бы больше земли, больше сортов посадил бы
1
Автор поста оценил этот комментарий

Будем знать. Будем пробовать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку