747

Слил чачу с бочки

Бочка 10 литров, сильный обжиг, третий залив.
Заливал чачу 9 литров, крепостью 60 градусов 07.11.2023. Перед заливкой заливал на пару недель вином из этого же винограда.

Сливал сегодня 05.04.2024. На выходе 8.5 литров, остаточная крепость 58%.
Заливал изначально не на долго, просто чтобы бочка не пустовала, пока я готовлю ром под бочку.
Чача кстати из собственного винограда выращенного в Сибири.

ГонимДляСебя

392 поста1.8K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В Сибири не растет виноград , расходимся..

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Растёт и очень сладкий и вкусный. Кстати на проращивание несколько чубуков поставил, в этом году ещё штук 7-8 посажу
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Красивый Вэлиант ! А у Маркетт какая урожайность с куста ? И какой сахар набирает у вас ?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На фото ЧБЗ, сахар 21-22,Маркетт у меня ещё молодой. У маркета 24-25% сахара. Вэлиант тоже молодой
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Поволжье, маркетт главное не передержать на кусту. Начинает заизюмливаться и выход сока меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку