747

Слил чачу с бочки

Бочка 10 литров, сильный обжиг, третий залив.
Заливал чачу 9 литров, крепостью 60 градусов 07.11.2023. Перед заливкой заливал на пару недель вином из этого же винограда.

Сливал сегодня 05.04.2024. На выходе 8.5 литров, остаточная крепость 58%.
Заливал изначально не на долго, просто чтобы бочка не пустовала, пока я готовлю ром под бочку.
Чача кстати из собственного винограда выращенного в Сибири.

ГонимДляСебя

392 поста1.8K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю правильнее называть это сибирским бренди , бренди же это , как мне кажется , любой напиток перегнанный из виноградного сырья.

А чача и коньяк это местные названия

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Бренди это с любых фруктов, кальвадос, сливовица, сам коньяк это тоже бренди. Чачу тоже делают из разного сырья, но главное отличие бренди от чачи, это то, что чачу делают в основном из выжимок, которые остаются после вина. Поэтому чача, и только чача, пусть будет сибирская чача
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Итальянцы граппу из отжимок гонят.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, это по сути тоже чача
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

По сути да. Совсем из бросовых отходов. Я когда вино делаю отжимки паром отгоняю. Получается немного, но ароматика бомба.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку