Следующая посылка от Пикабушника !
Здравствуйте дорогие пикабушники , а те которые на меня подписались вам огромное спасибо за ваш стимул чтобы я продолжал вас радовать интересными постами.
А теперь дорогие читатели начинаю свою историю )))
Сегодня 20 февраля годовщина нашей свадьбы и моя супруга попросила чтобы сегодняшний день посвятил только ей. Ну как отказать своей любимой женщине при этом мурлыкая в ушко сказал мне надо идти на почту за бандеролью от подписчика))) Дала добро супруга отлучится , из дому пулей вылетаю на почту , отсылаем готовые часы Саратовскому пикабушнику , Андрюша тебе еще раз пламенный привет ))) Ты понял что посылка адресовано тебе ))) И получаем очередную порцию адреналина из Красноярска. Получили и идем с гордой поднятой головой домой , при этом предвкушая интересный ремонт. Итак посылка на столе распакуем ее !
О бог ты мой отправитель такой внимательный что позаботился о том чтобы мне было комфортно отправить обратно готовую продукцию, а именно конверт чистый с подписанными адресами я был шокирован. Это такая мелочь но очень приятно. Спасибо тебе Сергей ))))
Так а что нам предстоит отремонтировать ? Высыпаем содержимое из пакета.
Ах да помню просьбу , на Победе надо привести в порядок ремонтуар , так как заказчику нет возможности с комфортом заводить часы , но сами часы рабочие, а вторые часы Ракета из 2 механизмов собрать один. Ну это не трудно погнали разбирать Ракету.
Обратим на фото внимание ! Что мы видим ? Правильно видим ржавчину ))) Ржавчину то я могу отмыть но от этой гнилью металл становится не надежным поэтому пока полюбуемся что видим.
А теперь посмотрим второй механизм который заказчик любезно предоставил в качестве донора. Думаю тут без комментариев.
Ну дальше говорить нечего берем чистый механизм , из ржавого механизма вытаскиваем баланс , но тут нас ждет неудача, на мосте баланса где сидит Бушон повреждена Лира (фиксирующая пружина которая держит Бушон и накладной камень.) Стрелкой посмотрите внимательно пожалуйста то что фиксирующая пружина с одной стороны сломана и когда часы переворачиваем то баланс перестает корректно работать . Выкладываем фото а на третьей фотографии видим какая должна быть Лира и какая сломанная думаю не трудно догадаться.
Тут мне ничего не остается ничего как одеть наушники "Маршал" включить Linkin Park и с улыбкой вытащить такую же пружину фиксирующую из часов "Полет" так как ракеты у меня нет но есть же шикарная музыка в ушах , огромный опыт , да и годовщина же подымает такой энтузиазм что нельзя останавливаться ))))
Меняю пружину заняло максимум 3-4 минуты, но я продолжаю громко слушать музыку потому что у нас все получается )))) Результат видим на фото !
О как красиво все вышло, но это только начало про себя думаю )) Ну конечно под разборку механизм и чистим , смазываем естественно.
Смотрим 3 фотографии сколько мусора в часах , отметки не ставил тут все ясно без слов если присутствуют глаза )))
На промывку я кидаю каждую деталь в контейнер с бензином и после этого тщательно чищу кисточкой мягкой.
А после чистки так должно выглядеть на мой взгляд.)))
Ну вы же поняли дорогие читатели что после тщательной такой баньки и смазки они должны работать вот так , смотрим видео которое не более 5 секунд )))
Как они круто тикают я очень счастлив что без запинки баланс делает крутые обороты.
А вот дальше идет 2 циферблата , один покрашен в зеленый цвет , это не заводская краска и заказчик хочет именно этот циферблат , на мои предложение поставить другой пошел в отказ. Мы должны выполнять то что просит клиент а не создавать дискомфорт заказчику. При этом сказано было пикабушнику то что в его любимом цвете самодельном сломана ножка, дан был ответ : Заклеить но нужен этот же циферблат. Ну что ж покажу что было.
Как вы догадались справа я предварительно циферблат очистил нулевкой , как бы подготовил к такой краске как левая , но я не часовщик с опытом красить циферблаты , но мне была дана просьба оставить зеленый циферблат))) Сергей то не увидит что я взял циферблат с полноценными ножками и закреплю в механизм нормально и покрашу бог с ним в зеленый цвет. Ну что получится то и получится ))) Бегу в магазин " Подружка" за зеленым лаком )))) Почему этот именно магазин спросите вы ? Так он у меня под рукой и тут надо проявлять свою "Инициативу"
Ну раз купили то и красим конечно же )))) Я понимаю что это не дело , но меня попросили старый поставить на двух сторонний скотч что я подумал что это не правильно )))
Пока сохнет посмотрим что с корпусом ))))
Звоню заказчику и спрашиваю как со стеклом решить проблему ? Ответ не обязательно главное механизм сделать а стекло он сам подберет в городе, ну тут я понял что лучше давай ка я помогу в этом деле.))))))
Ну и конечно же часы Ракета готова к запуску так же как и Победа , в победе поменяли полностью мост завода пружины и ключ головки чтобы было комфортно заводить. Просто больше нельзя фото выложить а второй пост писать ни к чему. За циферблат меня прошу не убивать морально ))) Я часовщик а не дизайнер )))) Я очень старался и поздравьте меня с годовщиной свадьбы ! Всем изумительного настроение и не болейте ! )))) Сергей жди обратно бандероль !!!!