Славный праздник Рождество4

Я вот сколько живу на этой грешной земле до сих пор не понимаю почему так?

Славный праздник Рождество Храм, Рождество, Свеча, Религия, Длиннопост, РПЦ, Церковь

Почему я не могу прийти со свечкой из другого храма? Если там дешевле? И мне выгодно там покупать? А если я для дома тоже хочу то все холостая будет?

Славный праздник Рождество Храм, Рождество, Свеча, Религия, Длиннопост, РПЦ, Церковь

Я чего то не улавливаю. Это как раньше в кинотеатре со своей газировкой за 50 р нельзя купи у нас в крутом стакане за 200 и тогда можно.
Я хочу прийти в церкви и помолиться богу и святым, поставить свечки в храме божьем. Ведь храм нужен для верующих и не важно какой он деревянный хоть мраморный храм.
Я перед Богом ответ держу. А не церковью.
Почему продажа вообще ведётся в храме божьем? Разве это не грех?

Изгнание торгующих из храма (Эль Греко, до 1570 года)

В храме свечку безбожно дорого продают от 10 рублей за самую маленькую. Разве не будет угодно богу чтобы свечи раздавались бесплатно? Разве не в этот и состоит цель служителей церкви, чтобы помогать верующим, помогать им молиться? А не требовать от них покупки в храме свечей котором 2 рубля потолок

И заранее прошу прощения у тех чьи чувство я могу задеть или задел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А че отличный план,я билеты ев кино "По Щучьему велению" в  кинотеатр  Мухосранска куплю, а пойду по ним в Московский кинотеатр, а че, кино же на одной студии снимали, ни страшного.

раскрыть ветку (4)
Не совсем точное сравнение
В церкви прихожу как в гости, в дом бога как мне объясняли старушки. Чтобы говорить с Богом. Это место святое и охраняется Богом.
А если так то в гости с пустыми руками не ходят. Даже если и с пустыми. То хозяин вроде как добродушный, и принимает всех. Или только тех кто платит за свечи? Так что предложив хозяину деньги за ужин, это плохой тон и может оскорбить его. А зачем мне оскорблять бога если мы все его творения
раскрыть ветку (3)

Да с че ито , ты приходишь в дом в котором кто то убирается, меняет воду в цветах,  делает ремонт, свечи ты и у себя дома можешь поставить,  и кино сам снимешь и посмотришь его.Не хочешь платить сиди дома, там все по твоему

раскрыть ветку (2)
Значит по вашему если я не плачу деньги церкви за свечки. То значит мне нечего делать там? И любой нуждающийся в исповеди или молитве не имя денег. Не имеет права заходить туда, со своей свечей?
раскрыть ветку (1)

Это значит что нужно понимать что все работают за деньги, ремонт и уборка за деньги. Если человеку сильно нужно исповедаться то он может предложить свою посильную помощь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку