608

Слабоумие и безопасность

Навеяло постами про трагедию в детском саду.

Племянник учится в школе, я, бывает, его забираю или привожу. В школе меня знают, здороваемся. Составил свои наблюдения про безопасность и сопутствующие ей моменты:

1. Проход теперь во все школы СПб через турникеты и карты. При том, что перед началом занятий у турникета, несмотря на два пропускных порта, скапливается большая очередь и начинается давка. Основная движуха и давка создаётся отнюдь не учениками, а их родителями: им обязательно необходимо пройти в холл, а ещё лучше в гардероб. В принципе окажись в этой толпе перед пропускным пунктом неадекват - жертв было бы много

2. Отдельно о турникетах: с ростом 187 см перешагнуть турникет, практически не останавливаясь, не составит труда.

3. Охранников в этой школе трое, один из них профессиональный, бывший сотрудник МВД, второй пенсионер, но с лицензией, третья - женщина с лицензией. Из средств защиты территории - тревожная кнопка, журнал регистрации посетителей, турникет и домофон.

4. Весь сентябрь скандалили родители этих же школьников:

- на каком основании на период учёбы дверь закрыта на домофон и во время урока родителей не пускают не то, что в классы, а вообще в здание.

- почему провожающих не пускают в холл и гардероб, а заставляют ждать в предбаннике перед турникетом

- почему встречать ребенка не разрешают в школе

- почему для перемещения родителя по школе вызывают администратора, который сопровождает посетителя до нужного кабинета (мотивация "я свободный человек, могу ходить везде, где захочу, что вы тут скрываете от родителей?")

- почему для прохода на территорию открыты только одни ворота из трех

Скандалили жильцы близлежащих домов:

- почему сквозной проход через территорию школы закрыт, ходить стало неудобно

- зачем по обращению школы у школьного забора поставили столбики, затрудняющие парковку

Это только то, что я лично слышал.

Скандалили эмоционально, снимали администрацию на телефон, утверждали, что завуч не для безопасности это делает, а потешить свои амбиции. Страсти улеглись примерно через месяц. Родители ждут детей на площадке перед входом. Некоторые продолжают тихо возмущаться.

Мне вот интересно, людям действительно важнее сиюминутное удобство, чем безопасность или это непуганность такая. Ведь рассуждают же о безопасности, об ужесточении мер пропускного контроля, до тех пор, пока их лично не коснулось. Жалуются, что школа хуже тюрьмы, не войти не выйти (сбежать с уроков практически нельзя, если только в самой школе болтаться, а к врачу и пр. выпускают только по звонку родителям). На мой взгляд, правильно все. Лучше родителя не пропустить, чем впустить чужака с неизвестными намерениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я отчасти не согласна с постом. В начальной школе, которая рядом с домом, в этом году сделали турникет прямо при входе, лишив возможности родителей ждать в холле.  Я считаю это неправильным по нескольким причинам. Как минимум, это начальная школа и дети в силу некоторых физиологических особенностей не могут одеться опрятно и аккуратно (моторика ещё фиговая). Я бы хотела иметь возможность поправить своему ребёнку условные бантики на бошке в холле,  а не на морозе.

раскрыть ветку (19)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы извините, но если у ребенка в семь лет не получается одеться - это пиздец. Какая моторика? У детей ДЦП? Меня в первый класс в шесть лет отправили, и почти всех в моей семье. Ходили сами от дома до школы, мама просто смотрела в окно, как я дорогу перехожу, одевались все в классе сами, домой возвращались сами. Нормально одевались. У родителей сейчас какая-то нездоровая гиперопека. В семь лет многие не в состоянии читать нормально, не знают, как переходить пешеходный переход, не могут шнурки завязать (постоянно видела в школе мамашек и папашек, стоящих на коленях перед своим мелким божком и завязывающих им шнурки, пока ребенок видяшки смотрит). Это просто повсеместно. Из детей делают инфантильных имбецилов. Они вполне в состоянии одеться, если им не мешать, если потратить неделю на то, чтобы научить поправлять бантики - вообще будет идеально. Этому, так-то, учат в детских садах. :'D

раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в школе и в более старших классах чем в первом можно встретить родителя завязывающего шнурки ребенку. Это то ещё зрелище кошмарное. 

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да пиздец, просто повальная гиперопека, я не знаю, что в головах у людей. Дети зацелованные в жопу. Задача родителя, на мой взгляд - научить ребенка жить без него самостоятельно, потому что ты, блядь, не вечный. Понятно, что не о грудничках говорим, но дети должны быть разумно самостоятельными.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я встречаю такой парадокс: гиперопека сочетается с требованием от родителя к ребенку быть самостоятельным. У племянника есть такой приятель. Они есть периодически в спорт.лагерь, к этому пацану родители мотаются каждую неделю, дёргают то не та футболка у него налета, то ветровка холодная, то он якобы бледный, и тут же, когда ему нужен совет, он не к ним идёт, а к моей сестре- матери племянника, потому что его родители говорят, чтобы он сам решал свои проблемы.

Автор поста оценил этот комментарий

Я не говорю о том, что собираюсь ребёнку шнурки завязывать. Но в 7 лет иметь небольшие сложности с моторикой- это нормально, иначе бы у всех детей был бы идеальный почерк. Иначе бы не было необходимости в уроках лепки, шитья и т.д. Вы учебники анатомии почитайте вообще. Не надо путать тёплое с мягким и впадать в крайности. Безусловно, ребёнок должен сам завязывать себе шнурки.

раскрыть ветку (12)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я учебников по анатомии перечитала достаточно в свое время, спасибо. :D Все эти проблемы дома прекрасно корректируются. Мы же не говорим о том, чтобы дети идеально делали все, включая рукоделие и письмо, сразу, но научить детей одеваться - не проблема. У нас, чай, не корсеты. Молнию не застегнуть? Пуговицы? Шапку не надеть? Какое конкретно действие может у здорового ребенка вызвать проблему? Этот навык учится повторением, как и любой другой. Также, как взрослому нужно время на обучение вязанию или игре на пианино. В семь лет это легче легкого ребенку. Просто родителям лень, и вместо того, чтобы потратить неделю-две на обучение, они ждут, пока "само пофиксится".

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в любом случае не понимаю, зачем раздувать такую проблему вокруг элементарного небольшого холла,  где можно посидеть, если родитель пришёл немного раньше, а на улице мороз. В средней и старшей школе без этого, действительно,  можно обойтись. Закрытую территорию школы понять могу и поддерживаю,  но вот такую мелочь - нет. И не прошу того, чтобы родители имели возможность просто шляться по школе, это реально лишнее.

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я вам приведу пример, почему. Когда я училась в старших классах, будучи дежурной, я заебалась выгонять родителей, которые занимают все до единого сидячие места. Выходит два первых класса - а детям даже элементарно к стене не прислониться, потому что все занято родителями другими, и дети стоят потерянно посреди коридора. Мамаша села на скамейку и поставила рядом сумку. И заняла скамейку на 4 человека, типа для ее ребенка, а все остальные постоят, подождут, пока они, не торопясь, оденутся, обсудят, как прошел день. И пока эту корову с ее поклажей не выгонишь и не посадишь три ребенка на ее место, она даже не подумает встать. Так вот - правильно, что родителей выгнали нахрен оттуда. Потому что родителям насрать на все, что не касается лично их ребенка, включая всех остальных детей.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда как бывает. А иногда попадаются культурные люди. Лечить надо общество в целом. Но, я не понимаю, почему из-за отдельных неадекватов должны ущемляться права нормальных людей. Можно ввести карты для родителей и выделить лимит времени в месяц. Для холла. Немного повоюют и привыкнут, как к любому нововведению.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сами себе ответили:

иногда попадаются культурные люди

Культурные люди попадаются иногда. А эгоистичных мудаков везде достаточно. А еще, по моим наблюдениям, у культурных людей и дети культурные. Во-первых, они приучены к самостоятельности и одеваются сами. А во-вторых, что важнее, помогут собрату, если что не получается, или позовут на помощь учителя или дежурного. Сколько помню, детям было комфортнее обратиться к  старшеклассникам, а не к толпе стоящих с угрюмыми лицами родителей. Пусть стоят снаружи и не занимают место. Холодно? Одевайтесь теплее. Школа не для родителей и не обязана заботиться об их комфорте, в приоритете - дети. Ничьи права не ущемляются. Если вас не устраивает погода - это не к школьной администрации. Можете в РПЦ попробовать жалобу написать. :D

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понимаю такой суровой категоричности в таком простом вопросе. Скоро для каждой скамейки будут создаваться отдельные опросы и дискуссии в интернете (да так уже и происходит). Во всём должна быть мера и разумный подход. Если всем удобней с турникетами на входе,  то пусть так и будет.  Но надо быть терпимей к людям с другим мнением. А не в рпц посылать. (Это жестоко)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

в рпц посылать. (Это жестоко)

Да, жестоко получилось. Тот неловкий момент, когда уж лучше нахуй. :'D


Меня просто поражает количество говна со стороны родителей. Я не знаю, удобнее ли им, но детям однозначно удобнее. У них куча места, у них учителя и старшеклассники, которые помогут, если будет проблема. Взрослые - они взрослые, они должны понимать, что на улице холодно, и одеваться тепло. Они должны быть в состоянии рассчитать время, необходимое, чтобы добраться до школы. Чтобы не пришлось стоять под дверьми на морозе. Это не проблемы школы, это проблемы родителей, которые школу не касаются и не должны касаться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Карты будут должны оплачивать сами родители, т к. это не обязательная опция для пропускного редиса. Многие родители откажутся. Кто будет рассчитывать лимит? Как контролировать? Гораздо проще родителям планировать свой приход в школу, чтобы не толкаться по часу в ожидании чада.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Гораздо проще родителям планировать свой приход в школу,

Вот тут вы не правы. Планирование - оно все-таки требует определенного уровня развития межушного ганглия, а в данном случае еще и неплохо развитого эмоционального интеллекта: ведь нужно понимать, что детей около 60-80, и тебе в этом коридоре места нет, ты мешаешь детям, ты можешь случайно задеть их сумкой и расквасить нос... да, я видела некоторое дерьмо


Гораздо проще родителям как раз забить хер на всех остальных и делать так, как удобно им. :D То есть, прийти за час, одевшись легко на мороз, а потом орать, что школа виновата, что они замерзли. Потому что признать, что ты в 30-40 лет не в состоянии одеться нормально по погоде и посчитать время - это сложно. Гораздо сложнее, чем отбрехаться, мол, "у меня ребенок сложный, не может сам шапочку надеть, у него моторика в 7 лет не настолько развита, чтобы застегнуть молнию и попасть руками в рукава". Так и хочется спросить, у отца с надеванием презерватива те же проблемы были с мелкой, блядь, моторикой?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот ещё пример, кроме занятых мест предназначенных для удобства детей, это эпидемии гриппа, пневмонии и другой гадости. Если во время поста заболеваний я не хочу что бы моя дочь заболела какой либо радостью то я не вожу ее в места массового скопления людей, но ограничить ее от школы на весь период эпидемии я не могу (пока нет карантина). И что же получается, мой ребенок избегая места где есть инфекция может спокойно словить ее в школе только потому что там толпы болеющих или заболевающих мам пап бабушек и дедушек, кашляющих и чихающих. Просто для примера, как один из доводов почему если школа для детей то и нехер там взрослым беспричинно мотаться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В конкретной школе, про которую я писал, сидеть в холле- мешать: школа типовая, а детей очень много и практически каждую перемену какой-нибудь класс или два одеваются для ухода в филиал или бассейн, места в холле не хватает.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Уроки лепки и шитья( технологии) входят в раздел "Искусство" и основная цель не развитие моторики, а эстетическое воспитание и развитие разных видов мышления. Моторика  это бонусом идёт.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Учите ребенка одеваться и поправлять бантики самостоятельно дома до того как дитя пойдет в первый класс. А холл предназначен не для родителей ждунов и помогальщиков а для детей, что бы переодеться и переобуться, и нефиг забивать его ждущими и провожающим взрослыми. Как минимум массовое скопление взрослых тёть и дядь на сей территории это плохо в эпидемиологическом плане

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, толпа суетящихся и подгоняющих взрослых провоцирует потерю вещей, в суматохе и лавке прихватил чужое или оставил свое. А потом крики - украли левый носок, который нахрен никому не нужен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку