608

Слабоумие и безопасность

Навеяло постами про трагедию в детском саду.

Племянник учится в школе, я, бывает, его забираю или привожу. В школе меня знают, здороваемся. Составил свои наблюдения про безопасность и сопутствующие ей моменты:

1. Проход теперь во все школы СПб через турникеты и карты. При том, что перед началом занятий у турникета, несмотря на два пропускных порта, скапливается большая очередь и начинается давка. Основная движуха и давка создаётся отнюдь не учениками, а их родителями: им обязательно необходимо пройти в холл, а ещё лучше в гардероб. В принципе окажись в этой толпе перед пропускным пунктом неадекват - жертв было бы много

2. Отдельно о турникетах: с ростом 187 см перешагнуть турникет, практически не останавливаясь, не составит труда.

3. Охранников в этой школе трое, один из них профессиональный, бывший сотрудник МВД, второй пенсионер, но с лицензией, третья - женщина с лицензией. Из средств защиты территории - тревожная кнопка, журнал регистрации посетителей, турникет и домофон.

4. Весь сентябрь скандалили родители этих же школьников:

- на каком основании на период учёбы дверь закрыта на домофон и во время урока родителей не пускают не то, что в классы, а вообще в здание.

- почему провожающих не пускают в холл и гардероб, а заставляют ждать в предбаннике перед турникетом

- почему встречать ребенка не разрешают в школе

- почему для перемещения родителя по школе вызывают администратора, который сопровождает посетителя до нужного кабинета (мотивация "я свободный человек, могу ходить везде, где захочу, что вы тут скрываете от родителей?")

- почему для прохода на территорию открыты только одни ворота из трех

Скандалили жильцы близлежащих домов:

- почему сквозной проход через территорию школы закрыт, ходить стало неудобно

- зачем по обращению школы у школьного забора поставили столбики, затрудняющие парковку

Это только то, что я лично слышал.

Скандалили эмоционально, снимали администрацию на телефон, утверждали, что завуч не для безопасности это делает, а потешить свои амбиции. Страсти улеглись примерно через месяц. Родители ждут детей на площадке перед входом. Некоторые продолжают тихо возмущаться.

Мне вот интересно, людям действительно важнее сиюминутное удобство, чем безопасность или это непуганность такая. Ведь рассуждают же о безопасности, об ужесточении мер пропускного контроля, до тех пор, пока их лично не коснулось. Жалуются, что школа хуже тюрьмы, не войти не выйти (сбежать с уроков практически нельзя, если только в самой школе болтаться, а к врачу и пр. выпускают только по звонку родителям). На мой взгляд, правильно все. Лучше родителя не пропустить, чем впустить чужака с неизвестными намерениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
во время урока родителей не пускают не то, что в классы

wat

а зачем их туда пускать? о_0

раскрыть ветку (24)
18

Некоторые ошибочно полагают, что прописанное в законе об образовании право участвовать в образовательном процессе это именно сидеть, смотреть, ходить и мешать, а совсем не контроль посещаемости и выполнения домашних заданий. Выше уже писал, что мадам на серьезных щах полагала, что она как родитель контролирует учителей и администрацию школы.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Вообще-то родитель имеет право поприсутствовать на уроке. Но если будет привлекать к себе внимание.
раскрыть ветку (4)
1

Имеет, да, с разрешения учителя,  ведущего урок, и по предварительной договоренности.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Ну или по разрешению завуча/директора, если ситуация так «накалилась». Если бы в классах были камеры с удаленным доступом, такого бы и не требовалось. Разве только для адаптации детей с проблемами.
раскрыть ветку (1)

Камеры с удаленным доступом в данном случае - зло и провокация такой бездны конфликтов, представить страшно, какой ящик Пандоры откроется с доступом родителей к постоянному просмотру камер. Достаточно умных часов и приложений для прослушивания и подглядывания.

0
Не имеет.
1

Та мадам, судя по всему, не хотела мерзнуть)

Не, родителя, конечно, контролируют, но ведь непрямым контролем же -_-

раскрыть ветку (1)
0

Я впервые такое увидел/слышал. Боюсь, это может стать тенденцией.

0
У нас одна неодекватная мамаша с мужем чинушей съела можно сказать учителя что тому пришлось уйти на пенсию
7

А шобы проверить, не обижают ли ученики их дитячку, посвящают ли учителя всё учебное время воспитанию их дитячки или смеют отвлекаться на уроки и других детей, и т.д.

раскрыть ветку (14)
16

Избыток свободного времени делает с тупыми людьми странные вещи.

раскрыть ветку (5)
2

Страшные

1
Я вот тоже не понимаю откуда у людей столько времени, чтоб приводить и забирать детей из школы. А главное - зачем это делать?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Приводить, забирать, так еще и сидеть, сцук, на уроках с детьми и контролировать процесс. :D

раскрыть ветку (1)
0

Я однажды наблюдал бабулю, которая внучка привела, потом в гардеробе сидела, ждала, когда 4 урока закончатся. Всех доставала своим общением. Отрывала от работы. И ее было не выпереть.

1

Красота, а не выражение. Афоризм.

4

Ещё сам когда учился, тогда никакой охраны не было особо, так очень удивился одной даме, встреченной в мужском туалете. Оказалось, что активистка родительского комитета проверяла наличие туалетной бумаги, исправности бачков, не курят ли дети в сортирах. Компромат собирала

раскрыть ветку (7)
4

Бумага?? У нас спасибо, если дверь закрыть можно было😄

раскрыть ветку (1)
2

Учился в школе в центре в началке, о дверях даже речи не шло. Стояли перегородки и уже замечательно.

Сейчас в этой школе бумага, жидкое мыло, салфетки и теплая вода в кране, даже сушилки для рук есть. А ссут все равно мимо горшка.

1

У нас в школе, когда там училась, такого не было. Может и была какая-нибудь "активистка", но слухи не доходили.

раскрыть ветку (4)
2
Раньше в школе техничка была . Звонки подавала , полы мыла .
Если что могла и кого нибудь выставить из школы
раскрыть ветку (2)
11
Наша техничка шваброй терминатора бы уделала. При ней охрана была не нужна.
0

Это, наверное, до моего рождения)

Я уже не застал. Звонки автоматические, уборщица только после уроков, а выгнать из класса учителя уже никого не могли - право на образование мешало выставить за декабрь какого-нибудь уеьана.

0

Это в этом году такой фарш пошел. Школа переполнена, первоклашек только 130 штук. Наверняка в соответствии со статистикой на такое большое количество найдется некоторое число требовательных неадекватов и обиженных.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку