Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой

Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой Видео рецепт, Рыбные блюда, Скумбрия, Вторые блюда

Рецептов приготовления скумбрии очень много в маринованном, соленом и запеченном виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.

Ингредиенты:


— 2 крупные скумбрии (примерно 1 кг);


— 3 зубка чеснока;


— 1 ст. ложка паприки;


— 1 ч. ложка прованских трав;


— 2 ст. ложки растительного масла;


— 1 ч. ложка соли (соль добавляйте по вкусу, это на мой вкус).


Приготовление:


Скумбрию помыть, выпотрошить и распустить на филе не снимая верхней кожицы. Приготовить маринад: смешать масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы. Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться на 50 – 60 минут.. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечку и перенести туда скумбрию, уложив ее кожицей вверх. Выпекать 12-15 минут. Готовое филе скумбрии посыпать по желанию зеленью. Запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой готово! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления этого вкусного и ароматного блюда смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=aXbFYGFcBeg&t=58s