Скумбрия по вкусу как красная рыба
Такая скумбрия будет уместна на любом столе. Результат всегда радует всю семью, ее хочется есть еще и еще.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Вода – 300мл.
Гвоздика – 5 шт.
Перец черный горошек – 1/3ч.л.
Перец молотый душистый – 1/2ч.л.
Кориандр горошек – 1/3ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Яблочный уксус – 2,5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим маринад. В кастрюльку наливаем 300 мл воды, доводим до кипения и добавляем соль, соль, перец горошком, душистый молотый перец, кориандр, гвоздику, растительного масла. Кипятим примерно 1 минуту, когда немножко остынет добавляем яблочный уксус перемешиваем и оставляем маринад остывать.
Скумбрию, заранее размороженную чистим от внутренностей, удаляем голову, моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Укладываем рыбу в подходящую емкость, укладываем нарезанный лук, заливаем остывшем маринадом и ставим в холодильник мариноваться на 24 часа.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!