Скумбрия по вкусу как красная рыба

Скумбрия по вкусу как красная рыба Скумбрия, Скумбрия соленая, Рецепт, Видео, Длиннопост

Такая скумбрия будет уместна на любом столе. Результат всегда радует всю семью, ее хочется есть еще и еще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия – 2 шт.

Луковица – 1 шт.

Вода – 300мл.

Гвоздика – 5 шт.

Перец черный горошек – 1/3ч.л.

Перец молотый душистый – 1/2ч.л.

Кориандр горошек – 1/3ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 1/2ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Яблочный уксус – 2,5 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Приготовим маринад. В кастрюльку наливаем 300 мл воды, доводим до кипения и добавляем соль, соль, перец горошком, душистый молотый перец, кориандр, гвоздику, растительного масла. Кипятим примерно 1 минуту, когда немножко остынет добавляем яблочный уксус перемешиваем и оставляем маринад остывать.

Скумбрию, заранее размороженную чистим от внутренностей, удаляем голову, моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Укладываем рыбу в подходящую емкость, укладываем нарезанный лук, заливаем остывшем маринадом и ставим в холодильник мариноваться на 24 часа.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!